Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
63 : 56 Завершен
РУНА-2 Москва
19 и 20 ноября «Локо-2» сыграет против второй команды столичной «Руны», дебютантов чемпионата, на домашнем паркете в «Баскет-Холле». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках накануне матчей в Краснодаре.

Диспозиция

Недавний выезд «Локо-2» завершил, обменявшись победами с «Пармой-2» и «Химками-2». В Перми «красно-зеленые» стартовали, разбив соперника в концовке, – «плюс 7», но в ответном матче отдали 15 очков разницы в итоговом счете.

Противостояние в Подмосковье было еще более напряженным. Казалось, без труда забрав победу в первом матче с «Химками», подопечным Захара Пашутина пришлось здорово потрудиться в заключительной игре выездной серии. Но в тот раз удачливее оказались «желто-синие» – разбросались в концовке, провоцируя «Локо-2» на поспешные ошибки, добились минимального преимущества в одно очко и записали победу на свой счет.

Тем не менее, «Локо-2» держится цепко в тройке сильнейших команд чемпионата, и пока выше – своих принципиальных соперников в турнире, «Химок-2» и «ЦСКА-Юниора».

Матчи против новичков молодежной лиги, столичной «Руны-2», тоже обещают быть интересными. Пока дебютанты МЛВТБ здорово идут по чемпионату – на счету команды уже 6 побед и лишь 2 поражения. «Викинги» уступили лишь «армейцам» и «Самаре-2». И если развязка московского дерби сюрпризом не стала (84:68 в пользу «ЦСКА»), то самарцам пришлось «выгрызать» гостевую победу (75:73). Слабым противником «Руна-2» не кажется, тем интереснее принять их на краснодарском паркете.  

Если сравнивать командную статистику соперников, то лидирует однозначно «Локо-2». По очкам, подборам и передачам наша молодежка к этому дню – вторая в регулярке. В среднем мы забиваем 79,7 очка, а «викинги» – 69,5. Собираем 44,5 подбора, а москвичи – 42,6. Делаем по 17,7 ассистов за игру против 13,6 у «Руны-2».  

Силы противника

Самый результативный игрок в составе «Руны-2» прямо сейчас – Илья Богданов. Девятнадцатилетний форвард коллекционирует дабл-даблы, в среднем зарабатывая 14,5 очков и 10,6 подборов за игру. Ноябрьский матч против «Автодора-2» стал единственным, в котором Илья набрал не двузначное количество очков. Словом, за этим парнем стоит следить повнимательнее. Как и за Михаилом Осенним, который приносит «викингам» по 8,4 очка в каждом матче, и Ильей Барановым (8,9 очка). Кроме того, Баранов уже не раз выходил на паркет вместе с главной клубной командой – уверенность в своих силах у 18-летнего защитника есть. Увидим, будет ли у него возможность проявить ее в «Баскет-Холле».

Смотр сил

Роль топ-скорера у «Локо-2» все еще принадлежит центровому Ярославу Нягу. Наш молодой «бигмэн» в среднем наносит сопернику урон равный 12,6 очка, а еще здорово работает на щитах и забирает по 8,4 подбора. Илья Корнелюк, вице-капитан «красно-зеленых», тем временем, лидирует по ассистам – 3,4 результативные передачи в среднем. Кроме того, Илья, как lokobasket.com писал ранее, становится королем эффектных концовок. Завершить четверть зубодробительным данком? Легко. Реализовать сверхдальний бросок едва ли из-под своего кольца вместе с сиреной? Илья и это может. В целом, состав «Локо-2» в этом сезоне укомплектован так, что каждый игрок периодически солирует. И привязанность болельщиков «железнодорожников» равно распределяется по всему составу.

Старые связи

Денис Мышалов, экс-центровой резервных команд «Локо» в Суперлиге-2 и Единой молодежной лиге ВТБ, теперь выступает за московскую команду. Двадцатилетний «большой» в среднем приносит «Руне-2» 3,4 очка, совершает 3,8 подбора и периодически привлекается к тренировочному процессу старшей клубной команды. В основном составе «викингов» тоже немало знакомых Локосемье лиц – воспитанники южной системы резерва Кирилл Попов, Денис Величкин, Валентин Рогкустов теперь пробуют свои силы в первом дивизионе Суперлиги.

Пароли-явки

Матчи «Локо-2» против «Руны-2» пройдут на паркете краснодарского «Баскет-Холла». Мы вновь вынуждены просить зрителей воздержаться от посещения арены и болеть за «красно-зеленых» дома – у своих экранов. Трансляция встреч будет доступна на официальном сайте соревнований и lokobasket.com.

Захар Пашутин, главный тренер "Локомотив-Кубань-2"

«Руна» - серьезный соперник, сейчас эта команда в лидерах чемпионата. У них хорошие снайперы и разыгрывающие, поэтому нам следует быть предельно внимательными в защите, бороться на щите и стараться после подборов и перехватов убежать в быстрый отрыв. Как и в каждой игре, все будет решаться от игры в защите: как мы будем бороться, как будем помогать друг другу, так и будет получаться в нападении. Поэтому работаем в том же ключе, что и обычно. И стараемся сохранить наших лидеров, чтобы завтра они были готовы к матчу.

Егор Сычков, форвард «Локомотива-Кубань-2»

После поражения в Подмосковье мы улучшили свою игру против прессинга. В матчах с «Руной» попробуем организовать игру в нападении против зонной защиты. После того, как мы позволили «Химкам» тот камбэк в 15 очков, мы намерены не повторять своих ошибок.

Информация о сопернике

Цвета: зеленый, белый
Главный тренер: Янко Пейчич
Сайт: www.pbcruna.ru

«Руна-2» в социальных сетях:

Instagram
VK
YouTube

 

Еще одна домашняя победа на счету молодежной команды «Локо». В ответном матче «красно-зеленые» оказались вновь сильнее московской «Руны-2» - 63:56. Лучшим по очкам в составе нашей команды сегодня стал форвард Сергей Долинин, собравший дабл-дабл из 13 очков и 12 подборов.

В стартовой четверти «викинги» демонстрировали уже совершенно другую энергию. За одним перехватом следовал бросок сверху под оглушительный рев с гостевой скамейки. «Руна-2» позволила «Локо» набрать лишь 5 очков за половину игрового отрезка, не стесняясь жестких блок-шотов. За «смахивание» Данила Донскова со щита ответил форвард Сергей Долинин красивым данком. Остаток десятиминутки «Локо-2» оставался впереди, но гости казались куда несговорчивее, чем во вчерашнюю встречу –  14:9.

Во второй четверти «Локо-2» уже серьезнее воспринял претензии гостей на лидерство, но обе команды не частили с реализацией бросков, сражаясь за каждый мяч до конца атак. Правда, к середине отрезка наша молодежка все-таки добилась отрыва в десяток очков. На заключительные к экватору игры очки претендовал Сергей Долинин, забросив сверху, но «точку» поставила «Руна-2» – дальним броском с сиреной в исполнении Владимира Марковича. На большой перерыв команды ушли при 33:23 на табло в пользу хозяев площадки.  

Вновь равно распределилось между соперниками количество забранных подборов – подстать региону, по 23 отскока у каждой. Не так много команды сделали зрелищных ассистов – по 5 результативных передач у «Локо-2» и «Руны-2» к этому моменту. Краснодарцы чаще пробовали силы из-за дуги (4/14 бросков против 2/7 у гостей), москвичи предпочтение отдавали броскам из-под кольца (7 удачных бросков из 27 попыток).

В третьей четверти «Локо-2» продолжил укреплять свои позиции, несмотря на отчаянное сопротивление гостей площадки и череду духоподъемных данков в исполнении «викингов». Интересно, что в каждую десятиминутку «Локо-2» стабильно набирал на 5 оков больше соперника. Третий отрезок не стал исключением – 17:12. А на финальный короткий перерыв краснодарцы ушли с преимуществом в 15 очков.

Заключительную четверть «Руна-2» логично пыталась отыграться. За 2, 5 минуты до сирены «викинги» приблизились на тревожные «минус 8». При должной удаче и меткости эту малую разницу можно обратить в свою пользу – времени достаточно. Иван Горшков, московский форвард забил еще два очка, но Миша Ведищев почти уравнял, реализовав один штрафной. В следующей атаке Никита Трошин, топ-скорер этого матча, принес «Руне-2» три очка плюсом.

К последней минуте дистанция сократилась всего до 4 очков. Площадку покинул Трошин, неудачно приземлившийся на подборе. «Руна-2» сфолила в нападении и Сычков сперва пробил штраф, а затем легко забросил в быстром отрыве в последующей атаке. Илья Баранов, капитан «викингов» записал на свой счет трешку, но 9 секунд москвичам не хватило, чтобы отыграть 7 очков разницы. «Локо-2» оказались вновь сильнее соперника на домашней площадке – 63:56.

По 13 очков каждый набрали Сергей Долинин (плюс 12 подборов) и Егор Сычков (5 подборов). Еще десяток записал на свой счет Даниил Середа.

Следующие матчи в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» проведет снова на домашнем паркете в «Баскет-Холле». 23 и 24 ноября в 14:00 примем «МБА-2». Напоминаем болельщикам, что поддерживать команду лучше удаленно, из дома, и благодарим Локосемью за преданность и понимание! 

Трансляция матчей против «МБА-2» будет доступна на официальном сайте лиги и  lokobasket.com. Желаем подопечным Захара Пашутина удачи в следующей серии!

Сергей Долинин, форвард «Локомотива-Кубань»

В обеих играх мы играли командно, все делились мячом. Нам удалось держать концентрацию и темп и, самое главное, хорошо играть в защите. За счёт этого и получился в первом матче такой большой отрыв. Ответный матч всегда сложнее играть и физически, и ментально. Но нам все же удалось выиграть его. Обидно, что промазали много своих мячей. В любом случае, поздравляю с победой и спасибо всем болельщикам!

Купить билет