Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
79 : 49 Завершен
НИЖНИЙ НОВГОРОД-2 Нижний Новгород
«Локо-2» во второй раз разгромил «Нижний Новгород-2» на домашнем паркете - 79:49.

Уже в первые минуты субботнего матча было понятно, что несмотря на разгромную победу в предыдущей игре, «красно-зеленые»настроены серьезно. Защитник Никита Евдокимов на старте успел набрать пять очков, а центр Семен Медведев словно не замечал нижегородцев под кольцом – 3 очка в плюс и уверенная отработка в защите задали игре темп.

После поражения в первой встрече «Нижний Новгород-2» значительно прибавил в защите, но своевременной смены при заслонах было недостаточно, чтобы остановить краснодарского форварда Сергея Долинина в проходах и бросках с точки. Первые 10 минут остались за «Локо-2» – 14:10.

Вторая четверть повторила вчерашний сценарий. Защита хозяев паркета от центра площадки провоцировала срыв атаки «черно-белых» каждый раз, когда те получали мяч.

За скорость  на площадке отвечали Кирилл Парилов и Илья Корнелюк – в атаке и на подборе. Итогом действий стали 5 очков и своевременный сброс на Долинина, который вскоре принес «Локо-2» еще 5 очков. Еще момент спустя разыгрывающий «красно-зеленых» Илья Корнелюк с тремя игроками «на спине» в проходе, послужил эффектному данку от Медведева, оформив скидку.

Вторая четверть закончилась со счетом 33:16.  

Данк от Корнелюка и восторженный крик с хозяйской скамейки «красно-зеленых» – так началась вторая половина матча.  Очередные прорывы под кольцо Долинина, чистейший трехочковый капитана Кирилла Коробко и два  мощнейших данка подряд от Семена Медведева увеличили отрыв «Локо-2» на 24 очка! Но по итогу противостояний в третьей десятиминутке «Нижний Новгород-2» отставал уже лишь на 19 очков.

Если в прошлой игре Захар Пашутин был недоволен защитой своей команды в третьей четверти, то в субботнем матче краснодарцы расслабились уже в последней десятиминутке. За полторы минуты «черно-белым» удалось реализовать три удачные атаки, неспортивные фолы Долинина и Медведева добавили еще четыре очка соперникам.

Кирилл Коробко решил отработать на максимум в атаке, совершая проходы под кольцо и зарабатывая на себе фолы. Рыженко же, появившись на площадке в последней четверти, записал на свой счет трехочковый. Закрепили результат и вывели «Локо-2» вперед на 25 очков старания Парилова в отрыве и два перехвата с последующей атакой. А Данил Шеянов успешно работал в защите,  не позволяя  сопернику пройти к кольцу.

Хозяева паркета забрали очередную победу с отрывом в 30 очков!

Сергей Долинин записал на свой счет очередные 15 очков и 5 подборов, Семен Медведев разошелся и совершил 15 подборов, не говоря уже о 13 очках! А Никита Евдокимов оформил 3 блестящих ассиста и 7 очков.  

С победой, «Локо-2»! 

Захар Пашутин, главный тренер «Локомотив-Кубань-2»

Игра была на уровень выше, чем прошлая. Ребята старались в защите. Исправились в третьей четверти, не было провалов. Каждый выходил и бился, несмотря на нюансы в нападении. Будем расти с каждым матчем.

Илья Корнелюк, защитник «Локомотива-Кубань-2»"

Удалось собраться с силами и сконцентрировано сыграть в защите, несмотря на то, что это была четвёртая игра подряд. Собранность позволила совершить несколько быстрых отрывов, забить легкие мячи и увеличить счет в свою пользу.

Купить билет