Матч-центр
УНИКС Казань
82 : 78 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар

Протокол игры с полной статистикой, фотографии матча, а также цитаты игроков и тренеров вы можете получить на сайте Еврокубка.

В среду «Локо» сыграет в Казани против УНИКСа в решающем матче четвертьфинальной серии Еврокубка. История противостояния, интересные факты и комментарии действующих лиц в превью от lokobasket.com.
Диспозиция

Решающий матч четвертьфинальной серии Еврокубка не предполагает каких-то дополнительных характеристик. Победитель получает все – путевку в полуфинал Еврокубка и серию до двух побед с грозной «Виртус Болоньей». Соперники обменялись домашними победами, третий матч состоится в Казани из-за того, что УНИКС занял более высокое место в Топ-16.

На выходных команды провели очередные матчи в регулярном сезоне Единой Лиги ВТБ, и они получились очень насыщенными.

«Локо» испытал ряд трудностей в первой половине выездного матча с «Калевом», но сумел найти игровой ритм после большого перерыва и добился уверенной победы 105:94. Самым результативным игроком «красно-зеленых» стал Миндаугас Кузминскас, который набрал 20 очков.

УНИКС играл в Москве против ЦСКА и потерпел поражение со счетом 86:102. Равная борьба в матче проходила лишь до середины второй четверти, а потом армейцы включились на максимум и не оставили казанцам шансов. На счету лидера УНИКСа Айзейи Кэнэна 18 очков в этой встрече.

Силы соперника

Ничего не поменялось по сравнению с прошлыми превью, так что лидеры у УНИКСа всё те же. Отметим только, что на выходных некоторые из них получили в матче с ЦСКА своеобразный отдых, сыграв не так много. Джамар Смит, например, провел на площадке 14 минут (в Еврокубке он в среднем проводит 28 минут на площадке), а Окаро Уайт сыграл 15 минут (в Еврокубке у него 24 за матч).

Костяк команды представляют легионеры, которые играют в Еврокубке минимум по 20 минут в среднем за матч.

УНИКС хорош по дальним броскам (39.1% в среднем за игру), что доказал в первом матче, реализовав 19 трехочковых. Во второй игре «Локо» сделал правильные выводы, и казанцы забросили 10 из 30. В последнем матче против ЦСКА казанцы реализовали 46% трехочковых – 11 из 26.

Очень важен будет подбор, на котором у УНИКСа выделяются Джордан Морган, Джон Браун и Окаро Уайт. Казанцы собирают 36 отскоков в среднем за игру.

Смотр сил

В решающем матче четвертьфинальной серии «Локо» понадобится энергия всех парней, которые выйдут в этот вечер на площадку казанского «Баскет-Холла».

В матче против «Калева» хорошо проявили себя молодые игроки. Сергей Долинин набрал 4 очка, сделал 3 подбора, 2 блокшота и 1 перехват. Андрей Мартюк набрал 6 очков, сделал 2 подбора и 1 перехват. На счету Владислава Емченко 2 очка, 1 подбор, 1 передача и 1 перехват. Григорий Мотовилов набрал 2 очка и сделал 1 передачу.

Отличный матч провел Реджи Линч, который вместе с Дрю Гордоном царил в трехсекундной зоне. На счету Реджи 14 очков, 4 подбора и 1 перехват. Усилия Линча будут очень важны в среду.

Мантас Калниетис сделал привычные 10 передач и по итогам матча обошел Малкольма Дилейни в списке самых результативных игроков в истории «Локо» в Единой Лиге ВТБ.

Сразу пять игроков «Локо» набрали двузначные показатели в графе «очки».

«Локо» сделал 24 передачи, показав хорошую командную игру.

С оптимизмом смотрим в будущее, команда подходит к третьему матчу серии в отличной форме!

Прямая речь
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Ждем с нетерпением эту игру, мы готовы к бою. Это будет тяжелый матч, где мы должны сыграть жестко в защите и быть готовыми к серьезному физическому контакту. Нужно выиграть подбор, контролировать снайперов соперника и показать хорошее движение мяча в нападении. Изучили УНИКС, знаем их сильные и слабые стороны. Это решающий матч четвертьфинальной серии, так что все слова здесь уже сказаны. Мы должны играть на максимуме все сорок минут матча, отдать все силы, но выиграть и выйти в полуфинал!

Кевин Херви, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Возвращаемся в Казань, чтобы выиграть серию. УНИКС – серьезный соперник, но мы сейчас находимся на пике формы, причем не только физически, а и ментально. Готовы играть в защите все сорок минут матча. Энергия в защите и работа на подборе станут ключевыми моментами в этом матче.

Пароли - явки

УНИКС и «Локо» сыграют решающий матч четвертьфинальной серии Еврокубка 31 марта в «Баскет-Холле» в Казани.

В прямом эфире игру можно будет посмотреть на канале «Матч!Арена» и на Euroleague TV. Начало трансляции в 18:55.

Совместный просмотр матча

Локосемья, после уверенной победы во втором матче серии, для выхода в следующий раунд команде осталось сделать всего один шаг. Судьба выхода в полуфинал зависит именно от этой битвы, так что нужно в очередной раз напомнить всем, что «Локо» поддерживают лучшие болельщики. Команде нужна ваша энергия, даже на расстоянии!

В этом сезоне мы должны соблюдать различные правила и ограничения, поэтому организовать выезд в Казань не представляется возможным. Зато мы можем поддержать команду на совместном просмотре в «Баскет-Холле». Большой экран, великолепная атмосфера, Зубастик и Loks Dancers – будет круто!

Собираемся в «Баскет-Холле» на просмотр важнейшей игры 31 марта в 18:00!

Зарегистрироваться можно по форме в специальной новости.

Старые связи

Миндаугас Кузминскас и Джамар Смит играли вместе в испанской «Уникахе» в сезоне 2015/16. На фотографии Джамар Смит сидит на первом стуле с правой стороны. Надеемся, что вы сами найдете Миндаугаса в верхнем ряду!

Павел Антипов выступал за «Локомотив-Кубань» в сезоне 2017/18.

Главный тренер «Локо» Евгений Пашутин тренировал УНИКС с 2010 по 2012 и с 2014 по 2017. Вместе с казанским клубом Евгений Юрьевич также выигрывал Еврокубок.

Алан Уильямс и Окаро Уайт играли вместе в G League за «Лонг Айланд Нетс» в сезоне 2018/19.

Уилл Каммингс и Джон Браун не играли вместе, но они оба родились в Джексонвилле, Флорида. К тому же, они одногодки, так что может все-таки и пересекались на школьных площадках.

Призраки прошлого

«Локо» провел отличный второй матч четвертьфинала и сравнял счет в серии. Начиная со второй четверти «красно-зеленые» захватили инициативу и уверенно довели игру до победы со счетом 86:74.

Найджел Уильямс-Госс стал самым результативным игроком матча с 25 очками.

На счету Мантаса Калниетиса блестящий дабл-дабл из 23 очков и 10 подборов, а также 29 баллов эффективности по итогам матча.

Информация о сопернике

Основание: 1991
Арена: Баскет-Холл
Вместимость: 7482
Цвета: зелёный, белый, зелёный
Главный тренер: Димитрис Прифтис

«Красно-зеленые» нашли в себе силы несколько раз вернуться в игру, но всё же УНИКС был сильнее и вышел в полуфинал Еврокубка.

В старте «Локо» на решающий матч четвертьфинальной серии вышли Найджел Уильямс-Госс, Кевин Херви, Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас и Дрю Гордон. 

Концентрация и защита

Счет в матче в первой же атаке открыл Джон Холланд, но Кузминскас моментально ответил двумя точными штрафными. Первые минуты запомнились ярким проходом Калниетиса и царствованием Моргана в трехсекундной зоне гостей. Игра проходила в быстром темпе с упором на нападение. Кузминскас получал отличные передачи от партнеров и регулярно становился на линию штрафных. В полном порядке был Мантас Калниетис, который руководил действиями партнеров на площадке.

После результативного старта УНИКС немного подсел и «Локо» постепенно начал увеличивать преимущество, грамотно действуя на подборе и не уступая хозяевам в физической мощи. Однако, УНИКС держался на расстоянии в два владения и не позволял гостям сделать серьезный рывок. После точного трехочкового Каммингса «Локо» смог оторваться на шесть очков – 22:16. Именно с такой разницей и закончилась первая четверть такого важного матча – 24:18.

Возвращение УНИКСа в игру

Вторая четверть началась с точного трехочкового Владислава Емченко и отличной работы на подборе в защите еще одного молодого игрока – Андрея Мартюка. Калниетис и забивал, и раздавал шикарные передачи, как в случае с пасом на Мартюка. Одним из самых ярких моментов первой половины стал шикарный блокшот Дрю Гордона на вроде бы уже убежавшем в быстрый отрыв Джоне Брауне и трехочковый Кевина Херви в ответной атаке. Димитрис Прифтис моментально отреагировал тайм-аутом, ведь «Локо» оторвался в счете уже на десять очков – 35:25. Однако, игра «красно-зеленых» не всегда была блестящей – всему виной необязательные потери. К тому же, УНИКС довольно быстро начал трансформировать игру и заигрывать «больших» в трехсекундной зоне, регулярно выигрывая подбор, так что преимущество гостей начало стремительно сокращаться. При счете 37:34 в пользу «Локо» тайм-аут взял Евгений Пашутин. «Красно-зеленые» потеряли игровой ритм, начали совершать неподготовленные броски и хозяева довольно быстро не только сравняли счет, а даже смогли выйти вперед. Перед третьей четвертью «Локо» уступал 37:41. Таким образом, УНИКСу удался рывок 16:2…

Энергия Херви

На старте второй половины Кевин Херви набрал пять очков подряд и сравнял счет. Не мог найти себя на площадке Дрю Гордон, который сделал две потери, после чего казанцы вернули разницу в четыре очка. Цена ошибки в этом матче была очень велика, обе команды начали нервничать, но Окаро Уайт забросил трехочковый и поднял боевой дух хозяев. Уильямс-Госс ответил одним штрафным, но после трехочкового Узинского и штрафных Кэнэна с Брауном преимущество хозяев достигло одиннадцати очков… Спасать ситуацию взялся Херви, который в этот раз набрал восемь очков подряд. Порыв форварда подхватила вся команда и «Локо» заиграл намного мощнее в защите. Уверенность перешла и на завершение атак, после штрафных Кузминскаса разница в счете сократилась всего до одного очка. Браун все-таки сумел забросить двухочковый в концовке четверти и перед четвертой четвертью «Локо» проигрывал три очка – 56:59.

Валидольная концовка

Решающая четверть матча вновь началась с успешных действий хозяев, но Миндаугас Кузминскас двумя точными бросками даже вывел гостей вперед. Правда, уже в следующей атаке Морган сравнял счет, а затем Браун вернул лидерство УНИКСу. Концовка матча обещала быть очень горячей. Валидолом запаслись не только болельщики у экранов, а и фаны «красно-зеленых», которые собрались в краснодарском «Баскет-Холле» на совместном просмотре матча!
«Локо» в этом матче никак не мог выиграть подбор, а также справиться с Джамаром Смитом. Именно Смит забросил сложнейший бросок на исходе владения за две минуты до конца матча, увеличив преимущество хозяев до пяти очков. Евгений Пашутин взял тайм-аут, который имел судьбоносное значение для команды в этом матче. Жбанов сразу же сфолил на Уильямс-Госсе и тот вернул разницу в один дальний бросок. Через пару атак Найджел воспользовался отличной передачей Калниетиса и закрутил интригу до предела – «Локо» уступал всего одно очко за минуту до конца основного времени матча. И все же УНИКС оказался сильнее в этой битве. Судьбу матча решил Морган, который забросил решающие штрафные броски. Тактика быстрого фола не помогла и «Локо» проиграл третий матч четвертьфинальной серии со счетом 78:82. УНИКС в полуфинале.

Полная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.

ФОТО: БК УНИКС.

Купить билет