Матч-центр
СШОР-Локомотив-Кубань Краснодар
72 : 89 Завершен
КУПОЛ-РОДНИКИ Ижевск
«ЦОП-Локомотив-Кубань» проиграл в домашнем матче Суперлиги-1 против «Купол-Родников». Финальный счет 72:89.

Увы, завершить год на мажорной ноте подопечным Альберто Бланко не удалось. «ЦОП-Локо» проиграл команде из Ижевска со счетом 72:89. Сказалась и усталость ведущих игроков – Александра Щербенева, Кирилла Елатонцева и Владислава Емченко, которые «спустились» на матч Суперлиги-1 почти «с самолета». Еще вчера они были в заявке главной команды клуба на матч с «Нижним Новгородом». Кроме того,  у «железнодорожников» сегодня, что называется, «не летело». Нереализованные броски не смогла компенсировать неплохая защита, сдобренная блок-шотами (5) и перехватами (10). Соперник краснодарцев сегодня был более точен с дальней дистанции и в итоге увозит в Ижевск победу.  

Владислав Емченко принес «ЦОП-Локо» 22 очка, Александр Щербенев отметился 18. Образцово на подборе отработал Данил Шеянов – 7 забранных отскоков плюс 9 очков. Новичок команды Абрамо Цанка заработал 9 очков, Михаил Ведищев, который также проводит уже второй матч в Суперлиге-1 забил еще на 7 очков. 

Матч против «Купол-Родников» – финальный для «ЦОП-Локо» в этом году. Следующее противостояние в Париматч Чемпионате России мужской Суперлиге-1, игра против действующих чемпионов «Самары» состоится на выезде 9 января.