Матч-центр
ХИМКИ-2 Химки
71 : 84 Завершен
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
11 и 12 ноября «Локо-2» выйдет на площадку против «Химок-2». В Единой молодежной Лиге ВТБ это будет уже вторая гостевая серия «красно-зеленых». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках накануне матчей в Подмосковье.

Диспозиция

На днях «Химки-2» повторили историю молодежки «Локо». Уверенно обыграв «Зенит» в первой игре, в ответном матче «желто-синие» уступили 9 очков. Правда, «Локо-2» в игре с петербуржцами проиграл менее крупно, отдав лишь 3 очка на последних секундах встречи. Резерву «Химок» так же знаком вкус обидного поражения с сиреной – «минус 1» в матче с «Автодором-2». В остальных четырех играх Подмосковье, хоть и не с большим отрывом, но одерживало победы. Под руководством Ильи Родионова «Химки-2» в среднем забивают 75,2 очка – третьи в турнирной таблице, и забирают 39,7 подбора – шестое место в чемпионате.

«Локо-2», в свою очередь, выходил на паркет уже 8 раз, при том уступили краснодарцы лишь дважды. После неудачного матча против «ПАРМЫ-М» «железнодорожники» настроены показать результаты работы над ошибками в защите. Если «Химки-2» старательно удерживаются в тройке ведущих команд лиги, то наша молодежка на второй месяц не сдает лидерской позиции. В среднем краснодарцы зарабатывают 79,4 очка за матч и забирают 47 подборов. С движением мяча у «Локо-2» тоже дела в порядке. Пока мы третьи в таблице по передачам с показателем 17,9.  

 Силы противника

Лидером по результативности у «Химок-2» пока значится Алексей Чиженок. В среднем форвард приносит своей команде 11,2 очка. За подбор у Подмосковья отвечает Данила Шеховцов. Центр забирает по 5 отскоков. Посмотрим, что на это ответит краснодарский «большой» Ярослав Нягу.

Защитник Кирилл Студеникин – еще один игрок «желто-синих», от которого стоит «беречь» мяч. Оказавшись на линии перехвата, он точно знает, что делать. Его статистика – 2,3 перехвата в среднем и бонусом 6,8 передач – лучший по ассистам в регулярном чемпионате на этот день.  Не спускать глаз следует и с игрока основной команды Владислава Одинокова. Усилив молодежный состав, Влад за две игры приносил «Химкам-2» в среднем 15 очков.

Смотр сил

Подопечные Захара Пашутина уже неоднократно показывали, на что способны. «Красно-зеленые» могут уступать большую часть игры, но догнать соперника в счете на последних минутах и вырвать победу. По итогам последних матчей лидерство в команде удерживает юный центровой Ярослав Нягу. MVP октября в молодежной лиге в среднем приносит «Локо-2» 13 очков. Нягу – в топе и по подборам. Девять за игру – и Ярослав только наращивает свои мощности. Страховать его тоже есть кому – под кольцом успешно работают Кирилл Елатонцев, Сергей Долинин и Семен Медведев.

Вторым по очкам у «Локо-2» идет форвард основы, усиливший резерв, Сергей Долинин – 12,1 очка в среднем. Предыдущие два сезона Сергей провел в команде Суперлиги-2 и сейчас демонстрирует полученный игровой опыт.   

Старые связи

Мусса Кипкеев в прошлом году защищал красно-зеленые цвета, а сегодня играет в составе «Химок-2». В сезоне 19/20Мусса в среднем приносил молодежке «Локо» 2,3 очка, совершал 1,3 перехвата и забирал 1,5 подбора. А в этом бывший защитник краснодарцев набирает уже по 3 очка и по 1,3 подбора и ассиста за игру.  

Пароли-явки

Матчи «Локо-2» против «Химок-2» пройдут на паркете «БЦМО» 11 и 12 ноября. Трансляция встреч будет доступна на официальном сайте соревнований и lokobasket.com.

Захар Пашутин, главный тренер «Локомотив-Кубань-2»

Следующая серия будет тяжелой. «Химки» сейчас играют хорошо, агрессивно, усиливаются игроками с основного состава. Постараемся остановить их в нападении, лучше сыграть самим и добавить в проценте трехочковых.

Илья Корнелюк, защитник «Локомотива-Кубань-2»

«Химки» - очень серьезный соперник. Каждый сезон они борются за призовые места, поэтому нужно подойти к матчам с полной концентрацией и, прежде всего, отработать в защите. Это очень важные матчи для нас. Нужно обязательно побеждать, чтобы доказать всем, что поражение в Перми было случайностью.

Информация о сопернике

Арена: БЦМО
Цвета: желтый, синий
Главный тренер: Илья Родионов
Сайт: bckhimki.com 

«Химки-2» в социальных сетях:

Instagram
VK

«Локомотив-Кубань-2» победно стартовал в гостевой серии игр Единой молодежной лиги ВТБ против «Химок-2». Сегодня резерв «железнодорожников» оказался сильнее соперника из Подмосковья – 84:71. Самым результативным игроком в составе нашей молодежки стал Илья Корнелюк. На счету защитника – 19 очков, подбор, 3 ассиста и 2 блок-шота.

Уже стартовая четверть дала понять, что зрителей ждет напряженное соперничество двух равных команд. Первая десятиминутка подарила все то, за что мы любим молодежный чемпионат – быстрый баскетбол и агрессивную игру с обеих сторон.

Счет открыл защитник «Локо-2» Илья Корнелюк. Его точный трехочковый задал ритм игре партнеров по команде. Наша молодежка демонстрировала, что работа над ошибками после поражения в Перми действительно была проведена, и команда готова к бою с одним из лидеров лиги.

«Химки-2», в свою очередь, отринули хозяйское гостеприимство – играли напористо и неосторожно. Уже за первые пять минут «желто-синие» набрали пять командных фолов, сдерживая атаки «Локо». Не всегда успешно, но на каждую результативную атаку краснодарцев Подмосковье отвечало своими точными попаданиями. Лидерство в этом отрезке сменялось буквально каждые 15 секунд. На последней минуте четверти Даниил Середа и Егор Сычков было вывели «Локо-2» на «плюс 5» – самый большой отрыв за десятиминутку, но броском с прохода защитник «Химок» Гедиминас Румша свел преимущество гостей до одной трешки. Короткий перерыв и 25:22 в пользу «Локо-2».

Оторвавшись на небольшую дистанцию, следующую четверть «Локо-2» посвятил укреплению своих позиций. Вплоть до середины отрезка «красно-зеленым» удавалось удерживать «Химки-2» на расстоянии в пять очков. После тайм-аута на экваторе четверти подопечные Захара Пашутина продолжили доминировать на паркете «БЦМО». Усилиями Корнелюка и Середа «железнодорожники» добились двузначного преимущества – 40:30.

Но к большому перерыву Подмосковье еще успело немного отыграться. В раздевалку команды отправились при 45:37 на табло в пользу гостей площадки. По итогам двух четвертей «Локо-2» были впереди и результативнее на подборе, в перехватах и ассистах. Корнелюк успел набрать уже 14 очков,  Середа – 7, по 6 очков принесли команде Сычков и Нягу. Последний забрал еще 5 подборов на своем и чужом щитах. Примечательно, что к этому отрезку одним из самых результативных игроков в составе «Химок-2» был экс-защитник молодежки «Локо» Мусса Кипкеев, набравший 5 очков.

Третья четверть так же прошла под полным контролем «железнодорожников». «Химки-2» старательно пытались уравнять счет, но «Локо-2» не позволял соперникам угрожающе сократить отставание. За несколько секунд до финального перерыва краснодарцы и вовсе решили деморализовать Подмосковье данками – в исполнении Ильи Корнелюка, для которого броски сверху идут с пометкой «редко, но оглушительно», и центрового Кирилла Елатонцева – его данками болельщики «Баскет-Холла» уже давно избалованы. 63:53, «Локо-2» ведет 10 очков, готовность к эпичной развязке – сто процентов.

Но камбэка хозяев не предвиделось. К середине заключительной четверти «Локо-2» оторвались уже на 15 очков, намекая на разгромную победу без интриги. Перевернуть ход игры за оставшееся время «Химкам-2» уже не удалось. «Красно-зеленые» разбили соперника в первом гостевом матче со счетом 84:71.

Самым результативным игроком встречи стал защитник «Локо-2» Илья Корнелюк – 19 очков, подбор, 3 ассиста и 2 блок-шота. Вторым по очкам в составе нашей команды стал центровой Кирилл Елатонцев – 13 очков, по 5 забранных отскоков и совершенных передач. Еще 12 очков и 7 подборов принес «красно-зеленым» Егор Сычков.

Ответный матч «Локо-2» против «Химок-2» пройдет завтра, 12 ноября. Стартовый спорный в 14:00. Трансляция будет доступна на официальном сайте Единой молодежной лиги ВТБ и lokobasket.com. Вперед, «Локо-2»!

Благодарим пресс-службу БК «Химки» за оперативные кадры с игры.  

Илья Корнелюк, защитник «Локомотива-Кубань-2»

Удалось очень агрессивно сыграть в защите. Благодаря этому реализовали несколько быстрых отрывов и добились комфортной разницы в счёте. Дальше концентрировано играли, без провалов, выполняя установки тренера, и это принесло свои плоды. Завтра постараемся сделать то же самое и забрать ещё одну победу.

Купить билет