Обзоры

Евроарена. Невероятное поражение «Лиможа», возвращение Теодосича и мощь «Тофаша»

Минувший уик-энд выдался очень богатым на крутые матчи и яркие концовки. Чего стоит только поражение «Лиможа», который вёл 12 очков за полторы минуты до конца четвёртой четверти. «Партизан» сумел победить, хотя сценарий был очень близок к французскому. «Ритас» и «Тофаш» показали класс, а «Умана Рейер» по-прежнему в поисках своей игры.

«Булонь-Леваллуа» – «Лимож» 108:106

Если вы думаете, что знаете всё о невероятных концовках, то рекомендуем посмотреть видео с обзором матча в Леваллуа, начиная с двенадцатой минуты. Нет даже смысла рассказывать, что было до этого. «Лимож» вёл двенадцать очков 81:93 и умудрился проиграть решающие минуты четвёртой четверти 13:1. Овертайм гости также начали за здравие с рывка 5:0, но на общем результате встречи это не сказалось – «Булонь-Леваллуа» ударно провели концовку пятиминутки и заслуженно праздновали успех. Очередной топ-перформанс на счету лидера наших соперников по Еврокубку Семажа Кристона – 30 очков. Хьюго Инверницци отметился четырьмя точными бросками из-за дуги и набрал 18 очков.

«Виртус Болонья» – «Умана Рейер» 75:70

Чемпионы Италии были близки к положительному результату, но преимущество в шесть очков перед четвёртой четвертью было нивелировано великолепными действиями нашего старого знакомого Милоша Теодосича. Серб провёл свой первый официальный матч за «Виртус» и просто уничтожил соперника. 22 очка за двадцать одну минуту – Милош в деле. В матче было много взлётов и падений, даже уступая семь очков «Умана Рейер» сумела вплотную приблизиться к сопернику, но концовка была за хозяевами. После трёх подряд поражений во всех турнирах настроение у подопечных Де Рафаэлле не очень, поэтому они лягут костьми в среду в Краснодаре, чтобы прервать неудачную серию. «Локо» следует максимально сконцентрировано отнестись к «раненному» сопернику. Лучшим в составе гостей в этом матче стал Майкл Уотт, который набрал 16 очков. Стабильно играют Майкл Брамос (12 очков), Остин Дэй (12 очков), Андреа Де Николао (10 очков) и Эриэл Филлой (9 очков). Ждём с нетерпением первый домашний матч «Локо» в сезоне именно против команды из Венеции. 

«Тофаш» – «ИТУ Баскет Истанбул» 123:80

К середине третьей четверти «Тофаш» вёл в 30 очков, так что мог позволить себе сыграть оставшиеся минуты широкой ротацией. Отметим Девина Уильямс, который продолжает феерить «в краске» – 9 из 10 с игры, и не забывает о периметре – 4 из 6. В итоге у американца 32 очка всего за двадцать одну минуту на площадке. «Тофаш» сделал 44 ассиста за игру – если это не рекорд, то близко к этому. Десять из шестнадцати трёхочковых за матч – ещё один командный показатель, близкий к топовому. Команды порадовали болельщиков результативной игрой, а конкретно «Тофаш» – сверхрезультативной. Не каждый день в Европе набирают 123 очка за один матч.

«Ритас» – «Ювентус» 86:65

Дежурная победа «Ритаса» в чемпионате Литвы. Вопросов к команде Адомайтиса по ходу матча, в принципе, не возникало. Чётко и уверенно. Шесть игроков в составе «Ритаса» набрали десять и более очков, лучшими стали Эймантас Бендзиус и Мартинас Эходас, которые набрали по 16 очков.

«Игокеа» – «Партизан» 73:75

Сербы были близки к повторению судьбы «Лиможа», выигрывая по ходу матча пятнадцать очков команда Андреа Тринкьери за пару минут до конца четвёртой четверти оказались в роли отстающих, но вовремя собрались и забрали концовку. Круче всех снова Огнен Ярамаз (13 очков) и Кори Уолден (11 очков). Рашон Томас не принимал участия в матче, а все игроки «Партизана» отметились набранными очками. 

 

Поделиться с друзьями: