ПБК Локомотив-Кубань
Российские  Железные Дороги

Непобежденных осталось двое. Обзор 7 тура Еврокубка07.12.2017

«Бавария» чуть было не уступила «Литкабелису», но все же смогла взять верх, а вот «Дарушшафака» оступилась в Хорватии и потерпела первое поражение в сезоне Еврокубка. «Зенит» проигрывал 38 очков «Тренто», но сумел сделать разницу приличной, Ричард Хендрикс одержал вторую победу, а «Гран-Канария» отчислила МакКиссика и восстала из пепла.
reggie-redding-fc-bayern-munich-photo-lietkabelis-karolis-kavolelis-ec17.jpg

«Тренто» 103:81 «Зенит»


В матче первого круга питерцы уже играли дома с «Тренто» и без особых проблем победили, поэтому ко встрече второго круга гордо звались фаворитами. Да и нужно было уже наконец оторваться от прицепившихся на хвост «АСВЕЛа» и «Гранки». Выезд в Италию был отличной возможностью это сделать.

Но на старте четвёртой четверти сине-бело-голубые «горели» 38 очков. Всё, что было потом, уже не имеет значения, пусть «Зенит» и забросал итальянцев в последней четверти, в итоге набрал 37 очков за десятиминутку. «-22» — это всё ещё сенсация, но в неё уже хотя бы можно как-то поверить. «Тренто» в итоге обновил клубные рекорды по результативности, разнице очков и количеству пробитых штрафных, у нескольких лидеров итальянской команды после этого матча также подрос карьир-хай.

Лучшие игроки: Шэвон Шилдс («Тренто») — 23 очка, 8 подборов, 3 передачи; Тото Форрэй («Тренто») — 20 очков, 4 передачи; Сергей Карасев («Зенит») — 20 очков, 3 перехвата; Демонте Харпер («Зенит») — 16 очков, 3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата; Николас Лапровиттола («Зенит») — 15 очков, 6 передач.

Полная статистика матча

«Литкабелис» 87:88 «Бавария»


Все, что происходило в этой встрече на протяжении 39 минут игрового времени, не имеет абсолютно никакого значения. Там была такая заруба, в результате которой ни одна из команд не выиграла четверть с преимуществом более двух очков. А вот последняя минута в такой встрече — это очень интересно.

За 40 секунд до конца основного времени «Бавария» усилиями Дедовича повела три очка, но Дариуш Лавринович с линии штрафных вернул разницу к одному. Мачван вернул гандикап аналогичным образом, а вот Юшкевичус с линии один раз все же смазал. И зря, потому что после фола Лорензо Уильямса дважды был точен Брэйдон Хоббс (помните этого малыша? В прошлом году он доставил «Локо» немало проблем в составе «Ульма»), которому попаданием из-под кольца ответил Кшиштоф Лавринович. Рэддинг в следующем владении «Баварии» не забил и был вынужден фолить, отправляя Кшиштофа на линию. Ветеран был дважды точен — 87:87.

Но за три секунды до конца четверти Уильямс сфолил еще раз. Хоббс в одной из попыток простил, но даже одного очка было достаточно, потому что Занис Пейнерс, вынужденный торопиться, спасти отечество не смог. «Бавария» остается непобежденной, но нервы Саша Джорджевич и его команда явно потратили изрядно.

Лучшие игроки: Адас Юшкевичус («Литкабелис») — 21 очко, 5 подборов; Кшиштоф Лавринович («Литкабелис») — 18 очков, 3 подбора; Милан Мачван («Бвария») — 19 очков, 6 подборов; Нихад Дедович («Бавария») — 14 очков, 4 подбора, 4 перехвата.

Полная статистика матча

«Галатасарай» 82:72 «Реджо Эмилия»


Турецкий «Галатасарай» одержал вторую победу в сезоне и совсем скоро, если так пойдет, сможет забраться в четверку лучших команд группы. Но до этого еще далеко, а пока что подопечные Эрмана Кюнтера разжились победой над «Реджо Эмилией». Несмотря на то, что на последнюю четверть команды выходили при «+3» для «Галатасарая», никакой нервной концовки не получилось, и все было ясно уже за пять минут до конца встречи.

Краснодарским болельщикам должно быть особенно приятно за старину Ричарда Хендрикса, который в этом матче почти сделал дабл-дабл и заработал самый высокий показатель эффективности в составах обеих команд.

Лучшие игроки: Дуайт Харди («Галатасарай») — 20 очков, 4 передачи; Ричард Хендрикс («Галатасарай») — 18 очков, 9 подборов, 4 передачи; Скотти Хопсон («Галатасарай») — 17 очков; Джейлен Рэйнольдс («Рэджо Эмилия») — 19 очков, 7 подборов; Джулиан Райт («Рэджо Эмилия) — 16 очков, 8 подборов, 3 передачи.

Полная статистика матча

«Гран-Канария» 92:71 «Тофаш»


«Гранка» уверенно разобралась с теперь уже экс-лидером группы D «Тофашем» дома, не отдав туркам ни одной четверти, и возглавила секстет. Впрочем, в этой группе все сейчас очень запутано, четыре команды — «Гран-Канария», «АСВЕЛ», «Тофаш» и «Зенит» — имеют одинаковое количество побед и поражений и располагаются в таком порядке только по общей разнице забитых и пропущенных очков.

Это должно быть опасно, потому что если канарцы действительно найдут свою игру, то вновь, как и год назад с Куричем, станут настоящими контендерами. Они уже избавились от Шакелла МакКиссика, который в твиттере так и написал: «Я скорее буду сидеть дома всю оставшуюся карьеру, чем буду играть под руководством этого тренера». Этот тренер — Луис Казимиро, и его образ на Канарских островах подпирает небо. Так что МакКиссика больше нет, а вот командной дисциплины явно добавилось. «Гранка» снова в деле.

Лучшие игроки: Маркус Эрикссон («Гран-Канария») — 22 очка, 3 подбора; Ондрей Балвин («Гран-Канария») — 10 очков, 14 подборов, 5 передач; Рэймар Морган («Тофаш») — 14 очков, 4 подбора.

Полная статистика матча

«Цедевита» 89:83 «Дарушшафака»


Матч «Цедевиты» и «Дарушшафаки» — это история о преступлении и наказании, где первое — это игра команды Дэвида Блатта в последней четверти, а второе — овертайм. Но обо всем по порядку.

К встрече против «Цедевиты» турки подходили с гордым нулем в графе «поражения», а к началу третьей четверти вели 14 очков. Матч можно было заканчивать — они так и сделали. Вот только хорватская команда неожиданно ожила, и за полминуты до конца основного времени проигрывала всего одну атаку. Ее точно завершил в проходе Уилл Черри, оставив сопернику 15 секунд. Блатт взял тайм-аут, и тут показалось, что в игре в концовках ему нет равных, и «Цедевите» — пусть она и не сдавалась — все же придется капитулировать. Но тот же Черри выбил мяч из рук Камминга таким образом, что тот еще и последний его коснулся. В последней атаке Черри задумал все решить в одиночку, но его накрыли, и игра перетекла в овертайм.

На который у гостей просто не хватило сил. Укич и Черри начали уничтожать «Дарушшафаку», Маркота и Николс поддержали. 89:83 — первое поражение Дэвида Блатта, и непобежденных остается всего двое.

Лучшие игроки: Роко Лени Укич («Цедевита») — 27 очков, 4 передачи; Деметрис Николс («Цедевита») — 20 очков, 8 подборов; Уилл Черри («Цедевита») — 15 очков, 4 подбора, 3 передачи, 4 перехвата; Джахуан Джонсон («Дарушшафака») — 13 очков, 10 подборов.

Полная статистика матча

Остальные результаты 7 тура:

«Ульм» 84:94 «АСВЕЛ»

«Лимож» 86:74 «Бильбао»

«Летувос Ритас» 93:75 «Партизан»

«Будучность» 92:75 «Хапоэль»

«Андорра» 83:77 «Турин»

«Леваллуа» 67:77 УНИКС

СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА:


ПРОШЕДШАЯ ИГРА:


Администрация Краснодарского края

loks loks dancers mvp one team ЛОКО-ОЛИМПИЯ абонементы аналитика анонсы антипов архив бабурин балашов белозеров берзиньш билеты благотворительность болельщики брокхофф бэбб ведищев великие матчи видео втб вуюкас выезды география баскетбола груич группа поддержки гэбриел день баскетбола дженнинг джонс до матча дрейпер другие локо дюбл еврокубок евролига единая лига втб единая молодежная лига втб задар зубастик ивлев ильницкий интервью йованович каныгин катаев квале кириленко клавер коллинз коллинс колюшкин команда мечты кондратьев кубок гарастаса кубок дружбы кубок россии кулагин левшин лига втб локобаскет локомакафо локомашина локомотив локонеделя локостарт лэйси матч всех звезд матч звезд мозгов молодежная команда молодежные команды нба нелюбов о клубе обзор обзор недели обзор прессы обрадович основная команда основной состав отчеты партнеры поздравления после матча превью предсезонка ржд рочести рфб рэглэнд рэндольф сборная сборная россии семинар сивер силы противника синглтон соцсети спасибо стритбол трансферы тренировка усольцев фанатские выезды фото футбол хайлайты хвостов чирлидеры шарафан эксперт экспо баскет элегар юг баскет юношеские команды

Еврокубок
Единая Лига ВТБ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Единая лига ВТБ
Eurocup