Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
79 : 61 Завершен
МБА-2 Москва
23 и 24 ноября «Локомотив-Кубань-2» проведет домашнюю серию игр против «МБА-2». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках в Единой молодежной лиге ВТБ накануне матчей в Краснодаре.

Диспозиция

Дважды разгромив «Руну-2» дома, молодежка «Локо» сместила «викингов» с пьедестала и заняла первое место в турнирной таблице регулярного чемпионата. Сегодня на счету краснодарцев уже девять побед и лишь три поражения за дюжину матчей. В среднем мы забиваем сопернику 78,5 очка, так же удерживая лидерство среди команд лиги. По числу подборов (44,8) пока идем на втором месте, а по передачам входим в тройку лучших, совершая по 17,5 ассиста за игру.  

Москвичи сыграли только 10 матчей, почти поровну разделив победы и поражения. Несмотря на это «МБА-2» не считается «легкой добычей». Обойти «красно-белых» удалось только «викингам» и резерву питерского «Зенита». А «ЦСКА-Юниор», «Автодор-2» и «Самара-2» устоять не смогли. Такой расклад исключает любые точные прогнозы на серию в Краснодаре – москвичи непредсказуемы. Но мы все же рассчитываем забрать еще пару побед на своем паркете.

Силы противника

Перед выездом на Юг «МБА-2» потерпела серьезные кадровые потери. Были вынуждены остаться в столице главный и ассистирующий тренеры и защитник Егор Покинко, один из лидеров команды, который в среднем приносит «МБА-2» по 12,1 очка и совершает 5,4 подбора и 4,6 передачи.

Максим Личутин, самый результативный игрок в составе «МБА-2», вероятно, также не примет участие в матчах с «Локо» из-за четвертьфинала Кубка России. В противном случае, форвард отправится в Краснодар прямо «с корабля на бал». Личутин сейчас второй в лиге по очкам – в среднем он забивает по 18 очков за игру. Правда, составить ему достойную замену в «Баскет-Холле» может Андрей Малинин, зарабатывающий по 15,6 очка и забирающий по 6,5 подбора.

Смотр сил

В недавней серии против «Руны-2» доминировали на площадке игроки основного состава «Локо», взятые на усиление молодежки, – Егор Сычков и Сергей Долинин. Но в топе, по-прежнему, остается центр Ярик Нягу – 11,5 очка и 8,4 подбора в среднем. Всегда можно положиться и на Илью Корнелюка, и на Кирилла Коробко – игроков, которые точно знают свое дело и не раз своими действиями на площадки переворачивали ход игры и увеличивали отрыв в счете в пользу «красно-зеленых».

На стартовые очки, набранные защитником Никитой Евдокимовым, мы уже привычно рассчитываем. Так же, как и на демотивирующие соперников «трёшки» Даниила Середа и надежность Кирилла Елатонцева, отрабатывающего по полной на щитах (в среднем 5,8 подбора). В целом, «Локо-2» в сезоне 2020-2021 гг. акцент сделал не на индивидуальную статистику, а командные достижения. Так что преданной поддержки болельщиков заслуживает каждый игрок в составе.

Пароли-явки

Домашняя серия «Локо-2» против московской «МБА-2» пройдет с 23 по 24 ноября на главной арене МСК «Баскет-Холл». Локосемья, напоминаем, что болеть за «железнодорожников» лучше из дома. Чувствуем и ценим вашу поддержку даже на расстоянии!

Трансляция игр будет доступна на официальном сайте молодежной лиги ВТБ и lokobasket.com. Стартуем в 14:00 по Москве. 

Информация о сопернике

Цвета: красный, белый
Главный тренер: Сергей Жармухамедов
Арена: СШОР №49 «Тринта»
Сайт: mbabasket.pro

«МБА-2» в социальных сетях:

Instagram
VK
Facebook

 

Молодежка «Локо» расправилась с московской «МБА-2» в первом матче серии - 79:61. Это победа стала уже третьей, забранной «красно-зелеными» на домашнем паркете в «Баскет-Холле».

Уже на 13 секунде матча вице-капитан «Локо-2» Илья Корнелюк забил сверху. Настрой команды стал «МБА-2» сразу понятен. Атаки «железнодорожников» были стремительными, а защита – трудно проходимой. Центровой Ярослав Нягу мало кого пропускал к кольцу, сбивая спесь и мячи из рук соперников. Несмотря на усеченный состав, гости все же успели перехватить инициативу и даже добиться двукратного преимущества к середине отрезка – 8:4. Баланс восстанавливали Нягу и Даниил Середа меткими бросками из-под кольца.

Андрей Мартюк, взятый на усиление из расположения основной команды, появился на паркете уже в стартовой четверти. Форвард «Локо» пропустил несколько последних игр «красно-зеленых» и «изголодался» по своему привычному рациону, где данки чередуются с трешками. Но Ярослав Нягу не спешил передавать право на зрелищные броски старшему товарищу, предпочитая заколачивать их самостоятельно. Немного оторвавшись в счете, «железнодорожники» вынудили москвичей брать первый тайм-аут. Но после короткого перерыва лидер на площадке остался неизменным – Илья Корнелюк добавил к своей статистике еще пару очков, легко пробившись сквозь защиту «МБА-2».   

Казалось, гости завелись и начали играть грубее. Персональный фон Малинина, одного из лидеров гостей, на Мартюке принес «Локо-2» еще очко, забитое со штрафной линии. Еще пару в проходе набрал Данила Донсков, подобравшись к кольцу соперника на космической скорости. Следом Данила добавил в пользу краснодарской молодежки еще два пробивными – за фол Макса Савченко. Так двукратное преимущество оказалось уже на стороне хозяев площадки. Стартовый отрезок завершился со счетом 20:10. «Красно-зеленые» впереди.

А первые пять минут следующей четверти стали бенефисом Данила Донскова и Миши Ведищева. Оба защитника не промахивались и с дальней, и с ближней дистанции, увеличивая отрыв краснодарцев до куда более комфортного. При счете 32:14 и уверенном доминировании хозяев площадки «МБА-2» вновь ушел на перерыв.

Следующие очки «Локо» принес уже Мартюк – долгожданная трешка от форварда. Еще один красивый финт оформил Донсков. Эффектный ассист увенчался мощным данком в исполнении Нягу. К этому времени Донсков и сам успел настрелять порядочно – 12 очков. А до большого перерыва оставалось еще 1,5 минуты игрового времени.

Москвичи принялись провоцировать южан и набирали легкие очки с линии штрафа. Но повторно перехватить инициативу на паркете «Баскет-Холла» пока не удавалось. В раздевалку «Локо-2» уходил при «плюс 16».

«МБА-2» пробовал реабилитироваться в третьем отрезке, но вернуться в игру активно мешали Донсков, «спасающий» мячи едва ли не в двух метрах от разметки, и Кирилл Елатонцев с Ильей Корнелюком, не дающие соперникам спуска под кольцом. Путбэк Нягу увеличил отрыв «Локо-2» уже до 20 очков, но сдаваться «МБА-2» даже не думал. По итогам четверти москвичи набрали на одно очко меньше хозяев площадки, намекая на неуступчивость в концовке.  

Заключительный отрезок игра команд казалась уже равной. «МБА-2» достойно боролся вплоть до сирены, успев набрать 19 очков за четверть, но сильнее оказался все же «Локо-2». «Красно-зеленые» забрали уже третью победу на домашнем паркете, сегодня – со счетом 79:61.

Лучшим по очкам в составе «железнодорожников» стал защитник Данила Донсков, набравший 17 очков. Центр Ярик Нягу остановился в шаге от дабл-дабла – 16 очков и 9 подборов. А вот Кирилл Елатонцев его собрал – из 12 очков и 13 подборов. Еще 10 очков «Локо-2» принес Михаил Ведищев.

Ответный матч «Локомотива-Кубань-2» против московской «МБА-2» пройдет завтра, 24 ноября, в 14:00. Встреча будет транслироваться на официальный сайт соревнований и lokobasket.com. Болеем за команду удаленно и верим в четвертую домашнюю победу подряд.

Вперед, «Локо-2»!

Данила Донсков, защитник «Локомотива-Кубань-2»

Мы провели хорошую игру, вышли все полностью сконцентрированы. У «МБА-2» было 9 человек и мы старались играть в быстрый баскетбол с постоянным давлением в защите. Сегодня у нас в команде все получили игровое время и показали себя с лучшей стороны. Завтра постараемся повторить наш результат.

Купить билет