Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
76 : 61 Завершен
МОРАБАНК АНДОРРА Андорра

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В ближайшую среду «Локо» сыграет в матче Еврокубка против баскетбольного клуба «МораБанк Андорра», представляющего чемпионат Испании.
Диспозиция

«Локо» выиграл два последних матча у «Леткабелиса» в Еврокубке и у «Нижнего Новгорода» в Единой Лиге ВТБ. По словам главного тренера Евгения Пашутина работа над созданием боеспособного коллектива не прекращается ни на минуту, что начинает давать свои плоды. Не будем забывать, что работа по адаптации новичков также ещё явно не закончена. Кевин Херви сыграл всего две игры за «Локо», Иван Паунич пока ещё не появлялся на площадке, но скоро должен дебютировать в составе «железнодорожников». Джордану Кроуфорду также требуется время, что вполне логично. Реджи Линч пропускал последний матч «Локо» из-за лимита легионеров в Единой Лиге ВТБ, но сегодня он уже сможет вернуться на площадку.

«Андорра» не лучшим образом начала сезон, но сейчас подопечные Ибона Наварро потихоньку наладили игру и сумели выиграть два матча подряд в чемпионате Испании. В Еврокубке в последнем туре «Андорра» дома уступила одному из фаворитов турнира «Виртус Болонье» 66:82. Зато на выходных обыграла победителя Лиги Чемпионов «Бургос» со счетом 87:82.

Силы соперника

Лидерами команды являются американские игроки Клевин Ханна и Джереми Сенглин, исландец Хаукар Палссон (в прошлом сезоне играл за казанский УНИКС), а также испанцы Тайсон Перес с Серхи Гарсией. В команде довольно неплохая ротация. «Андорра» очень опасна из-за периметра. Пускай, у них не всегда хороший процент реализации, но примерно десять трехочковых за матч они забрасывают стабильно. Примечательно, что зачастую дальних бросков они совершают на порядок больше, чем средних. Яркий пример – последний матч в Еврокубке против «Виртуса». 44 трехочковых и всего 24 средних броска. Такой тактикой команда рассчитывает не только на высокий процент реализации, но и на работу на щите соперника, где выделяются атлетичные центровые Бабатунде Олумуйива, Малик Дим и Начо Ловет. В ростере «Андорры» сразу шесть центровых!

Клевин Ханна набирает 18.5 очков в среднем за игру в чемпионате Испании и забрасывает более 45% трехочковых. В Еврокубке у Ханны статистика не такая впечатляющая, но этот игрок может прибавить в любой момент. Испанец Тайсон Перес одинаково хорошо как в защите, так и на дуге. Отдельно можно выделить новичка команды игрока сборной Польши Томаса Джело, который успел сыграть в двух последних матчах, набирая 13.5 очков в среднем за игру. Выделим и одного из старожилов «Андорры» Давида Йелинека. В сезоне 2014/15 чешский форвард даже играл в Лиге ВТБ за «Красные Крылья». Это уже пятый сезон Давида в «Андорре», и он очень стабилен. Есть в команде ещё три уроженца Андорры, в том числе Гиллем Колом, родной брат Хоакима Колома, который провел играл за УНИКС с 2015 по 2018.

Успехи «Андорры» непосредственно связаны с главным тренером Ибоном Наварро, который возглавил команду в 2018 году. В трех из последних четырех сезонов «Андорра» выходила в плей-офф чемпионата Испании, а в сезоне 2018/19 сумела добраться до полуфинала Еврокубка!

Смотр сил

Лидером «Локо» по результативности в Еврокубке является Джордан Кроуфорд, который будет явно настроен реабилитироваться за не самую удачную игру против «Нижнего Новгорода» на выходных. 

Алан Уильямс на прошлой неделе стал MVP тура в Еврокубке и побил два своих рекорда в Единой Лиге ВТБ. Ожидаем продолжения от мистера дабл дабла!

Ещё одна больная тема после матча с «Нижним» – это реализация дальних бросков. В последнем матче «Локо» забросил всего три трёхочковых из восемнадцати. Конечно, не в каждом матче можно показывать эффективность уровня игры с «Леткабелисом», но повод дополнительно поработать на тренировке у парней есть! 

Не считая Ивана Паунича, который в процессе оформления рабочей визы, вся команда в сборе и готовится показать хорошую игру в ближайшую среду! 

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Андорра» – агрессивная команда, которая обладает большим количеством снайперов. Практически все игроки могут атаковать из-за дуги. Стиль действий команды похож на игру «Нижнего Новгорода», с которым мы встречались в последнем матче. «Андорра» занимает первое место в Еврокубке по подборам в атаке, поэтому важно сыграть плотно с их большими. Нам нужно контролировать подбор, защищать периметр, заставлять соперника атаковать с сопротивлением. Мы должны сыграть сконцентрировано в защите, как в последних матчах, действовать уверенно, играть в умный баскетбол с быстрым движением мяча.

Реджи Линч, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

«Андорра» играет в чемпионате Испании, который является очень сильным турниром с крепкими командами. Все матчи в Еврокубке сложные, нельзя терять концентрацию и нужно настраиваться на каждую игру должным образом. Тренируемся, изучаем соперника, готовимся к матчу очень серьезно. Мы выиграли два матча подряд и стараемся набирать обороты. Неплохо сыграли в защите, но всегда есть над чем работать. Думаю, что мы успеем подойти к матчу со свежими силами и хорошо провести игру.

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «МораБанк Андорра» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в среду 21 октября.

Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть по подписке на Euroleague.tv, а также на телеканале МАТЧ!Страна. Начало трансляции – в 19:25.

Билеты

Купить билеты можно на официальном сайте «Локо» в разделе «Билеты», в фан-шопе в ТЦ «Красная Площадь» (г. Краснодар, ул. Дзержинского, 100, 2-й этаж, с 10:00 до 22:00) и, с этого сезона, в обновленном приложении Локобаскет, с помощью которого удобнее всего произвести покупку. Мобильное приложение можно скачать по ссылке.

Дорогие болельщики, обращаем ваше внимание на то, что в сложной эпидемиологической обстановке присутствовать на матчах можно, только строго придерживаясь всех правил посещения «Баскет-Холла» (коротко: маска, перчатки, соблюдение дистанции). Подробнее о них можно узнать по ссылке. Задать свои вопросы вы можете по телефону горячей линии 8 800 550 1946 с 10:00 до 18:00.

Больничная койка

В последнем матче против «Бургоса» из-за повреждений не сыграли сразу трое основных игроков «Андорры». Встречу пропускали Тайсон Перес, Мусса Диане и Банджа Си. Участие этих игроков в матче в Краснодаре под вопросом.

Информация о сопернике

Основание: 1970
Арена: спортивный центр Андорры
Вместимость: 5000
Цвета: темно синий, белый, желтый, красный
Главный тренер: Ибон Наварро

В очередном матче регулярного сезона Еврокубка «Локо» обыграл соперника из Андорры.

В старте на очередной матч Еврокубка вышла привычная пятерка: Калниетис, Уильямс, Кузминскас, Мартюк и Кроуфорд.

Защита

Матч начался с точного трехочкового Хаукара Палссона. Первая половина четверти прошла в равной борьбе, но уже в середине десятиминутки «Локо» столкнулся с серьезной проблемой в виде трех персональных замечаний Алана Уильямс. Тем не менее, именно после этого хозяева совершили небольшой рывок и вышли вперед со счетом 15:8. «Андорра» пыталась сразу же отыграться с помощью своего главного оружия – дальних бросков. Но в первой четверти гости сумели забросить только два дальних броска. «Железнодорожники» играли широкой ротацией, включив агрессивную защиту. Гости оказались не готовы к такому развитию событий и после первой четверти уступали 23:15. Хозяева собрали сразу 15 подборов!!

Затишье перед бурей

Вторая четверть началась менее результативно, особенно если считать очки гостей, которые за первые четыре минуты не набрали ни одного. Это было связано с хорошей персональной защитой «Локо». Показательным моментом стала защита Андрей Мартюка против гораздо более подвижного Клевина Ханны на периметре. Андрей не дал сопернику бросить свободный бросок, а затем в самоотверженном прыжке вытащил мяч из аута. Уже через пару владений Мартюк сделал блокшот центровому гостей Малику Диму! Стоит отметить, что «Локо» тоже не блистал в эти минуты в нападении, но с преимуществом в десять очков это себе ещё можно позволить.

Так команды и двигались к большому перерыву – очень осторожно, с прицелом на защиту.

На перерыв соперники ушли при счете 37:27.

Без перемен

На старте второй половины «Андорра» напомнила всем о своих дальних бросках, реализовав два уже на первой минуте четверти. Затем опытнейший Давид Йелинек перехватил мяч и сократил разницу в счете уже до двух владений. Главный тренер «Локо» Евгений Пашутин незамедлительно взял тайм-аут, чтобы вернуть команде уверенность. Через несколько минут «Локо» сумел вернуть разницу, в том числе благодаря уверенным действиям Кевина Херви, который не был похож на себя в первой половине матча. Вновь заработала защита «железнодорожников», после чего атаки гостей стали принимать стихийный характер. За две минуты до конца четверти из-за пятого фола площадку покинул Уильямс, но свой дабл-дабл из 10 очков и 11 подборов Алан всё-таки сделал. Четверть завершил красивым флоатером Уилл Каммингс – 56:45.

И снова защита

В решающей десятиминутке запомнились данки, которыми обменялись Реджи Линч и Малик Дим. Первые очки в матче набрал Григорий Мотовилов. Спустя пять минут после старта четверти пошло с набором очков у Кевина Херви. Он довольно быстро стал самым результативным игроком матча. Когда разница в счете стала расти гости просто перешли на свою любимую игру – с огромным количеством трехочковых. Но результата «Андорре» такая игра в этот вечер не принесла. Херви, к слову, стал вторым игроком в составе «Локо», который сделал в этот вечер дабл-дабл! Победа «Локо» со счетом 76:61!

Полная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.

Купить билет