Матч-центр
СШОР-Локомотив-Кубань Краснодар
65 : 98 Завершен
ИРКУТ Иркутск
14 февраля «ЦОП-Локомотив-Кубань» примет на домашнем паркете «Иркут». Lokobasket.com рассказывает об ответной встрече дебютантов Париматч Чемпионата России мужской Суперлиги-1.

О сопернике

«Иркут» пропустил два домашних матча – команда была вынуждена уйти на изоляцию и перенести встречи на конец месяца. Так что в Краснодар подопечные Михаила Карпенко едут в не совсем привычных кондициях. И все же недооценивать силы соперника «железнодорожникам» не стоит. «Иркут» любит преподносить сюрпризы – то обыграет «Темп-СУМЗ-УГМК», бронзового призера прошлого сезона, на старте регулярки, то обойдет чемпионскую «Самару» на домашнем паркете за пару недель до своего карантина.

Лидер «Иркута» по результативности сегодня – американский защитник Колин Догерти. Удачное подписание в среднем набирает 14,9 очка за полчаса в игре. Солидной персональной статистикой отличается и Дмитрий Незванкин, воспитанник казанской школы баскетбола, который перешел в «Иркут» из Ревды (13,1 очка). Тройку скореров закрывает Александр Стуленков (11,6 очка в среднем), экс-игрок «Новосибирска». Не следует забывать и о хорошо известном краснодарским болельщикам Иване Нелюбове, который всего несколько лет назад помог «Локомотиву-Кубань» выиграть Кубок России.

Фото: пресс-служба БК “Иркут”

Смотр сил

В феврале команде Альберто Бланко пришлось непросто. Краснодарцы начали месяц матчами с двумя сильнейшими командами в чемпионате – «Уралмаш» и «Темп-СУМЗ-УГМК». Итог, увы, ожидаемый. Фавориты забрали две победы, так что «ЦОП-Локо» пока, по-прежнему, в конце турнирной таблицы. На выезде «железнодорожники» играли все ещё не полным составом, но ожидаем, что к понедельнику ростер будет, как минимум, шире. Не исключено и усиление игроками основы, которые традиционно «спускаются» на домашние матчи. Хотя им уже, кажется, опыт в Суперлиге-1 не так необходим, как молодежке. Возвращаясь к теме недавней серии в Екатеринбурге и Ревде, стоит отметить результативную игру защитника Константина Доценко и центра Кирилла Елатонцева. Стабильно надежен и Кирилл Темиров – забивает сам, ловок на подборе, точен в пасах. 

Фото: пресс-служба БК “Уралмаш”

Пароли-явки

Матч «ЦОП-Локо» против «Иркута» пройдёт в «Баскет-Холле» 14 февраля. Стартовый спорный в 19:00. Напоминаем, что домашние игры фарм-команды проходят без зрителей. Подключайтесь к прямой трансляции на lokobasket.com.

Информация о сопернике

Основание: 2004
Арена: ДС «Труд»
Цвета: чёрный, оранжевый
Главный тренер: Михаил Карпенко
Интернет-сайт 

«Иркут» в социальных сетях

Instagram
VK
YouTube
Facebook 

«ЦОП-Локомотив-Кубань» не смог прервать серию поражений и проиграл «Иркуту» в домашнем матче Париматч Чемпионата России Суперлиге-1 – 65:98.

Продолжительный вынужденный перерыв между матчами, кажется, пошел «Иркуту» только на пользу. Команда прибыла в Краснодар восстановленной и боевой и уступала хозяевам площадки только в стартовой четверти. А к «ЦОП-Локо», наконец, присоединились игроки, без которых «железнодорожники» провели несколько последних матчей. В строю снова были надежный Алексей Жуканенко и скоростной Абрамо Цанка. Они и взяли на себя роль ведущих в первой десятиминутке. Итальянский легионер «красно-зеленых», не стесняясь, «накрывал» на кольце Ивана Нелюбова, Жуканенко перехватывал и забивал сложнейшими финтами. Заработав по 7 очков каждый, помогли команде выйти в плюс после первой четверти – 23:22.

Но уже во втором отрезке «ЦОП-Локо», казалось, забыл о слаженной командной игре, перебиваясь на индивидуальную. Увы, не так результативно. Соперничество в «Баскет-Холле» и без того шло на пределе эмоций – наставник краснодарцев Альберто Бланко уже в первые десять минут получил технический фол. Фарм-команда «Локо» медлила на розыгрыше, а «Иркут» не прощал слабо организованные атаки и к большому перерыву достиг отметки в «плюс 15», во многом благодаря усилиям Руслана Абдулбасирова (11 очков и 3 подбора за половину встречи).    

«ЦОП-Локо» начал «ловить ритм» только в конце третьего отрезка. Капитан команды Хасан Кипкеев и защитник Абрамо Цанка упрямо сокращали дистанцию, но и соперник не бездействовал (14:24). К заключительной четверти краснодарцы уступали 25 очков, а «Иркут» и не думал проигрывать выносливости молодых оппонентов. Алексей Широков и Кирилл Парилов образцово провели финальную четверть, на двоих набрав 10 очков, но догнать гостей все же не удалось. «ЦОП-Локомотив-Кубань» не смог прервать серию поражений– 65:98.

Следующий матч «ЦОП-Локо» вновь проведет на домашнем паркете. Игра против «Динамо» (Владивосток) состоится 17 февраля в 19:00 по московскому времени. Трансляция – на lokobasket.com.