Матч-центр
НОВОСИБИРСК Новосибирск
85 : 66 Завершен
СШОР-Локомотив-Кубань Краснодар
27 октября «ЦОП-Локомотив-Кубань» на выезде сыграет против «Новосибирска». Lokobasket.com о предстоящем сопернике «красно-зеленых» в Париматч Чемпионате России мужской Суперлиге-1.

О противнике

В прошлом сезоне выйти в плей-офф Суперлиги-1 «Новосибирску» не удалось. В этом командой руководит уже новый тренер – Андрей Ендропов. Но приведет ли он сибиряков к решающей стадии чемпионата пока говорить рано. Позади четыре матча и лишь две победы.

Первый матч сезона с «ЦСКА-2» остался за «Новосибирском» – 84:67. Самыми результативными игроками тогда стали Александр Лавников (20 очков, 6 подборов, 3 ассиста), Малкольм Бернард  (15 очков и 3 передачи) и Максим Ткаченко (13 очков и перехват). Второй домашний матч против «Уфимца» также разрешился в пользу «Новосиба» – 84:70. Отметились тот же новичок команды Ткаченко (18 очков, 3 подбора и 5 передач), легионер Бернард – 17 очков и 4 забранных отскока за 24,5 минуты на площадке, и вновь Лавников, экс-игрок чемпионской «Самары», – 14 очков на счету.

На выезде «Новосибирск» пока не так результативен. Гостевые матчи против МБА и «Купол-Родники» побед на старте сезона не прибавили. Тем опаснее северная команда дома, но «ЦОП-Локомотив-Кубань» держать удар привык.  

Старые связи 

Разыгрывающий Максим Ткаченко выиграл с «красно-зеленой» молодежкой чемпионат в сезоне 2010/11 и через год отправился покорять Суперлигу – стал чемпионом в составе «Урала». Кроме того, Макс поиграл в Лиге ВТБ за «Красный Октябрь», вернулся в Екатеринбург, а затем отправился в «Химки-Подмосковье», но сыграл несколько матчей и за основную команду «Химок». Последние два сезона провел в московской «Руне», где был одним из лидеров команды.

Центровой  Игорь Каныгин – еще один воспитанник краснодарского баскетбола. Он провел в системе молодежных команд «Локо» с 2013-го по 2016-й годы и даже привлекался к играм за основную команду. Позднее играл за «Енисей» в Единой лиге ВТБ, а с сезона 2020-2021 гг. – в «Новосибирске».  

Еще один центр, Максим Войтов также вписал немало славных страниц в историю успехов южной молодежки. Макс провел с «железнодорожниками» четыре сезона – с 2011 по 2015 годы.

Прямая речь

Альберто Бланко, главный тренер «ЦОП-Локомотив-Кубань»

Я никогда прежде не был в Сибири, уверен, будет круто, хотя и тяжело. Ведь мы остались без поддержки игроков основной команды. Но у парней было время прийти в себя и восстановить силы. Впереди два сложных соперника, каждая игра для нас важна, в первую очередь, как опыт. Мы учимся от матча к матчу, прибавляем и становимся лучше. Думаю, мы движемся в правильном направлении.

Никита Рыженко, защитник «ЦОП-Локомотив-Кубань»

«Новосибирск» – хорошая команда с сильными исполнителями, где пять основных игроков играют за тридцать минут. Давление в защите, жесткость с самого начала, а также борьба за каждый отскок дали результат в прошлой игре, в которой нам удалось выиграть щит и забрать первую победу в сезоне. Полагаю, эти же правила применимы к нашему новому сопернику.

Пароли-явки

Матч против «Новосибирска» пройдет на площадке соперника, в СК «Север». Стартовый спорный в 15:30 по московскому времени. Будем транслировать матч в прямом эфире на lokobasket.com. Вперед, Локо!

Информация о сопернике 

Год основания: 1973
Арена: СК «Север»
Главный тренер: Андрей Ентропов
Цвета: белый, синий
Сайт: www.bcnovosibirsk.ru

«Новосибирск» в социальных сетях

ВК
Instagram
YouTube 

Фарм-команда ПБК «Локомотив-Кубань» провела очередной матч в Париматч Чемпионате России мужской Суперлиге-1. Сегодня «красно-зеленым» не удалось одолеть «Новосибирск». Краснодарцы проиграли на выезде со счетом 66:85.

Тяжелый старт

В составе «Новосибирска» в сезоне-2021/22 немало знакомых Локосемье имен. Одно из них – Максим Ткаченко, разыгрывающий с солидным опытом в первом дивизионе Суперлиги и воспитанник ПБК «Локомотив-Кубань». Именно он принес хозяевам паркета первые очки, реализовав дальний бросок. Этот трехочковый задал настроение игре в первой десятиминутке, которая преимущественно велась в одно кольцо. Увы, не в пользу «ЦОП-Локо». Сопернику краснодарцев удалось добиться внушительного стартового рывка – 14:0, который вынудил наставника нашей команды Альберто Бланко увести своих подопечных на тайм-аут.

После паузы Хасан Кипкеев на правах капитана забил первый двухочковый, открыв счет «ЦОП-Локо». До конца отрезка Кипкеев успел набрать всего 7 очков – пока из 9 командных. На короткий перерыв краснодарцы отправились с отставанием в 16 очков (9:25).

Борьба на равных

В начале второй десятиминутки «железнодорожники» уже не позволяли хозяевам безусловно доминировать на своей площадке. Андрей Ендропов, главный тренер «Новосибирска», отреагировал сменой игроков, вернув на паркет сильнейших, включая Александра Лавникова. Тяжелый форвард перешел в северную команду из чемпионской «Самары» и логично представляет угрозу любому оппоненту в игре. Менее широкая, чем в первой четверти, ротация принесла плоды. «Новосибирск» вернул былую разницу, несмотря на усилия соперника.

Кипкеев был самым результативным в составе обеих команд (13 очков) за 1,5 минуты до большого перерыва. Но Краснодар все еще уступал на дюжину очков. Подопечные Андрея Ендропова стремились закрепить свое превосходство – Малкольм Бернард, один из легионеров, не стеснялся продавливать молодых южан под кольцом, а Руслан Туманов, капитан сибиряков в этом матче, – довольно жестко выбивать мяч из рук Кипкеева. Демотивировал и последний перед уходом в раздевалки бросок юного игрока «Новосибирска» Сергея Зоткина. Разыгрывающий 2003 года рождения забросил с сиреной с чужой половины площадки, увеличив разницу на табло до 18 очков – 29:47 в пользу хозяев.   

Фото: пресс-служба БК «Новосибирск»

Игра без «снайперов»

«ЦОП-Локо» было необходимо открыть «второе дыхание», в то время как «Новосибирск» в удаче пока не нуждался. За пять минут в третьем отрезке сибиряки «настреляли» еще дюжину очков, позволив гостям набрать лишь пару. Реабилитироваться Краснодару пока не удавалось. Но выбрасывать «белый флаг» молодежь явно не собиралась и продолжала прессинговать соперников, несмотря на уже едва преодолимую за десять минут дистанцию – 35:73 к концовке. У «ЦОП-Локо» критически не «летели» дальние броски. К этому моменту лишь пара трехочковых из двадцати шести попыток достигли цели.

Ударная четверть

В заключительной четверти «трешка» от Константина Доценко оказалась уже в корзине «Новосибирска». Еще пару очков в проходе набрал Илья Корнелюк, а мгновения спустя Доценко забросил еще один трехочковый. Рывок гостей составил 8:0 и северяне ушли на тайм-аут. Но «ЦОП-Локо» взял неплохой разгон и за 7 минут финального отрезка набрал 21 очко против 6 – у «Новосибирска». Увы, провальные стартовая и третья четверти все же мешали «железнодорожникам» сократить разницу для борьбы в валидольном финале. Преимущество команды Ендропова оставалось неоспоримым до конца встречи. «ЦОП-Локо» выиграл эту десятиминутку (31:12), но матч все же проиграл – 66:85.   

Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Константин Доценко – 16 очков, 3 подбора и перехват. Вторым оказался Кирилл Елатонцев, который принес «красно-зеленым» еще 15 очков и совершил 9 подборов. Тройку лидеров сегодня закрывает Хасан Кипкеев. На его счету так же 15 очков плюс 6 забранных отскоков и 2 ассиста.

Следующий матч мы проведем вновь на выезде. Игра против «Барнаула» пройдет 30 октября в 13:00 по московскому времени. Желаем команде удачи!     

Альберто Бланко, главный тренер «ЦОП-Локомотив-Кубань»

В первую очередь хочу поздравить «Новосибирск» с победой. Они заслужили ее. К сожалению, не могу сказать того же о нашей команде сегодня. Считаю, мы эмоционально сдались в третьей четверти, хотя смогли вернуться в игру в концовке и провести заключительную десятиминутку на должном уровне. Это хороший знак, особенно, если мы говорим о молодых игроках. Они могут продолжать соперничать, несмотря на разницу на табло, отыгрываться с «минус 20». Но для нас единственная возможность быть конкурентоспособными в этом чемпионате - это бороться все сорок минут на площадке. Продолжим работать над этим.