Матч-центр
МОНАКО Монако
72 : 88 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В очередном матче регулярного сезона Еврокубка «Локо» сыграет против «Монако». Интересные факты, комментарии действующих лиц и соотношение сил в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

«Локо» выиграл четыре матча подряд и продолжает набирать обороты. Помимо долгого пути, на который «красно-зелёные» потратили немало времени, у хозяев есть еще небольшое преимущество в свежести, так как они пропускали матч чемпионата Франции на выходных из-за его переноса на более позднюю дату.

«Монако» начал сезон с домашнего поражения от «Леваллуа», после чего выиграл пять матчей подряд, в том числе четыре на домашней площадке. Победную серию клуба из княжества Монако на прошлой неделе прервала «Виртус Болонья», которая в очень тяжёлом матче дожала соперника и укрепилась на первой строчке в группе.

В турнирной таблице группы С в Еврокубке соперники идут с одинаковыми показателями 3-1, но «Локо» опережает монегасков по разнице.

Силы соперника

Лидерами команды являются Ди Бост, Маркос Найт, Даррал Уиллис и Матиас Лессорт.

Ди Бост набирает 17 очков и делает 5.5 передач в среднем за матч в Еврокубке. Это уже не первый его сезон в княжестве, так что Ди чувствует себя превосходно в составе амбициозной команды. Маркос Найт проводит дебютный сезон в команде, но уже освоился и набирает в Еврокубке 14 3 очков в среднем за матч. За плечами французского центрового Матиаса Лессорта опыт игры в Евролиге, так что его 10.5 очков + 6 подборов за игру выглядят вполне логично.

В связи с травмой Хадина Кэррингтона в спешном порядке был подписан защитник сборной Сербии Никола Ребич, последним клубом которого был красноярский «Енисей».

«Монако» силён не только отдельными игроками, а широкой ротацией и отличным тренерским штабом во главе с опытным черногорским специалистом Звезданом Митровичем, который работал в клубе с 2015 по 2018, а затем тренировал «АСВЕЛ». В прошлом сезоне Митрович работал в Евролиге, так что его возвращение в Монако все поклонники клуба восприняли, как очень хорошую новость. Отметим, что в прошлом году главным тренером «Монако» был Саша Обрадович, который вернулся в Сербию, чтобы тренировать «Црвену Звезду» и играть все в той же Евролиге.

Смотр сил

В матче против «Зелена Гуры» была продемонстрирована неистовая мощь «Локо» в атаке. 114 набранных очков, 48% реализации трехочковых бросков, сразу шесть игроков набрали двузначные показатели в графе «очки».

Алан Уильямс оформил очередной дабл-дабл из 34 очков и 13 поборов!

Мантас Калниетис сделал классический дабл-дабл разыгрывающего из очков и передач – 11+17.

Впереди много работы, особенно если взглянуть на 99 очков, которые набрал соперник, но положительных моментов становится все больше с каждым матчем!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

«Монако» – серьезный соперник, который играет в агрессивный баскетбол. Лидерами команды являются быстрые защитники Бост и Найт, а также центровой Лессорт, который очень хорошо двигается, здорово играет в нападении и успевает возвращаться в защиту. Соперник использует широкую ротацию и очень опасен. Нам нужно максимально собранно сыграть в защите, контролировать ритм игры, грамотно выходить из прессинга. В нападении мы должны играть в умный баскетбол, как сделали это в последнем матче, когда отдали 33 передачи. Будем играть только на победу!

Кевин Херви, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы провели немало времени в пути, но с такими крутыми парнями любые поездки только укрепляют командную химию. Против «Зелена Гуры» был тяжёлый матч, но именно такие игры создают характер. Провели концовку на хорошем уровне и выиграли матч. Теперь нас ждет встреча с «Монако», с одной из самых сильных команд нашей группы. Новая страна, новый соперник, новый вызов. Готовы показать достойную игру и добиться результата!

Пароли-явки

«Монако» и «Локо» сыграют 28 октября на арене «Салле Гастон».

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале Матч!Страна и на Euroleague.tv. Начало трансляции в 19:55.

Больничная койка

В матче против «Шалона» полторы недели назад получил травму и выбыл на неопределённый срок один из ключевых защитников «Монако» Хадин Кэррингтон.

Информация о сопернике

Основание: 1928
Арена: «Салле Гастон»
Вместимость: 3700
Цвета: красный, белый, золотой
Главный тренер: Звездан Митрович

«Красно-зеленые» одержали важную победу в Монако и вышли на чистое второе место в группе.

Стартовая пятерка на матч против «Монако»: Мантас Калниетис, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Уверенное начало

С первых же секунд «Локо» заиграл с хорошим настроением и грамотной защитой. Мартюк реализовал два трехочковых, забил сверху и, получается, организовал стартовый рывок гостей 4:10! «Монако» пытался найти игру, но что-то получалось только у Маркоса Найта, а «Локо» играл в командный баскетбол и на перерыв соперники ушли при счёте 15:20 в нашу пользу.

Комфортная разница

Во второй четверти хозяева заиграли чуть разнообразнее, подключая к атакам центрового Лессорта и пытаясь наладить трехочковые с помощью Боста. Однако, «Локо» довольно уверенно контролировал ход игры, не позволяя монегаскам сокращать разницу, как минимум, в два владения. Концовку первой половины отлично провел Уилл Каммингс, раз за разом прорываясь под кольцо в стремительных проходах. На большой перерыв команды ушли при счёте 34:44 в пользу «Локо».

Напряжение сохраняется

Третья четверть вновь началась с рывка гостей, которые увеличили разницу до «+17» – 36:53. Затем «Монако», после тайм-аута, все же собрались и сумели вернуться в игру, почти сократив разницу до двух владений, но «Локо» не дал сопернику слишком много свободы и сумел завершить четверть вничью 19:19, сохранив десять очков преимущества перед решающей десятиминуткой – 53:63.

Солидная концовка

«Локо» не стал затягивать интригу в матче и уже в середине четвертой четверти снял все вопросы, увеличив разницу в счёте до двадцати очков. Хорошо поработал Кевин Херви, который стал лучшим игроком встречи с 17 очками и 8 подборами. Очередной дабл-дабл на счету Алана Уильямса, который набрал 13 очков и сделал 13 подборов. Снова шесть игроков команды набрали двузначные показатели в графе «очки». Мартюк вошёл в их число, забросил точный средний за пару минут до финальной сирены.

Интересным моментом концовки стал выход на площадку Ивана Паунича. Сербский защитник уже в официальных матчах в составе «Локо». Дебют при победе «Локо» – хороший знак.

Ну, что ж – 72:88 – погоня за «Виртус Болоньей» продолжается!

Полная статистика матча доступна по ссылке.

Купить билет