Матч-центр
ПАРМА-М Пермский край
80 : 65 Завершен
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
«Локо-2» во втором матче Единой молодежной Лиги ВТБ не смог одолеть пермяков - 65:80.

Если прошлый матч начался с удачных бросков из-за дуги “ПАРМЫ-М”, то первые очки в воскресном матче были за «Локо-2».

Хозяева паркета действовали по старой схеме, бросая все силы в нападение. Подобная тактика была успешна лишь до того, как Ярослав Нягу оказался на линии перехвата. Кирилл Елатонцев в отрыве и Никита Евдокимов в проходе с последующим штрафным заставили «ПАРМУ-М» нервничать. Но ошибок соперника, 6 оков Елатонцева не хватило для того, чтобы догнать соперника. Первая четверть закончилась в пользу пермяков – 21:17 .

В следующей четверти, за три минуты на площадке «Локо-2» увеличил счёт лишь на 2 очка, “ПАРМА-М” почувствовала силы и за то же время набрала 9 очков.
С появлением на площадке Ильи Корнелюка, «красно-зелёные» сразу взяли другой темп игры. Защитник  за пару минут на паркете совершил обыгрывание один в один, забил из под кольца и дал своевременную передачу на Елатонцева, которые принес команде ещё 2 очка. Но энергии Корнелюка не хватило, чтобы приблизиться к равному счету. Разрыв увеличился в 15 очков. 

После большого перерыва все кардинально изменилось. Наш капитан Кирилл Коробко осуществлял успешные проходы, обыгрывая порой и трех игроков, Нягу страховал под кольцом, Донсков разбросался с точек, а Корнелюк исполнил уже коронный данк в отрыве.

Что сказал Захар Пашутин своей команде – неизвестно, но явно то, что способно вдохновить парней сравнять счёт за 6 минут. Но фолы на Перевалове, который по итогу принес команде соперника 20 очков, не позволили закончить четверть с равным счетом – 57:52

Пермяки не собирались проигрывать ещё одну игру. Потому включили прессинг от центра площадки. Личная защита, быстрая распасовка привели к отрыву от “Локо-2” в 10 очков. 

Реализованная комбинация при вбрасывании, по итогам которой Елатонцев забил из-за дуги, точная игра в краске Корнелюка и установка тренера не дать получить мяч сопернику не смогли остановить хозяев паркета. 

В ответном матче самым результативным игроком стал Кирилл Елатонцев, который записал на свой счет 15 очков, 6 подборов и 2 перехвата. Илья Корнелюк отметился 14 очками, 2 ассистами и 2 подборами.  

По итогу воскресного противостояния “Локомотив-Кубань-2” уступил “ПАРМЕ-М” 15 очков.

Следующие матчи в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» проведет так же в гостях. Серия против “Химок-2” пройдет 11 и 12 ноября в 15:30 и в 14:00. Подключайтесь к трансляции на официальном сайте лиги или lokobasket.com и болейте за «Локо-2»! 

Захар Пашутин, главный тренер команды "Локомотив-Кубань-2"

Игра у нас не удалась. Мы смогли вернуться в строй лишь в третьей четверти. За счет активной защиты, мы смогли сровнять счет, выиграв третью десятиминутку - 23:13, но не удержали преимущество. Плохо отрабатывали в защите, особенно один в один. Заработали много фолов в середине площадки, поэтому будем исправлять защиту и добавлять в нападении. Следующая серия будет тяжелой, "Химки" сейчас играют хорошо, агрессивно, усиливаются игроками с основного состава. Постараемся остановить их в нападении, лучше сыграть в нападении самим и добавить в процентре трехочковых.

Купить билет