Матч-центр
Локомотив-Кубань Краснодар
77 : 63 Завершен
УМАНА РЕЙЕР ВЕНЕЦИЯ Италия
«Локо» открывает домашний сезон матчем против чемпиона Италии в Еврокубке. Ждём болельщиков в «Баскет-Холле» 9 октября, начало встречи в 20:00, но обязательно приходите пораньше, так как мы приготовили для вас яркое шоу! Подробнее о сопернике и активностях на арене в нашем традиционном превью к матчу.
Диспозиция

Во втором раунде Еврокубка сразятся одни из старейших клубов турнира. История «Локомотива» началась в 1946 году в Минеральных Водах, а история «Рейер» – в 1872 году! На заре своей истории клуб из Венеции являлся гимнастическим обществом, а затем профессор Нэйсмит придумал баскетбол (21 декабря 1891 года, готовимся к празднику) и клуб трансформировался в баскетбольный. Безусловно, это произошло не сразу, но сам факт примечателен и даже отмечен на логотипе «Умана Рейер» – 147 лет с момента основания.

В первом раунде Еврокубка соперники синхронно начали с поражений. «Локо» уступил на выезде «Ритасу», а Венеция дома не смогла обыграть «Партизан». С учётом целей, задач и амбиций клубов – оба соперники будут максимально мотивированы на то, чтобы исправить смазанный старт победой. 

«Локо» сумел выиграть свой первый матч в Единой Лиге ВТБ у «Цмоки», а вот «Умана Рейер» потерпела второе поражение подряд в чемпионате. Подробнее о последней игре наших соперников можно узнать в нашей рубрике Евроарена.

Силы противника

«Умана Рейер» в последние несколько сезонов демонстрирует очень стабильную игру. В сезоне 2016/17 и 2018/19 команда выиграла чемпионат Италии, в сезоне 2017/18 стала победителем FIBA Europe Cup и дошла до полуфинала в чемпионате. Одним из главных творцов побед команды, безусловно, является Вальтер Де Раффаэле, который работал ассистентом «Умана Рейер» с 2011 года, а в феврале 2016 стал главным тренером. Кстати, именно Де Раффаэле был признаном Тренером года в Серии А в прошлом сезоне.

Итальянцы проводят точечную селекцию и не являются сторонниками кардинальных перестроек. Лидеры команды Майкл Брамос и Стефано Тонат играют в Венеции с сезона 2014/15, Андреа Де Николао и Майкл Уотт – с сезона 2016/17. И это только самые яркие примеры, а в целом – по сравнению с прошлым сезоном в составе произошло всего несколько изменений. Из «Бриндизи» перешёл Джереми Чаппелл, хорошо знакомый в Единой Лиге ВТБ по игре за «Автодор». Ещё один новичок – аргентинский разыгрывающий Эриэл Филлой, который проводит в Италии свой пятнадцатый сезон и уже давно получил паспорт, благодаря которому он выступает за сборную Италии, в том числе на Кубке Мира в Китае этим летом.

В первом раунде Еврокубка «Умана Рейер» уступили дома «Партизану» в очень плотной концовке 63:66, по ходу матча хозяева проигрывали 12 очков. Лучшим в составе чемпиона Италии стал американский свингмен с греческим паспортом Майкл Брамос, который немного не дотянул до дабл-дабла – 12 очков + 9 подборов. Отметим, что наши соперники сделали 42 подбора за матч, но были крайне неубедительны с периметра – 5 из 27 и линии штрафных бросков – 6 из 13. Восемь игроков сыграли по пятнадцать минут и более, не совсем в оптимальной форме пока Ике Удано, но его серьёзные возможности известны по выступлениям за «Астану», так что не стоит сбрасывать его со счетов.

Смотр сил

«Локомотив-Кубань» начал турнир с поражения в Вильнюсе от «Ритас» 86:92, которое оставило много вопросов, но не будем забывать, что это был первый официальный матч команды в сезоне, так что с оптимизмом смотрим вперёд. Из положительных моментов отметим уверенную игру «Локо» «в краске» – 39 подборов и хорошие цифры по дальним броскам – 11 из 25.  Джонни О’Брайант и Алан Уильямс сделали по дабл-даблу – 24 очка + 10 подборов и 13 очков + 10 подборов, соответственно, Дмитрий Кулагин набрал 19 очков.

В субботу «Локо» одержал первую победу в сезоне, обыграв на выезде «Цмоки-Минск» в матче Единой Лиги ВТБ. Самым результативным игроком в составе команды стал Виталий Фридзон. Дабл-дабл на свой счёт записали Сэм Деккер (15 очков + 11 подборов) и Джонни О’Брайант (15 очков + 10 подборов).

В матче с «Цмоки-Минск» тренерский штаб дал отдых Уиллу Каммингсу, здоровьем которого не стали рисковать из-за небольшого повреждения, полученного в Вильнюсе. Кстати, сегодня у Уилла день рождения, так что не забудьте перейти в соцсети «Локо» и поздравить нашего защитника лично.

Прямая речь
Лука Банки, главный тренер «Локомотив-Кубань»

«Умана Рейер» - это команда, которая не нуждается в особом представлении. Очень серьёзный соперник, который безусловно, усилил состав Еврокубка в этом сезоне. Они амбициозны и ставят перед собой задачи не просто выйти в следующий раунд, а и победить в Еврокубке. Венеция смогла выиграть два из последних трёх чемпионатов Италии. Если смотреть на топ-чемпионаты, то лучше цифры только у «Панатинаикоса» и ЦСКА, которые в состоянии выиграть три чемпионата своей страны подряд. 10 игроков в ростере играют в команде уже, как минимум, второй сезон подряд. Этим летом в команде всего два новичка. Вальтер Де Рафаэлле работает в команде с 2011 года, а в 2016 он стал главным тренером, именно с ним команда добилась таких успехов и показывает хорошую систему, как в защите, так и в нападении. Для нас этот матч станет серьёзным вызовом, проверкой наших текущих возможностей. Несмотря на некоторые сложности на старте сезона мы способны навязать свою игру сопернику. Не стоит обращать внимание на домашнее поражение Венеции в первом раунде, они играли очень прилично. Мы очень ждём первую домашнюю игру и хотим продемонстрировать свои лучшие качества перед домашними трибунами. Доказать болельщикам, что мы сделали правильные выводы после поражения в Вильнюсе и движемся в верном направлении. Надеюсь, что мы сможем подойти к игре в оптимальной форме, залечить все небольшие повреждения игроков и порадовать наших фанов победой!

Дмитрий Кулагин, «Локомотив-Кубань»

Это очень интересный и важный матч для нас. Мы сделаем всё возможное, чтобы первая домашняя игра сезона прошла на высоте, покажем свою лучшую игру.Призываю болельщиков быть вместе с командой и тогда мы сможем достичь нужного нам результата. Ждём всех в среду в «Баскет-Холле»!

Пароли-явки

Матч «Локомотив-Кубань» состоится в «Баскет-Холле» (г. Краснодар, ул. Пригородная, 24) в среду 9 октября. Если вы не смогли приехать на арену, то трансляцию можно будет посмотреть на телеканале МАТЧ!Игра и на Euroleague.tv. Начало трансляции – в 20:00.

Активности в «Баскет-Холле»

 Всех болельщиков ожидает фееричная церемония открытия домашнего сезона и множество активностей в холле и на матче.

  • Вокальное шоу от арт-трио “Ларго”
  • Игровая зона  PlayStation
  • Встреча с популярными краснодарскими блогерами
  • Instagram-конкурс с крутыми подарками от клуба
  • Аквагрим и плакаты перед матчем для всех болельщиков
  • Впервые в «Баскет-Холле» будет организована детская зона, где вы сможете оставить ваших малышей под надежным присмотром и в компании с кучей развлечений. Мини-баскет, сухой бассейн с мячиками, зона рисования и мягкая зона с поролоновыми кубиками – всё это сделает поход на матч настоящим праздником для вашего ребёнка
  • Наши активности, которые уже стали родными для всех болельщиков – Kiss Cam, Dance Cam, Fan Cam и конкурс «Улучши свое место»

«Баскет-Холл» готов принять всех болельщиков за час до матча, а торжественная церемония открытия домашнего сезона начнётся в 19:45!

История противостояния

Соперники играли друг против друга в 2014 году в рамках предсезонного турнира в небольшом городке Каорле, расположенном к северу от Венеции. «Локо» одержал убедительную победу со счётом 88:66, а самым результативным игроком встречи с 18 очками стал Энтони Рэндольф.

Больничная койка

Центровому «Умана Рейер» Валерио Маццоле летом сделали операцию на запястье, вернуться в игру он сможет не ранее середины ноября.

Информация о противнике

Основание: 1872
Арена: Palasport Taliercio
Вместимость: 3509
Цвета: красный, золотой, белый
Главный тренер: Вальтер Де Рафаэлле

Билеты на матч можно приобрести по ссылке, прикреплённой к новости!

Подробности по теме
«Локо» открывает домашний сезон победой в матче против действующих чемпионов Италии из Венеции.

В старте команды на площадку вышли Сэм Деккер, Уилл Каммингс, Драган Апич, Дмитрий Кулагин и Джонни О’Брайант. Стефано Тонат открыл счёт в матче, но уже в следующей атаке Каммингс забил два с фолом. В первой четверти гости владели небольшим преимуществом, но Деккер набрал пять очков за две атаки и итальянцы немного занервничали. Тем более «Локо» намного агрессивней заиграл в защите. В заключительные минуты четверти игру на себя взял О’Брайант, который обеспечил команде небольшой отрыв – 19:14. Вторая десятиминутка началась с потерь и неточных бросков. Гости быстрее пришли в себя и сократили разницу в счёте до минимума – 19:18. Но Виталий Фридзон точным трёхочковым, а затем Алан Уильямс вернули «Локо» пять очков преимущества, которое растаяло после трёшки от Дэя и среднего от Видмара – 23:23. Игра проходила в невысоком темпе, который ближе по духу чемпионам Италии. Однако, «Локо» не держал, пусть и минимальное, преимущество в четверти. А затем шоу тайм выдал Сэм Деккер, который сперва сделал мощный блокшот Тонату, а затем эффектный слэм данк – 31:26. Уилл Каммингс был в ударе в первой половине и набрал 9 очков, а на большой перерыв команды ушли при счёте 38:31 в пользу команды из Краснодара.

В начале третьей четверти преимущество «Локо» впервые в матче стало двузначным. Постарались Алан Уильямс и сделавший очередной данк Сэм Деккер – 45:31. Тренер «Умана Рейер» Вальтер Де Раффаэле был вынужден взять тайм-аут после такого рывка соперника. Минутная пауза, пусть и не сразу, но помогла – гости сделали рывок 8:0 и тайм-аутом ответил уже Лука Банки – 47:39. За пару минут Остин Дэй, Майкл Брамос и Гаспер Видмар сумели воспользоваться потерями «Локо» – 51:48. Хозяева пережили несколько тревожных минут, но Каммингс вернул уверенность команде точным средним, Виталий Фридзон сделал потрясающий пас через всю площадку на Дмитрия Кулагина, который набрал лёгкие два очка, а затем Калниетис забил трёхочковый – 56:48. Решающая четверть стала бенефисом Уильямса, Кулагина, Деккера и хорошей защиты «Локо». Эффектную точку в матче слэм данком поставил Уильямс – 77:63.

Активные ссылки на комментарии Луки Банки, Сэма Деккера и президента Андрея Владимировича Ведищева.

«Локомотив-Кубань» - «Умана Рейер» 77:63 (19:14, 19:17, 18:17, 21:15)

«Локомотив-Кубань»: Деккер – 15 очков + 3 подбора + 3 передачи + 3 перехвата + 2 блокшота, Кулагин – 14 очков + 7 подборов + 4 передачи, Каммингс – 14 очков + 1 подбор + 3 передачи + 1 перехват, Уильямс – 12 очков + 13 подборов + 2 передачи + 1 блокшот, Апич – 6 очков + 2 подбора + 2 передачи + 2 перехвата, Калниетис – 6 очков + 1 подбор + 1 передача, Фридзон – 5 очков + 7 подборов + 5 передач + 2 перехвата, О’Брайант – 5 очков + 6 подборов + 3 передачи + 2 перехвата, Ильницкий, Ивлев, Мотовилов, Герасимов.

«Умана Рейер»: Дэй – 14 очков, Уотт – 11 очков, Тонат – 10 очков, Видмар – 9 очков, Брамос – 5 очков, Чаппелл – 4 очка, Филлой – 3 очка, Де Николао – 3 очка, Стоун – 2 очка, Удано – 2 очка, Черелла, Пеллегрино.