Матч-центр
УФИМЕЦ Уфа
95 : 67 Завершен
СШОР-Локомотив-Кубань Краснодар
Фарм-команда «Локомотива-Кубань» со счетом 67:95 проиграла «Уфимцу» в матче регулярного чемпионата мужской Суперлиги-1.

«СШОР-Локо» уже встречался с «Уфимцем» в начале декабря в «Баскет-Холле». Увы, в том матче фактор домашней площадки не помог краснодарцам забрать победу. Гости обыграли хозяев, набрав свою первую сотню очков в сезоне-21/22 (87:100). Правда, «железнодорожники» сделали все возможное, чтобы снизить урон и не придавать победе гостей статус разгромной. В числе самых результативных тогда оказались игроки «основы»: Александр Щербенев (21), Влад Емченко (15), Захар Ведищев (14) и Валерий Калинов (13). Но в ответном матче в Уфе никто из них участия не принимал.

Дома «Уфимец» чувствовал себя максимально уверенно – в первой четверти команда Евгения Угрюмова набрала 26 очков, во второй отметилась 27. К большому перерыву хозяева площадки добились солидной дистанции (53:27). Хотя надежда «красно-зеленых», пусть и призрачная, на перелом игры еще маячила на горизонте. И в третьей четверти гости дали бой. Сперва Кирилл Парилов заработал для «СШОР-Локо» 6 очков, трижды уверенно забив в проходе. Затем подключились Хасан Кипкеев, Алексей Жуканенко и Абрамо Цанка. Эта десятиминутка осталась за «железнодорожниками», но преимущество «Уфимца» к концовке оставалось увесистым – 23 очка.

Фото: пресс-служба БК “Уфимец”

Илья Сыроватко, Максим Князев и Глеб Герасименко продолжили метко палить по кольцу «СШОР-Локо», набирая очки в проходе и из-за дуги. Не «отмалчивались» и их партнеры по команде, так что сократить отставание гостям не удавалось. В итоге, несмотря на приложенные усилия, «красно-зеленые» позволили «Уфимцу» завершить матч при «плюс 28» на табло. «СШОР-Локо» проиграл в Уфе – 67:95.

Самым результативным в составе нашей команды вновь стал центровой Алексей Жуканенко. В матче против «Уфимца» он собрал очередной дабл-дабл из 16 очков и 11 подборов. Опыт и мастерство! Вторым стал капитан «СШОР-Локо» Хасан Кипкеев – 13 очков, 6 забранных отскоков, передача и перехват. Кирилл Парилов также неплохо проявил себя на площадке. За 26 минут форвард набрал 11 очков и совершил 7 подборов.

Впереди у «СШОР-Локо» еще две официальные встречи в «регулярке» чемпионата России. Ближайшая пройдет на домашней площадке «железнодорожников». 13 марта в 16:00 сыграем против МБА. Напомним, московская команда – одна из тех, кто уступил краснодарцам в текущем сезоне. В середине декабря подопечные Альберто Бланко в гостях обыграли МБА (91:83). Верим в победу и в ответном матче в «Баскет-Холле»! Трансляция игры – на lokobasket.com. Вперед, «СШОР-Локо»!