Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
70 : 69 Завершен
ЗЕНИТ Санкт-Петербург
Во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» взял реванш у «Зенита». «Красно-зеленые» сформировали 12-очковый отрыв в эмоциональной третьей четверти и удержались в четвертой. 70:69!

В этот вечер «красно-зеленым» необходимо было сравнять счет в четвертьфинальной серии. Второе поражение в «Баскет-Холле» делало ситуацию критической для «Локо».

Первый матч был неудачным персонально для Джалена Рейнольдса – 3 очка и 2 подбора за 11 минут на площадке. Но 4 мая, выключив из игры суперцентрового «Зенита», парни Боба Доневалда не справились с собственными проблемами в нападении. Низкий процент попаданий с периметра (кроме Кулагина, никто не забил из-за дуги), был составляющей этих неприятностей.

Во второй игре Рейнольдс вышел в старте – и был сметен с площадки Мустафой Фаллем. За стартовую минуту тот успел забить данк и вынудить Джалена на два фола. Как результат, Жоан Пласа снял своего лучшего бигмэна с игры уже через 58 секунд после старта.

Вместо Рейнольдса на площадке появился Антон Пушков, но и он получил три персональных замечания задолго до конца первой четверти (собственно, кроме этих двоих за первые 10 минут в «Зените» никто и не фолил). По счету для «Локо» все тоже складывалось неплохо: Джонсон забил со средней на последней секунде владения, Кулагин попал из-за дуги – 19:13.

«Зенит» внес перелом двумя трехочковыми Ютоффа. Вернулся Рейнольдс и вколотил аллей-уп – Боб Доневалд потратил первый тайм-аут при счете 27:29 за 3.50 до большого перерыва. Впрочем, пара данков Маклина и «2+1» от Фридзона помогли «Локо» все-таки забрать первую половину. 35:33.

В третьем периоде кубанцы надавили на «Зенит» сильнее, и нервы не выдержали у Владислава Трушкина. Тот дважды подряд грубо сфолил на Понитке и отправился в раздевалку с парой неспортивных фолов. Матеуш же реваншировался баскетбольным способом: забил 6 штрафных из 8 и добавил к тому точную треху.

«Локомотив-Кубань» оторвался на 12 очков после данка Маклина (52:40), но это был еще не конец истории. Вскоре «сине-бело-голубые» сократили отставание вдвое и на протяжении всей последней четверти боролись за уравнение.

Однако важные попадания Фридзона и Фалля, а так же идеальный бросок со средней дистанции от Джонсона на последней минуте помогли «Локо» сохранить контроль. За 0,8 секунды до конца трехочковый Симоновича сократил отрыв до одного очка, но это было уже неважно.

«Локо» сравнял счет в четвертьфинальной серии! Она пройдет до трех побед, следующие две игры (9 и 11 мая) – в Санкт-Петербурге.

Боб Доневалд, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Сегодня мы сражались гораздо лучше, чем в первом матче. Огромную роль в этом сыграл Виталий Фридзон. Он был настоящим капитаном: бился в защите и нападении, стал примером для всей команды. «Зенит» забрал одну нашу домашнюю игру, но мы смогли ответить. В Санкт-Петербурге нам нужно показать такую же защиту, а так же сыграть быстрее и активнее в нападении.

Виталий Фридзон, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Мы сделали выводы из первой игры. Посмотрели много видео, пообщались с ребятами и проанализировали свои ошибки. Сегодня мы играли агрессивно, выполняли тренерские установки в обороне и нападении. Огромное спасибо болельщикам! Они помогли в тяжелые моменты, и мы довели матч до победы. В Санкт-Петербурге нужно сыграть с таким же настроем. Все в наших руках!

Купить билет