Матч-центр
АВТОДОР-2 Саратов
69 : 64 Завершен
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
1 и 2 декабря «Локомотив-Кубань-2» сыграет против «Автодора-2» на выезде. Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках в Единой молодежной лиге ВТБ накануне матчей в Саратове.

Диспозиция

Четыре разгромные победы дома укрепили лидерство «Локо-2» в таблице регулярного чемпионата. Забивая в среднем 79 очков за встречу, краснодарская молодежка занимает к этому дню первое место в лиге по результативности. По числу забранных отскоков «красно-зеленых» пока обходит только «ЦСКА-Юниор». Сорок пять подборов – наш показатель. С командным взаимопониманием и скоростью реакции на площадке проблем тоже не наблюдается – 17,8 ассиста за игру уже принесли «железнодорожникам» второе место чемпионата по количеству результативных передач. «Локо-2» сегодня – тяжелый соперник. Подопечные Захара Пашутина подтверждают это в каждом матче.

«Автодор-2» пока играет с переменным успехом. Проведя 14 матчей, Саратов выигрывал столько же, сколько и проигрывал. Промежуточный результат – восьмое место в турнирной таблице. В среднем «бело-черные» набирают 68,7 очка и совершают 40,2 подбора и 13,6 передач. При этом среди команд, потерпевших во встречах с «Автодором-2» поражение, числятся и «Химки-2», и «ЦСКА-Юниор» (дважды). Словом, «Локо-2» стоит быть осторожнее на гостевом паркете и не расслабляться, чтобы победно стартовать в зимних матчах.

Силы противника

Двадцатилетний форвард «Автодора-2» Александр  Барышев – лучший в составе саратовской команды и по очкам, и на подборе. В среднем пятый номер набирает 11,5 очка и забирает 9,1 подбора – пара дополнительных точных действий и дабл-дабл «в кармане». Но главная угроза, конечно, исходит от игроков основного состава, которые регулярно «спускаются» в молодежку для усиления на домашних играх: Александр Петенев (по 20,6 очка за 5 матчей), Антон Квитковских (15,3 очка за 4 игры) и Виталиюс Пранаускис (11,3 очка за 13 встреч).  

Смотр сил

В домашних матчах против «МБА-2» раскрылся защитник Данила Донсков. Он был самым результативным игроком в составе краснодарской молодежки в обеих встречах, суммарно набрав 34 очка. Здорово отработали и центр Кирилл Елатонцев, и защитник Даниил Середа. Посмотрим, как игроки проявят себя на выезде. По статистике же лидером команды остается центровой Ярослав Нягу – 11,4 очка и 8,7 подбора за игру.

Старые связи

Илья Салтыков в прошлом сезоне провел 33 матча, играя за молодежку «Локо». Форвард проводил на площадке в среднем 15:20 минуты и за это время успевал набрать 4,3 очка и 2,3 подбора. Теперь Илья защищает бело-черные цвета. В составе саратовского резерва Салтыков выходил на паркет уже в 13 встречах. За 20 минут в среднем он приносит «Автодору-2» 11,2 очка и 5,5 подбора.

Пароли-явки

Гостевая серия «Локо-2» против саратовского «Автодора-2» пройдет с 1 по 2 декабря в ФОК «Звездный». Стартовые спорные в 13:00. Не пропускайте трансляции на официальном сайте лиги и lokobasket.com, поддерживайте молодежку у своих экранов!  

Информация о сопернике

Цвета: белый, черный
Главный тренер: Кристапс Зейдс
Арена: ДС «Кристалл»
Сайт: www.avtodor.ru

«Автодор-2» в социальных сетях:

Instagram
VK
Facebook

Захар Пашутин, главный тренер «Локомотива-Кубань-2»

На игру соперника сильно влияет «спускаются» ли к ним игроки основы или нет. Те же Петенев и Квитковских результативно провели гостевую серию с «ЦСКА-Юниором», благодаря чему победы остались за «Автодором-2». С ними Саратов становится совершенно другим соперником. Будем делать на них акценты и, конечно, следить за своим нападением. Рассчитываем, что остановить соперника на его площадке нам поможет общая системная защита.

Никита Евдокимов, защитник «Локомотива-Кубань-2»

Никто из игроков нашей команды не расслаблялся после победных домашних серий. Устроили один выходной день и вновь вернулись к работе. Восстанавливали физику на стадионе и в тренажёрном зале, анализировали и исправляли допущенные в прошлом ошибки, разбирали будущих соперников. У Саратова хорошая, усиленная игроками основы, команда. Нам предстоит нелегкая игра, но уступать на выезде мы не собираемся.

В ответном матче Единой молодежной лиги ВТБ в Саратове «Локомотив-Кубань-2» уступил хозяевам площадки со счетом 64:69. Следующие игры «красно-зеленые» проведут в Самаре.

Второй матч в Саратове «Локо-2» начал, ярко демонстрируя единственное желание команды – взять реванш за вчерашнее поражение. «Автодор-2», в свою очередь, вновь сделал ставку на усиление игроками основы, но в стартовой четверти все же уступил гостям, хоть и с минимальной разницей (18:19).

Вторая десятиминутка для «красно-зеленых» прошла менее результативно. Саратов крепко держал оборону и позволил краснодарской молодежке набрать лишь 7 очков за отрезок. К большому перерыву «Автодору-2» удалось оторваться на 10 очков (36:26). Гости доминировали на щитах, но хозяева площадки были точнее в бросках и ловчее по числу результативных передач (11 ассистов против 4 у «Локо-2»).

За первую половину встречи вновь отличились игроки основы «бело-черных» Александр Петенев и Антон Квитковских, суммарно набравшие 22 очка в пользу своей команды. Среди железнодорожников к этому моменту лучшим по очкам был центровой Кирилл Елатонцев – 9 очков и 7 подборов за две четверти матча.

«Локо-2» реабилитировался в третьем игровом отрезке, целясь уравняться с соперником. В итоге, обе команды набрали по 16 очков, а зрителей матча ждала напряженная концовка. Отдавать победу «красно-зеленые» не собирались. В заключительной четверти нашей команде предстояло, как минимум, «отвоевать» 10 очков разницы.

За пять минут до сирены краснодарцы сократили отставание уже до 6 очков, вернув интригу. Перехватом и точным броском в быстром отрыве Данила Донсков начал поворачивать игру в пользу «железнодорожников». «Автодор-2», казалось, занервничал и, забыв об осторожности, ловил фолы. «Локо-2» спокойно набирал очки со штрафной линии, последовательно сокращая дистанцию.

За полминуты до конца Краснодар от равного счета отделяли два метких броска со средней. Команды ушли на тайм-аут. Набрать очки в следующей атаке «Локо-2» не удалось. Попытки Никиты Евдокимова и Данилы Донскова успехом не увенчались.  Мяч то и дело отскакивал от дужки. На последних секундах матча, краснодарцы допустили несколько поспешных ошибок, набрав ненужные фолы. Ошибки «Автодор-2» прощать не стал, добрал в разнице со штрафной и в итоге добился еще одной непростой домашней победы – 69:64.

В этом матче сразу два игрока «Локо-2» отметились дабл-даблом. Кирилл Елатонцев собрал из 20 очков и 12 подборов, Сергей Долинин – из 13 очков и 11 подборов. Благодарим команду за волю к победе до самого конца и желаем удачи в предстоящих играх!

Следующие матчи «Локо-2» проведет так же на выезде. Игры против «Самары-2» пройдут 5 и 6 декабря. Стартовые спорные в 12:00 по Москве. Локосемья, не забывай подключаться к трансляциям на официальном сайте молодежной лиги ВТБ и lokobasket.com. С твоей поддержкой попробуем забрать две победы в следующих встречах. Вперед, «Локо-2»! 

Купить билет