Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
85 : 51 Завершен
МБА-2 Москва
23 и 24 ноября «Локомотив-Кубань-2» проведет домашнюю серию игр против «МБА-2». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках в Единой молодежной лиге ВТБ накануне матчей в Краснодаре.

Диспозиция

Дважды разгромив «Руну-2» дома, молодежка «Локо» сместила «викингов» с пьедестала и заняла первое место в турнирной таблице регулярного чемпионата. Сегодня на счету краснодарцев уже девять побед и лишь три поражения за дюжину матчей. В среднем мы забиваем сопернику 78,5 очка, так же удерживая лидерство среди команд лиги. По числу подборов (44,8) пока идем на втором месте, а по передачам входим в тройку лучших, совершая по 17,5 ассиста за игру.  

Москвичи сыграли только 10 матчей, почти поровну разделив победы и поражения. Несмотря на это «МБА-2» не считается «легкой добычей». Обойти «красно-белых» удалось только «викингам» и резерву питерского «Зенита». А «ЦСКА-Юниор», «Автодор-2» и «Самара-2» устоять не смогли. Такой расклад исключает любые точные прогнозы на серию в Краснодаре – москвичи непредсказуемы. Но мы все же рассчитываем забрать еще пару побед на своем паркете.

Силы противника

Перед выездом на Юг «МБА-2» потерпела серьезные кадровые потери. Были вынуждены остаться в столице главный и ассистирующий тренеры и защитник Егор Покинко, один из лидеров команды, который в среднем приносит «МБА-2» по 12,1 очка и совершает 5,4 подбора и 4,6 передачи.

Максим Личутин, самый результативный игрок в составе «МБА-2», вероятно, также не примет участие в матчах с «Локо» из-за четвертьфинала Кубка России. В противном случае, форвард отправится в Краснодар прямо «с корабля на бал». Личутин сейчас второй в лиге по очкам – в среднем он забивает по 18 очков за игру. Правда, составить ему достойную замену в «Баскет-Холле» может Андрей Малинин, зарабатывающий по 15,6 очка и забирающий по 6,5 подбора.

Смотр сил

В недавней серии против «Руны-2» доминировали на площадке игроки основного состава «Локо», взятые на усиление молодежки, – Егор Сычков и Сергей Долинин. Но в топе, по-прежнему, остается центр Ярик Нягу – 11,5 очка и 8,4 подбора в среднем. Всегда можно положиться и на Илью Корнелюка, и на Кирилла Коробко – игроков, которые точно знают свое дело и не раз своими действиями на площадки переворачивали ход игры и увеличивали отрыв в счете в пользу «красно-зеленых».

На стартовые очки, набранные защитником Никитой Евдокимовым, мы уже привычно рассчитываем. Так же, как и на демотивирующие соперников «трёшки» Даниила Середа и надежность Кирилла Елатонцева, отрабатывающего по полной на щитах (в среднем 5,8 подбора). В целом, «Локо-2» в сезоне 2020-2021 гг. акцент сделал не на индивидуальную статистику, а командные достижения. Так что преданной поддержки болельщиков заслуживает каждый игрок в составе.

Пароли-явки

Домашняя серия «Локо-2» против московской «МБА-2» пройдет с 23 по 24 ноября на главной арене МСК «Баскет-Холл». Локосемья, напоминаем, что болеть за «железнодорожников» лучше из дома. Чувствуем и ценим вашу поддержку даже на расстоянии!

Трансляция игр будет доступна на официальном сайте молодежной лиги ВТБ и lokobasket.com. Стартуем в 14:00 по Москве. 

Информация о сопернике

Цвета: красный, белый
Главный тренер: Сергей Жармухамедов
Арена: СШОР №49 «Тринта»
Сайт: mbabasket.pro

«МБА-2» в социальных сетях:

Instagram
VK
Facebook

 

Сегодня молодежка «Локо» обыграла московскую «МБА-2» в ответном матче – 85:51. Следующие игры «красно-зеленые» проведут уже на выезде. В декабре нас ждут гостевые серии в Саратове и Самаре.

Первые очки в этой встрече обе команды набрали со штрафной линии. После на протяжении восьми минут стартовой четверти «Локо-2» не позволял «МБА-2» реализовать ни одного броска и сдвинуться с мертвой точки. Оторвавшись на 15:1, краснодарцы продолжили увеличивать дистанцию «легкими» пробивными очками после фолов москвичей.

За 1,5 минуты до первого перерыва «МБА-2» удалось-таки  разорвать «порочный круг” и набрать пару очков под кольцом. Мгновенный ответ Даниила Середы не заставил себя ждать – «Локо-2» ушли уже на «плюс 17». Полностью контролируя домашнюю площадку, краснодарцы позволили себе чуть снизить темп. Этим воспользовался соперник – и сократил отставание до «минус 11». Точный бросок с сиреной в исполнении Владимира Ткаченко отправил «МБА-2» на перерыв взбодренными.  

Не так часто болельщикам «Локо» выпадает возможность любоваться данками Середы. Если вы подключились к трансляции этого матча во время второй четверти, увиденное вам точно понравилось. Добавьте к этому трешку от капитана Кирилла Коробко и еще один слэм-данк от Ильи Корнелюка – и день уже задался. «Локо-2» демонстрировал техничную игру, не осторожничал, но не хватал ненужных фолов. Без суеты наша команда стабильно доминировала на площадке.

А игрокам «МБА-2» вот уже второй матч подряд изменяла былая меткость. Москвичи, если и пробивали защиту «красно-зеленых», как правило, ударяли в дужку. Потратив половину второго отрезка, чтобы «пристреляться», гостям удалось подобраться на «минус 6». Такой расклад явно не устраивал главного наставника краснодарцев, на тайм-ауте Захар Пашутин призывал команду собраться и перестать рассчитывать на легкую победу.

И «железнодорожники» вернулись на паркет уже вновь сконценрированными. Четверть осталась за гостями (20 набранных очков против 17 – «Локо-2»), но вели, по-прежнему, хозяева – 37:29 к большому перерыву.  

По итогам двух четвертей «МБА-2» немного выиграл подбор – 21 против 20 забранных отскоков. «Локо-2» отыгрались на ассистах – 11 против 6 результативных передач у соперника. Наша команда допустила меньше потерь и совершила больше перехватов. Лидером по очкам к этому моменту был Даниил Середа – 8 очков плюс ассист.

За первые десять секунд третьей четверти центр Ярослав Нягу успел забросить из-за дуги. Наш второй «бигмэн» Кирилл Елатонцев принес «Локо-2» еще пару очков в следующей атаке. «МБА-2» тоже свои шансы не упускали, но набирали преимущественно с линии штрафа. При этом москвичи явно не утратили боевой дух и дарить хозяевам площадки вторую разгромную победу не спешили.

Андрей Мартюк и Ярик Нягу крепко стояли на подборе, Середа без труда пополнял коллекцию трешек в своей статистике. «Локо-2» вернул преимущество в 16 очков, вынудив гостей корректировать свою стратегию на тайм-ауте. Но подойти ближе в счете «МБА-2» не удалось. Третья десятиминутка завершилась при 60:43 на табло в пользу южан.

Москвичи еще поборолись, до самого конца похвально сохраняя бойцовский характер и волю к победе. Но «Локо-2» было уже не удержать. Вновь издалека разбросался Даниил Середа, а защитник Данила Донсков уверенно шел к званию самого результативного игрока матча вторую игру подряд.  За три минуты до сирены на паркете появились Арслан Юсупов и Никита Рыженков – так все игроки, заявленные на матч, внесли свой вклад в разгромную домашнюю победу. Краснодарская молодежка вновь обыграла «МБА-2» – 85:51.

Лучшим по очкам в нашем составе вновь стал Данила Донсков – 17 плюс 3 подбора и 2 ассиста. По 15 очков каждый набрали Кирилл Елатонцев и Даниил Середа. Ярослав Нягу отметился 9 очками и 12 подборами. 

«Локомотив-Кубань-2» уверенно держится на первой строчке турнирной таблицы регулярного чемпионата. Проведя 14 матчей с начала сезона в Единой молодежной лиге ВТБ, «красно-зеленые» одержали 11 побед. Команда Захара Пашутина – сильнейший соперник для любой команды и один из главных претендентов на чемпионство в этом году.

Следующие матчи в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» проведет в гостях. Зиму откроют игры против саратовского «Автодора-2». Встречи запланированы на 1 и 2 декабря. Стартовые спорные в ФОК «Звездный» – в 14:00. Трансляция будет доступна на официальном сайте молодежной лиги и lokobasket.com.

Купить билет