Матч-центр
ЛИМОЖ Франция
77 : 92 Завершен
Локомотив-Кубань Краснодар
В среду, 20 ноября, «Локо» проведёт важнейший матч в Еврокубке. Ситуация предельно ясна – нужна только победа. Поговорим о силе соперников, истории противостояния и турнирных перспективах в традиционном превью.
Диспозиция

«Лимож» на выходных проиграл в чемпионате Франции, но приоритеты для команды Альфреда Джюльбе очевидны – в игре против «Булазака» не стали рисковать здоровьем лидера Семажа Кристона, который получил отдых перед матчем с «Локо». Кристон получил небольшое повреждение в игре против «Ритаса», но по имеющейся информации – Семаж сыграет в среду. Возможно, именно отсутствие основного защитника не позволило «Лиможу» обыграть «Булазак». В итоге, очередное поражение 81:84, которое стало уже шестым в девяти матчах.

«Локо» прервал серию из четырёх поражений уверенной домашней победой над «Калевом» 87:63. В свете изменений в тренерском штабе – эта победа призвана вернуть команде уверенность в своих силах и зарядить энергией перед ключевой игрой во Франции.

Ситуация в группе складывается таким образом, что в случае поражения еврокубковая история сезона 2019/20 для команд заканчивается. Так что можно представить, какой градус имеет эта встреча.

Силы противника

Мы уже говорили о составе «Лиможа» перед матчем в Краснодаре, а сейчас рассмотрим в деталях сильные и слабые стороны противника. Начнём с изменений в ротации, которые ключевым образом влияют на команду. В конце октября получил травму Маркус Гиньярд, игрок стартовой пятёрки, который очень важен в схемах Джюльбе. В срочном порядке было оформлено подписание Энтони Брауна. Первый полноценный сезон американского свингмена в Европе, так как один матч в составе «Партизана» в прошлом октябре как-то язык не поворачивается назвать какой-то большой историей. До этого Энтони штурмовал исключительно просторы NBA («Лейкерс», «Нью-Орлеан» и «Миннесота») и G-League. В студенческие годы Браун подавал надежды и даже сыграл за сборную США на чемпионате мира U19 в 2011 году. В первых матчах за «Лимож» был крайне невыразителен, но сейчас поймал ритм и в последних трёх матчах набирал в среднем 12 очков за игру. Отметим, что Браун реализовал пять из семи трёхочковых в двух последних матчах Еврокубка.

Значительно прибавил, по сравнению с первой встречей команд, Хьюго Инверницци. Основным оружием французского форварда являются трёхочковые. В матче против «Булазака», к примеру, Инверницци реализовал пять из семи дальних бросков и набрал 25 очков. И вообще, трёхочковых Хьюго бросает в разы больше, чем средних.

Стабильны Кристон (17.6 очков в среднем за игру), Конклин (12 очков), Сэнфорд (14 очков).

Хватает и трудностей. В частности, французы не очень уверенно играют на щитах (всего 25 подборов в среднем за игру) и много пропускают (81.9 очков). К тому же, у ближайших соперников «Локо» довольно короткая скамейка. Из двенадцати заявленных на Еврокубок игроков четверо практически не получают времени (менее 10 минут за игру) + не забываем про выбывшего Гиньярда. Зато команда в топе Еврокубка по передачам. 18.6 за игру – это пятый показатель среди всех участников турнира.

В любом случае, это будет очень сложная битва, ведь «Лимож» относится к типичным домашним командам – в этом сезоне выиграли пять матчей из шестнадцати, и все победы были добыты на домашней арене Beaublanc. Трибуны очень активно поддерживают команду и можно не сомневаться в том, что в среду будет аншлаг.

 

Смотр сил

В воскресенье «Локо» одержал самую уверенную победу в сезоне. Не будем впадать в эйфорию, но отметим важнейшие моменты, которые могут стать ключом к успеху и во Франции.

Богдан Карайчич использовал широкую ротацию – на площадке появились все заявленные на матч игроки. В условиях приближающейся игры в Еврокубке очень важным являлся тот момент, что тренерскому штабу удалось грамотно распределить время. Больше остальных сыграл Мантас Калниетис, у которого приемлемые 26 минут. Без перегрузок.

Калниетис сделал 7 передач, О’Брайант реализовал девять из одиннадцати бросков с игры, Кузминскас набрал 15 очков. Хорошо сыграла вся команда, что самое главное. Все игроки боролись на площадке, действовали слаженно, отставив индивидуальные действия на второй план.

Полетели дальние броски, и хочется верить, что это только начало. В Венеции и Краснодаре «Локо» сделал по 19 трёхочковых бросков. Правда, в Италии реализовал 2 трёхочковых, а дома – уже 8.

Ещё одна отличительная особенность матча против «Калева» – дисциплина. За весь матч соперник бросил всего семь штрафных. Подобное отношение к делу очень пригодится и во Франции.

Прямая речь
Богдан Карайчич, исполняющий обязанности главного тренера «Локомотив-Кубань»

Эта игра очень важна для «Локо». Мы сделаем всё возможное для продолжения борьбы за выход в топ-16. Не сомневаюсь в том, что команда сыграет на максимуме возможностей. Летим во Францию исключительно за победой.

Алан Уильямс, центровой «Локомотив-Кубань»

Решающий матч для нас. Мы должны быть максимально сфокусированы, необходимо бороться за каждый мяч и играть, как одно целое – только тогда сможем добыть победу. Верим, что это в наших силах.

Пароли-явки

Матч в Лиможе пройдёт 20 ноября, начало встречи в 22:45. Посмотреть трансляцию в прямом эфире можно будет на канале Матч!Игра и на Euroleague.tv.

Просмотр матча будет доступен в Grey Bear Pub (ул. Красная, 67). Бронируем столы по телефону +7(962) 858-67-67  (с 12:00) и болеем за «Локо» вместе!

Призраки прошлого

Команды провели между собой пять матчей в Еврокубке. «Локо» выиграл  63:61 и 81:55 в позапрошлом сезоне, 82:64, 72:64 – в сезоне 2018/19. Если брать прошлогодние матчи, то Дмитрий Кулагин стал лучшим в игре в Краснодаре с 15 очками и одним из самых результативных игроков матча в Лиможе – те же 15 очков.

В первом круге группового турнира сезона 2019/20 «Локо» выиграл в Краснодаре со счётом 86:75. Лучшим в составе «железнодорожников» стал Алан Уильямс – 17 очков + 5 подборов за двадцать минут на площадке.

Больничная койка

Виталий Фридзон продолжает восстанавливаться после травмы.

Драган Апич пропустил матч с «Калевом», но тренерский штаб рассчитывает на форварда в Лиможе. Драган получил небольшое повреждение на тренировке ещё перед игрой с ЦСКА, а в Венеции вышел ещё не полностью здоровым, что и сыграло не в пользу восстановления.

Последний матч чемпионата Франции пропускал лидер «Лиможа» Семаж Кристон. Если верить официальному сайту команды, то Кристон получил травму бедра в матче с «Ритасом» на прошлой неделе и не сыграл против «Булазака» на выходных только в целях полного восстановления перед игрой с «Локо». 

C октября не играет тяжёлый форвард гостей Маркус Гиньярд, который в четырёх матчах Еврокубка в этом сезоне набирал 8.8 очков + 4.3 подбора.

Информация о сопернике

Основание: 1929
Арена: Beaublanc
Вместимость: 5516
Цвета: зелёный, белый, золотой
Главный тренер: Альфред Джюльбе

Важная победа «железнодорожников» во Франции, в сочетании с поражениями «Ритаса» и «Тофаша», обеспечила продолжение раскручивания закрученного сюжета в группе В.

«Локо» прибыл во Францию вечером накануне и опробовал паркет только в день игры. В сложившихся обстоятельствах, это не должно было сказаться на команде, так как все игроки были максимально мотивированы на положительный результат. Отсутствовал травмированный капитан Виталий Фридзон, но Драган Апич успел восстановиться к игре. А вот лидер хозяев Семаж Кристон, который пропускал матч против «Булазака» на выходных, не смог принять участие и в этой игре. Перед матчем выяснилось, что встречу из-за травмы пропустит также Винсент Сэнфорд. Данные новости, априори, должны были сыграть на руку «красно-зелёным».

В старте «Локо» на матч вышли Сэм Деккер, Уилл Каммингс, Мантас Калниетис, Владимир Ивлев и Джонни О’Брайант.

Отступать было некуда, поэтому «Локомотив-Кубань» пошёл вперёд и просто снёс соперника уже в первой четверти. Отличная игра в защите, чёткие действия в нападении и заряженность на успех сделали своё дело – к середине четверти гости вели уже более десяти очков. О’Брайант и Кузминскас не промахивались и набрали 17 очков в первой десятиминутке. Уильямс доминировал на щитах, Каммингс ловко прорывался сквозь защитные редуты французов. Плотно прикрыли лидера «Лиможа» Инверницци, который отметился двумя фолами уже в первые пять минут. Браун ничего не мог поделать в защите. В результате, «Локо» выдал свою пока лучшую четверть в сезоне – 14:31.

После перерыва хозяева немного пришли в себя, но точные трёхочковые Деккера и Кулагина вернули преимущество «Локо» в двадцать очков. Инверницци сделал несколько полезных действий в атаке, но затем сфолил на О’Брайанте и решил поговорить с судьями, получив четвёртый фол уже в середине четверти. Закрыл первую половину баззером Уилл Каммингс – 32:53. В действиях команды Богдана Карайчича присутствовала лёгкость и большое желание добиться победы, что не могло не отразиться на игре.

В третьей четверти игра успокоилась, несколько ненужных фолов привели к тому, что Уильямс и Апич присели на скамейку, а у Бутсилье и Диане появилось больше свободы. Как и у снайперов «Лиможа» на периметре, но хорошая атака нивелировала все попытки «Лиможа» приблизиться в счёте. До поры, до времени. В середине четвёртой четверти «Лиможу» удалось сделать рывок и сократить разницу до «+9», но своевременные тайм-ауты Карайчича привели игроков в чувства и позволили вернуть уверенное преимущество. Передача Калниетиса на О’Брайанта явно должна появиться в хайлайтах тура, как и красивые проходы Каммингса. Итоговый счёт установил за пару секунд до конца матча тот же Калниетис, который забросил сложный средний – 77:92.

Залогом победы стала уверенная игра на подборах (31-23 в пользу «Локо»), хорошая эффективность бросков из-за дуги (12 из 27 – 44.2%) и мощь лидеров. Джонни О’Брайант повторил свой season high, набрав 24 очка. Уилл Каммингс показал лучшие цифры сезона – 21 очко. Алан Уильямс был, как обычно, в порядке на щитах – 10 подборов.

«Локо» продолжает борьбу за выход в топ-16 Еврокубка и возвращается в Краснодар с хорошим настроением.

«Лимож» - «Локомотив-Кубань» 77:92 (14:31, 18:22, 21:20, 24:19)

«Лимож»: Ланг – 17 очков, Конклин – 15 очков, Варанаускас – 11 очков, Браун – 10 очков, Инверницци – 9 очков, Бутсилье – 8 очков, Диане – 5 очков, Мбала – 2 очка, Крусол, Муджиб, Экамба.

«Локомотив-Кубань»: О’Брайант – 24 очка + 2 подбора, Каммингс – 21 очко + 4 подбора + 2 передачи + 1 перехват, Кузминскас – 13 очков + 2 подбора + 1 передача + 1 блокшот, Калниетис – 12 очков + 2 подбора + 3 передачи + 2 перехвата, Деккер – 10 очков + 2 подбора + 1 передача + 2 перехват, Кулагин – 8 очков + 5 подборов + 3 передачи + 1 перехват, Уильямс – 4 очка + 10 подборов + 3 передачи + 1 перехват, Ивлев – 2 подбора + 4 передачи, Апич – 1 подбор, Ильницкий – 1 подбор, Долинин, Мотовилов.

Купить билет