Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
106 : 83 Завершен
АВТОДОР Саратов
В заключительном туре регулярного чемпионата «Локомотив-Кубань» 16 апреля в 17.00 принимает на своей площадке саратовский «Автодор».

Будем откровенными: принципиального турнирного значения для «Локо» матч не имеет. В четвертьфинале краснодарцы наверняка встретятся с «ПАРМОЙ-ПАРИБЕТ», будут при этом иметь преимущество своей площадки и первые два матча проведут в «Баскет-Холле» 22 и 24 апреля. Билеты – уже на локо.рф.

Изменить состав четвертьфинальной пары может только чудо. Точнее, совпадение двух чудесных результатов. Во-первых, «ПАРМА-ПАРИБЕТ» в заключительном туре должна на своей площадке уступить «Нижнему Новгороду» – что в принципе не выглядит совсем уж невероятным. Но во-вторых – «Локо» должен не просто проиграть «Автодору», который в последнее время по объективным обстоятельствам, мягко говоря, не блещет, а сделать это с разницей минимум в 14 очков.

Понятно, что всерьез рассматривать этот исключительно теоретический расклад не имеет смысла. Тем более что гораздо приятнее наблюдать за прогрессом игроков «Локо» в последнее время. Вообще, железнодорожники сейчас набрали неплохой ход и регулярно радуют болельщиков яркой и результативной игрой, изобилующей россыпью красивых эпизодов, которые прочно оккупируют верхние строчки всевозможных хит-парадов. Так что в игре с «Автодором» ждем новых моментов из репертуаров Матчей звезд!

 

При этом американские защитники Эррик Макколлум и Джейлен Барфорд, изначально сосредоточенные исключительно на снайперских обязанностях, вместе с Александром Щербеневым в последнее время здорово дирижируют командой.

Задача игроков и тренерского штаба – не утратить этот тонкий баланс. И в этом смысле игра с «Автодором» – отличная возможность провести генеральную репетицию перед плей-офф.

К матчу готовятся 11 человек. Егор Сычков, Кирилл Елатонцев и Данил Шеянов не примут участие в игре, так как сосредоточены на «Финале восьми» Молодежной лиги ВТБ, который пройдет в Москве 19-21 апреля. Сычков в последнее время стал важным игроком ротации «Локо», а на Елатонцева и Шеянова пресс-служба Единой лиги ВТБ рекомендует обратить особенное внимание.

Разумеется, болельщиков на матче с «Автодором» ждет множество конкурсов и сюрпризов. Все подробности – ЗДЕСЬ.

Трансляция будет доступна на lokobasket.com, СТАРТ ТВ и сайте Единой лиги. 

В заключительном матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» уверенно победил саратовский «Автодор» - 106:83.

Краснодар наконец разродился для кого-то долгожданной, для кого-то мучительной жарой. После чего – незамедлительно уснул в пробках. К стартовому спорному многие зрители опоздали – так что самое время еще раз напомнить болельщикам о том, что в фойе «Баскет-Холла» их ждут развлечения на любой вкус. На плей-офф опаздывать нельзя, там цена каждого результативного действия и значение зрительской поддержки возрастает по экспоненте.

Посмотреть, кстати, на паркете было на что. 215-сантиметровый центровой гостей Евгений Минченко щеголял не только роскошной бородой, но и богатым атакующим арсеналом. После его точного трехочкового на 13-й минуте перевес «Локо» стал минимальным – 25:24. В активе саратовского великана к этому моменту значилось уже 15 очков.

После этого хозяева взялись за дело всерьез. Несколько хрестоматийно разыгранных быстрых отрывов – и рывок 15:1. К большому перерыву перевес «Локо» исчислялся комфортными «+15» – и это при том, что в двух первых четвертях у подопечных Бранко Максимовича категорически не ладилось с трехочковыми. Всего 1 попадание из 14 – когда такое было?

Впрочем, снайперские проблемы краснодарцы компенсировали рвением в борьбе под щитами. Так, Станислав Ильницкий, в прошлом матче обновивший свой персональный рекорд результативности, уже до перерыва собрал 4 подбора в нападении. Преимущество «Локо» в части коллекционирования отскоков было почти двукратным – 23:12.

Стоит отдать должное гостям – после возобновления матча они продолжили погоню и сократили отставание. Стартовый отрезок третьей четверти высоченный защитник «Автодора» Никита Михайловский (начинавший этот сезон в австралийской лиге) выиграл у всего «Локо» со счетом 8:2.

Однако развить этот успех саратовцы не смогли. Под бодрое поппури в исполнении самого музыкального фан-сектора России игроки «Локо» уверенно довели матчи до логичного завершения. Уже в начале заключительной четверти перевес хозяев превысил 20-очковую отметку.

Первые два матча четвертьфинальной серии плей-оф до трех побед против пермской «ПАРМЫ-ПАРИБЕТ» «Локо» проведет 22 и 24 апреля. Билеты – уже на локо.рф.