Матч-центр
РУНА Москва
82 : 49 Завершен
СШОР-Локомотив-Кубань Краснодар
14 октября «ЦОП-Локомотив-Кубань» проведет первый гостевой матч в серии 1/8 финала Кубка России. Наш соперник – московская «Руна».

Силы противника

«Руна» присоединяется к гонке за кубок со стадии 1/8 финала. Матч 14 октября – первая домашняя игра «викингов» в сезоне 2021/22. За лето команда, чьи амбиции включают пополнение числа участников Единой лиги ВТБ в будущем, солидно обновила состав. Среди новичков – Виктор Заряжко, разыгрывающий, перешедший из Ревды, Артем Комиссаров и Илья Попов, экс-игроки  «Енисея», и Андрей Сопин, бывший первый номер МБА. Еще шесть игроков – Карпачев, Карпеко, Курцевич, Ключников, Першин и Спрюилл – хорошо знакомы тем, кто следил за ходом чемпионата России в прошлом сезоне. Каждый из них может доставить немало проблем на площадке. Дома, как известно, и стены помогают, так что «ЦОП-Локо» точно не рассчитывает на легкую прогулку по паркету ДС «Динамо».    

Старые связи

Форвард Артем Комиссаров перешел в «Руну» из «Енисея», но считается воспитанником системы подготовки резерва «Локо». За молодежный состав «железнодорожников» Артем играл с 2008 по 2012 годы, и мы гордимся его успехами. Комиссаров уже успел отличиться на своей бывшей домашней площадке в матче против «ЦОП-Локо» в Суперлиге-1. На прошлой неделе он набрал 18 очков за почти 21 минуту на площадке, при этом разменял сотню на табло, задолжав партнерам по команде 15 пицц. Будет ли форвард так же результативен в Москве, узнаем уже завтра.      

Смотр сил

Подопечные Альберто Бланко вышли в 1/8 финала Кубка России, обыграв «Барс-РГЭУ» в очень нервной концовке гостевого матча в Ростове-на-Дону. В той игре режим «турбо» включил разыгрывающий Александр Щербенев. Результат – 21 очко, 3 подбора и по паре передач и перехватов. Вторым по очкам стал новичок команды Константин Доценко – 16 и 3 подбора. К слову, последний стал топ-скорером в домашнем матче «ЦОП-Локо» против «Руны» в Суперлиге-1. Защитник отметился  27 очками, став самым результативным в составе обеих команд. Кто еще из  «железнодорожников» может отвечать за разницу в счете? Как минимум, Алексей Жуканенко, самый опытный игрок в составе. Но достойно проявить себя может каждый, кто в этом году защищает клубные цвета.  

Прямая речь

Альберто Бланко, главный тренер «ЦОП-Локомотив-Кубань»

«Руна» – команда, которая, очевидно, входит в Топ-4 чемпионата Суперлиги-1, и в Кубке России она также – сильный соперник. Мы отлично боролись с ними дома, не сдавались до самого конца, и будем сражаться вновь. Хотя ожидаем, что следующая игра будет жестче, ведь мы играем в гостях.

Пароли-явки

Первый матч 1/8 финала Кубка России пройдет в московском дворце спорта «Динамо» 14 октября. Начало в 19:00. Если вы в столице, приходите поддержать фарм-команду «Локо» – вход свободный. Трансляция будет доступна на lokobasket.com. Вперед, «ЦОП-Локо»!

Информация о сопернике

Год основания: 2004
Арена: дворец спорта «Динамо»
Главный тренер: Олег Бартунов
Цвета: зеленый, белый
Сайт: www.pbcruna.ru

«Руна» в социальных сетях

VK
YouTube 
Instagram 
TikTok 
Facebook

Фарм-команда «Локо» не смогла оставить за собой первый матч в 1/8 финала Кубка России. Краснодарцы проиграли хозяевам площадки, московской «Руне» со счетом 49:82.

Стартовая пятерка – Кирилл Темиров, Даниил Середа, Алексей Жуканенко, Илья Корнелюк и Егор Сычков, – начала игру в нападении. Но первое владение в этот раз не увенчалось первыми набранными очками – забила «Руна». Уже за две минуты на счету «викингов» была пара «энд-ванов». «ЦОП-Локо» пока результативно атаковать не удавалось. При 11:0 на табло наставник «красно-зеленых» Альберто Бланко увел краснодарцев на тайм-аут. После паузы на площадке появились игроки, которых уже можно считать усилением со стороны главной команды клуба, – Кирилл Елатонцев и Сергей Долинин. «ЦОП-Локо» стал жестче играть в защите, но по-прежнему не мог пробиться под кольцо «викингов».

Первые очки в пользу «железнодорожников» набрал Владимир Заболотнев за две минуты до короткого перерыва, забросив со средней дистанции. До конца четверти еще очко добавил Алексей Широков, реализовав один из двух штрафных бросков. Подводила меткость и топ-скорера команды Константина Доценко. Ко второму игровому отрезку «красно-зеленые» подошли с серьезным отставанием – 3:22. «Руна» дома, и правда, оказалась куда более опасным соперником.

Фото: пресс-служба ПБК «Руна»

«ЦОП-Локо» пробовал исправить положение во второй четверти, но, к сожалению, безуспешно. У «викингов», что называется, «летело» все. 20-очковая разница в счете пока казалась непреодолимой. При этом обвинить краснодарцев в апатии на площадке нельзя – играя агрессивно, подопечные Альберто Бланко хватали ненужные фолы. У «Руны» разбросался Виктор Заряжко, разыгрывающий, перешедший в московскую команду из Ревды. К большому перерыву на его личном счете было 11 очков (5/6 попаданий со средней) и 5 подборов. Еще 9 набрал Артем Комиссаров, воспитанник «Локо», который в этом сезоне играет за «викингов». У «ЦОП-Локо» 5 очков заработал Алексей Жуканенко, по 3 – Широков и Сычков. На большой перерыв команды уходили при солидном отрыве хозяев площадки – 41:19.  

В третьей четверти игра «Руны» и «ЦОП-Локо» была равной – по 19 очков набрали команды за десятиминутку. Провальный старт все еще удерживал краснодарцев на приличном расстоянии, но «красно-зеленые» делали все, чтобы сократить свое отставание. Неплохо провели отрезок Илья Корнелюк (8 очков) и капитан «ЦОП-Локо» Хасан Кипкеев (7 очков). Впереди оставалась еще четверть, за которую нашей команде предстояло организовать погоню.

Фото: пресс-служба ПБК «Руна»

Под конец встречи «Руна» демонстрировала ту же концентрацию на площадке, что и ранее, и обыгрывать их «ЦОП-Локо» было непросто. За три минуты до окончания матча разница составляла уже три десятка очков и на камбэк «красно-зеленых», конечно, просто не было времени. К сожалению, первый матч в 1/8 остался за «викингами» – 82:49, но у «железнодорожников» еще будет возможность отыграться за это поражение дома.  

Ответный матч в 1/8 финала Кубка России против «Руны» наша команда проведет в краснодарском «Баскет-Холле». Примем соперников 2 ноября в 16:00. К сожалению, матчи «красно-зеленых», по-прежнему, проходят без зрителей. Но поддержка на расстоянии не менее важна. Подключайтесь к трансляции на lokobasket.com. Поможем «ЦОП-Локо» взять реванш!