Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
100 : 86 Завершен
ТРЕНТО Италия

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В решающем матче Топ-16 Еврокубка «Локо» принимает «Тренто». История противостояния, информация о сопернике и комментарии в превью от lokobasket.
Диспозиция


«Красно-зеленые» принимают на своей площадке итальянский «Тренто». В этом матче «Локо» нужна только победа, причем только победа в тринадцать очков стопроцентно гарантирует нашей команде место в четвертьфинале. Остальные расклады по выходу из группы имеют право на существование только при определенном стечении обстоятельств, с учетом победы, конечно. Впервые за долгое время сразу четыре команды в одной группе могут завершить Топ-16 с одинаковым соотношением побед и поражение, тогда придется считать разницу.

«Тренто» максимально сфокусирован на Топ-16, так как в чемпионате Италии шансов даже на плей-офф у них осталось немного. «Локо» уверенно идет в Единой Лиге ВТБ, но прямо сейчас все мысли только о Топ-16. Как показала практика, команда может добиваться результата, так что верим в парней и сохраняем оптимистичный настрой.

После февральского перерыва на сборные «Локо» выиграл два матча у «Енисея» и «Метрополитан 92», а вот «Тренто» обыграл «Партизан» в Еврокубке, но уступил «Кремоне» в чемпионате Италии.

Силы соперника


Основная мощь соперника сосредоточена в руках ДжаКори Уильямса, Гэри Брауна и Люка Мэя. Уильямс является самым результативным игроком команды и отвечает за подбор. Браун главный ассистент команды и лучший по перехватам. Мэй просто очень хорош в последних матчах и опасен как в трехсекундной зоне, так и на дуге.

Смотр сил


«Локо» подходит к решающему матчу Топ-16 Еврокубка в хорошей форме. В матче против «Метрополитан 92» команда повторила лучшую защиту сезона.

Все игроки находятся в добром здравии и готовятся к важнейшей игре в хорошем настроении.

Новички полностью влились в игровые схемы, а новые тренеры добавили огня установкам Евгения Пашутина.

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Наша задача - навязать физическую борьбу и агрессивную защиту, как это было в игре с «Метрополитан 92». Нужно контролировать снайперов соперника Мэя, Моргана и Брауна, не давать им свободно атаковать с периметра. Мы должны остановить Уильямса в посту, не дать ему набирать лёгкие очки из-под кольца. Нужно контролировать подбор, играть командно, быть готовыми к физическому контакту. Должны играть наши фирменные быстрые переходы и терпеть в нападении. «Тренто» хорошо пакует зону, так что мы должны играть в умный баскетбол. В каждой четверти нужно играть на победу, сохранять концентрацию все сорок минут. Мы должны отдать все силы, но выйти в следующий раунд.

Уилл Каммингс, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Важнейший матч для нас, в котором мы сыграем против очень хорошей команды. Должны выложиться на максимум и отдать все силы для того, чтобы выиграть!

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» – «Тренто» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в среду 10 марта. Начало встречи – в 19:30.

Если вы не смогли приехать на арену, то матч можно будет посмотреть в прямом эфире на канале Матч!Игра и на Euroleague.tv.

Старые связи

Уилл Каммингс и Гэри Браун заканчивали школы в Джексонвилле, в штате Флорида. Так что, вполне возможно, что они пересекались на каких-то детских соревнованиях.

Во второй половине сезона 2015/16 Уилл сыграл несколько матчей за «Тренто».

Люк Мэй в 2017 году стал чемпионом NCAA в составе университета Северной Каролины. В финале его команда обыграла Гонзагу, лидером которой был Найджел Уильямс-Госс.

Призраки прошлого

В Италии «Локо» вчистую провалил первую половину матча, вернулся в игру в третьей четверти, но все же проиграл со счетом 84:96.

Лучшим игроком в составе «Локо» стал Джордан Кроуфорд, который набрал 20 очков.

Главным творцом победы «Тренто» стал Люк Мэй, который сделал дабл-дабл из 25 очков и 15 подборов.

Информация о сопернике

Основание: 1995
Арена: BLM Group Arena
Вместимость: 4360
Цвета: черный, белый
Главный тренер: Эмануэле Молин

«Красно-зеленые» уверенно провели весь матч, сохранили нужную разницу и вышли в четвертьфинал!

В старте на решающий матч Топ-16 в составе «Локо» вышли Найджел Уильямс-Госс, Кевин Херви, Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас и Дрю Гордон.

Нервное начало

Цена любой ошибки в матче, в котором решалась судьба команды выхода из Топ-16, безусловно, довлела над игроками «Локо». От этого игра в начале матча и складывалась несколько нервозно в исполнении хозяев. Гости начали встречу с небольшого рывка, пять очков набрал Гэри Браун. После точного трехочкового Калниетиса «красно-зеленые» освоились на площадке, а ещё один дальний бросок, на этот раз от Уильямс-Госса, вывел хозяев вперед. Однако, уже в следующей атаке гостей ДжаКори Уильямс сравнял счет. Отметим, что центровой гостей не получал должного сопротивления в трехсекундной зоне в первой четверти и вскоре увеличил преимущество «Тренто» уже до шести очков. После выхода на площадку Уилла Каммингса и Станислава Ильницкого защита «Локо» стала действовать более уверенно, но гости продолжали забивать, причем довольно сложные броски. Тем не менее, «красно-зеленым» удалось не просто сравнять счет, а даже выиграть первую четверть благодаря хорошей командной работе. Каммингс за секунду до завершения первой десятиминутки заработал три штрафных и уверенно их реализовал – 27:20.

Наращивая обороты

Игроки «Локо» вновь не смогли хладнокровно завершать атаки на первых минутах десятиминутки. Пожалуй, сохраняли спокойствие только Калниетис и Кузминскас – их эффектные быстрые отрывы, алеупы и данки заряжали команду и болельщиков на максимум! А вот у итальянцев игра разладилась. К большому перерыву «Локо» оторвался от соперника на шестнадцать очков – 54:38. Кузминскас за две четверти набрал 17 очков!

Борьба накаляется

На старте второй половины у «Тренто» поймал игру Люк Мэй, который невыразительно провел первые две четверти. Вместе с Уильямсом они сумели сократить разницу до десяти очков. А вот у «Локо» не заладились свободные броски, но Мантас Калниетис раз за разом своими взвешенными решениями возвращал команде уверенность. Счет перед решающей десятиминуткой 76:66 в пользу «Локо».

Время действовать

С первых же секунд четверти «Локо» начал показывать ту игру, которую от него ждут болельщики – уверенную и мощную. За две с половиной минуты команда увеличила разницу до девятнадцати очков и заставила Эмануэле Молина взять тайм-аут. После минутной паузы Гордон выписал эффектный блокшот Ладурнеру, но Виктор Сандерс забросил трехочковый. «Тренто» даже не собирались сдаваться. Кузминскас с Калниетисом демонстрировали потрясающую игру, но у гостей был свой таран (Уильямс), который продолжал набирать очки «в краске». А когда включились другие игроки, то «Тренто» снова вернулся на отставание в десять очков. Евгений Пашутин взял тайм-аут, чтобы настроить команду на решающие минуты матча. Последние две минуты были сыграны в лучших традициях настоящих триллеров, но «Локо» был хорош и заслуженно выиграл матч с необходимой разницей -100:86. Команда сумела выйти в четвертьфинал и продолжает борьбу за Еврокубок!

Полная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.