Матч-центр
ХИМКИ-2 Химки
79 : 78 Завершен
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
11 и 12 ноября «Локо-2» выйдет на площадку против «Химок-2». В Единой молодежной Лиге ВТБ это будет уже вторая гостевая серия «красно-зеленых». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках накануне матчей в Подмосковье.

Диспозиция

На днях «Химки-2» повторили историю молодежки «Локо». Уверенно обыграв «Зенит» в первой игре, в ответном матче «желто-синие» уступили 9 очков. Правда, «Локо-2» в игре с петербуржцами проиграл менее крупно, отдав лишь 3 очка на последних секундах встречи. Резерву «Химок» так же знаком вкус обидного поражения с сиреной – «минус 1» в матче с «Автодором-2». В остальных четырех играх Подмосковье, хоть и не с большим отрывом, но одерживало победы. Под руководством Ильи Родионова «Химки-2» в среднем забивают 75,2 очка – третьи в турнирной таблице, и забирают 39,7 подбора – шестое место в чемпионате.

«Локо-2», в свою очередь, выходил на паркет уже 8 раз, при том уступили краснодарцы лишь дважды. После неудачного матча против «ПАРМЫ-М» «железнодорожники» настроены показать результаты работы над ошибками в защите. Если «Химки-2» старательно удерживаются в тройке ведущих команд лиги, то наша молодежка на второй месяц не сдает лидерской позиции. В среднем краснодарцы зарабатывают 79,4 очка за матч и забирают 47 подборов. С движением мяча у «Локо-2» тоже дела в порядке. Пока мы третьи в таблице по передачам с показателем 17,9.  

 Силы противника

Лидером по результативности у «Химок-2» пока значится Алексей Чиженок. В среднем форвард приносит своей команде 11,2 очка. За подбор у Подмосковья отвечает Данила Шеховцов. Центр забирает по 5 отскоков. Посмотрим, что на это ответит краснодарский «большой» Ярослав Нягу.

Защитник Кирилл Студеникин – еще один игрок «желто-синих», от которого стоит «беречь» мяч. Оказавшись на линии перехвата, он точно знает, что делать. Его статистика – 2,3 перехвата в среднем и бонусом 6,8 передач – лучший по ассистам в регулярном чемпионате на этот день.  Не спускать глаз следует и с игрока основной команды Владислава Одинокова. Усилив молодежный состав, Влад за две игры приносил «Химкам-2» в среднем 15 очков.

Смотр сил

Подопечные Захара Пашутина уже неоднократно показывали, на что способны. «Красно-зеленые» могут уступать большую часть игры, но догнать соперника в счете на последних минутах и вырвать победу. По итогам последних матчей лидерство в команде удерживает юный центровой Ярослав Нягу. MVP октября в молодежной лиге в среднем приносит «Локо-2» 13 очков. Нягу – в топе и по подборам. Девять за игру – и Ярослав только наращивает свои мощности. Страховать его тоже есть кому – под кольцом успешно работают Кирилл Елатонцев, Сергей Долинин и Семен Медведев.

Вторым по очкам у «Локо-2» идет форвард основы, усиливший резерв, Сергей Долинин – 12,1 очка в среднем. Предыдущие два сезона Сергей провел в команде Суперлиги-2 и сейчас демонстрирует полученный игровой опыт.   

Старые связи

Мусса Кипкеев в прошлом году защищал красно-зеленые цвета, а сегодня играет в составе «Химок-2». В сезоне 19/20Мусса в среднем приносил молодежке «Локо» 2,3 очка, совершал 1,3 перехвата и забирал 1,5 подбора. А в этом бывший защитник краснодарцев набирает уже по 3 очка и по 1,3 подбора и ассиста за игру.  

Пароли-явки

Матчи «Локо-2» против «Химок-2» пройдут на паркете «БЦМО» 11 и 12 ноября. Трансляция встреч будет доступна на официальном сайте соревнований и lokobasket.com.

Захар Пашутин, главный тренер «Локомотив-Кубань-2»

Следующая серия будет тяжелой. «Химки» сейчас играют хорошо, агрессивно, усиливаются игроками с основного состава. Постараемся остановить их в нападении, лучше сыграть самим и добавить в проценте трехочковых.

Илья Корнелюк, защитник «Локомотива-Кубань-2»

«Химки» - очень серьезный соперник. Каждый сезон они борются за призовые места, поэтому нужно подойти к матчам с полной концентрацией и, прежде всего, отработать в защите. Это очень важные матчи для нас. Нужно обязательно побеждать, чтобы доказать всем, что поражение в Перми было случайностью.

Информация о сопернике

Арена: БЦМО
Цвета: желтый, синий
Главный тренер: Илья Родионов
Сайт: bckhimki.com 

«Химки-2» в социальных сетях:

Instagram
VK

В ответном матче Единой молодежной лиги ВТБ «Локо-2» на последней секунде уступил сверстникам из «Химок-2». Матч был завершен со счетом 79:78 в пользу хозяев площадки в Подмосковье.

Стартовая пятерка «Локо-2» с прошлого дня осталась неизменной. Первыми на паркет БЦМО вышли Кирилл Елатонцев, Никита Евдокимов, Илья Корнелюк, Ярослав Нягу и Кирилл Коробко. Еще одна стабильность – в ответной встрече первые очки вновь были набраны игроками из Краснодара. Никита Евдокимов открыл счет точным броском с прохода. Не промахивались и его партнеры по команде, равно набирая очки в пользу «Локо», выступая «единым фронтом».

Соперник тем временем осторожничал и играл менее агрессивно. У «Химок-2» отдувался преимущественно Алексей Чиженок. Лидер Подмосковья за стартовый отрезок успел набрать больше половины очков команды. Но «Локо-2» все равно забежал вперед. За минуту до первого перерыва «красно-зеленые» оторвались на 6 очков, вынудив «желто-синих» перестраивать защиту на тайм-ауте. Несмотря на усилия хозяев площадки, ко второй десятиминутке краснодарцы подошли при 17:24 на табло. Вчерашних «качелей» в счете пока не наблюдалось, «Локо-2» доминировал на паркете.   

Во второй четверти «Локо-2» не спешил расставаться с преимуществом и спокойно наращивал дистанцию. Меньше, чем за половину отрезка «красно-зеленые» добились отметки «плюс 13». В игру включился центровой Ярослав Нягу – 3 метких броска подряд и 6 очков в пользу краснодарцев. Корнелюк и Долинин добирали со штрафной линии. Елатонцев не сдавал сопернику подбор, Евдокимов успевал забрасывать и со средней, и с дальней дистанции. Вчера «железнодорожники» играли сплоченно, а сегодня, казалось, энергии и командного духа на площадке стало вдвое больше.

Эффектным завершением первой половины матча стала сверхдальняя трешка в исполнении Ильи Корнелюка. Защитник «Локо-2» от игры к игре завоевывает статус «короля концовок». Жирная точка – мяч, заброшенный едва ли не из-под своего кольца вместе с сиреной, – отправила подопечных Захара Пашутина на большой перерыв в отличном расположении духа. 34:50 – впереди гости.

В третьем отрезке разворачивалась уже битва двух защит. За пять минут обе команды набрали лишь по 4 очка. «Химки-2» не думали сдаваться,  «Локо-2» не собирался давать сопернику шанс отыграться. Все же десятиминутка осталась за хозяевами площадки – 15 очков против 11 у гостей. Но на финальный перерыв краснодарцы ушли с по-прежнему комфортным преимуществом в дюжину очков.

В заключительной четверти «Химки-2» пытались вернуться в игру. Камбэку Подмосковья активно препятствовал Нягу – точными бросками с прохода, и Никита Евдокимов –  флоутерами. Но «желто-синим» удалось добавить валидола в концовку.  

За 4 минуты до сирены Кирилюк сократил отставание «Химок-2» до пяти очков. На угрозу ответил наш 99 номер – броском с прохода, и Егор Сычков – трешкой, вновь увеличив отрыв до 10 очков. Хозяева площадки ловили на себе фолы и набирали со штрафной.  

После тайм-аута защитник «Химок-2» Георгий Васильев реализовал еще две атаки, выведя свою команду на рекордную в этом матче отметку «минус 1». Сергей Долинин в быстром отрыве забил сверху, чуть снизив пульс болельщиков «Локо-2», следящих за ходом встречи. Но, увы, ненадолго.

Сфолил Илья Корнелюк, подарив «желто-синим» возможность отыграться со штрафной линии. Итог: 1 из 2 точных бросков Лашкова. Следом под щитом сфолил уже игрок «Химок» и пробивать отправился Середа – два метких броска плюсом. Еще одна последующая результативная атака Подмосковья и развязка лишилась предсказуемости.

Пара очков разницы, 4 секунды, владение у «Локо-2». Защитник «красно-зеленых» Данила Донсков не вовремя отметился неспортивным фолом, позволив Никите Лашкову вновь испытать силы со штрафной. Забив один мяч из двух и следом заработав еще пару очков – в проходе, защитник «Химок-2» вырвал для своей команды победу. Времени перевести игру в овертайм у «Локо-2» уже не оставалось. Матч был завершен со счетом 79:78 в пользу хозяев.  

В ответной встрече сразу шесть «железнодорожников» набрали двузначное количество очков. Самым результативным стал Ярослав Нягу – 14 очков и 7 подборов.  По 11 очков «Локо-2» принесли Никита Евдокимов, Илья Корнелюк и Егор Сычков. По 10 – Сергей Долинин и Даниил Середа.

Благодарим пресс-службу БК «Химки» за оперативные кадры с игры.  

Следующие матчи в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» проведет уже дома, в краснодарском «Баскет-Холле». Игры против второй команды московской «Руны» пройдут 19 и 20 ноября. Трансляция встреч будет доступна на официальном сайте соревнований и lokobasket.com  

 

Захар Пашутин, главный тренер "Локомотив-Кубань-2"

Серия игр получилась интересная. В первой игре мы контролировали счет с первых минут и до последних. Кроме того, грамотно играли в защите, хорошо двигали мяч и успешно строили нападение. Сегодняшняя игра удачно складывалась до 4 четверти. "Химки-2" прессинговали на грани фола. Некоторые ребята у нас ошибались, из-за этого пошли потери. Мы не смогли удержать защиту и очень торопились, желая отыграться за каждый забитый мяч. Они провоцировали, а мы шли в проходы: где-то не давали фолов, где-то сами промазали. И концовка была на стороне "Химок".

Егор Сычков, форвард «Локомотива-Кубань»

Мы отлично провели большую часть матча, но все изменилось в последней четверти. В момент, когда «Химки-2» встали в прессинг, а на своей половине играли зонную защиту. Мы не сразу смогли разбить его. В первые пару минут теряли мячи на передачах, а они реализовывали атаки с быстрых прорывов. После взятого тайм-аута мы начали играть более умно, разбивали и прессинг, и зону. Но у «Химок» получилось реализовать пару очень трудных трёхочковых и в итоге забрать победу. Думаю, перед матчами с «Руной» мы улучшим свою игру против прессинга. Организуем игру в нападении против зонной защиты. И впредь постараемся не позволять догонять нас, если мы ведём «плюс 15».

Купить билет