Матч-центр
СШОР-Локомотив-Кубань Краснодар
96 : 102 Завершен
БАРНАУЛ Барнаул
Фарм-команда «Локо» уступила «Барнаулу» в заключительном январском матче в Париматч Чемпионате России мужской Суперлиге-1. Подопечные Альберто Бланко упустили победу в валидольном овертайме – 96:102.

Уже второй домашний матч «ЦОП-Локомотив-Кубань» выходит на площадку в усеченном составе. Часть ключевых игроков задействована в подготовке и играх главной клубной команды, часть – в тренировочном процессе молодежки. Громить старших и более опытных соперников в «Баскет-Холле» без, к примеру, Александра Щербенева и Абрамо Цанка непросто. К тому же из «больших» в расположении Альберто Бланко остались лишь Лев Кузьменко, вчерашний игрок ДЮБЛа, и Алексей Широков. При этом «ЦОП-Локо» удалось дать бой второму дебютанту чемпионата – исход матча определился лишь в овертайме. И стараниями Даниила Синегубова, топ-скорера «Барнаула», который взял на себя роль лидера в концовке, победа досталась гостям. «ЦОП-Локо» не хватило 6 очков, чтобы утянуть соперника во второй овертайм и, возможно, обыграть гостей за счет выносливости. Матч был окончен при 96:102 на табло.

Самый результативный игрок в составе обеих команд – защитник «ЦОП-Локо» Константин Доценко. На его счету 32 очка, 4 подбора и пара перехватов. Это его новый личный рекорд в первом дивизионе Суперлиги. Поздравляем! Еще 22 очка (плюс 6 подборов и 4 перехвата) команде принес капитан Хасан Кипкеев. Еще один карьер-хай в российском чемпионате! Данил Шеянов, игрок молодежки, который уже не впервые выходит на площадку в составе старшей фарм-команды, также отметился достойно – 21 очко, 8 подборов и блок-шот.

Следующий соперник – «Уралмаш». Сыграем в Екатеринбурге уже 5 февраля, в 17:00 по московскому времени. Трансляция – на lokobasket.com. Вперед, «ЦОП-Локо»!