Матч-центр
САМАРА-2 Самара
66 : 76 Завершен
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
Молодежная команда «Локомотива-Кубань» одержала победу над сверстниками из «Самары-2» в первом матче гостевой серии. Краснодарцы обыграли соперников со счетом 76:66. Самым результативным игроком в составе «красно-зеленых» стал центровой Кирилл Елатонцев, набравший 25 очков и 8подборов.

После двух обидных поражений от «Автодора-2» в Саратове молодежка «Локо» целилась реабилитироваться в матчах против следующего непростого соперника – «Самары-2». Уже в первой встрече «железнодорожникам» это удалось. Несмотря на отчаянное сопротивление хозяев площадки, усиленных игроками с опытом выступлений в первом дивизионе Суперлиги.

О своих амбициях «Локо-2», действующий лидер регулярного чемпионата, заявил еще в стартовой четверти. Самарцы пропустили 19 очков, успев набрать лишь 12 и раззадорить гостей. Во второй десятиминутке краснодарцы были уже  вдвое результативнее (20 очков проти 9 у «Самары-2»), во многом благодаря стараниям нашего центра Кирилла Елатонцева, «настрелявшего» к большому перерыву дюжину очков. Лидер команды-соперницы Данила Чикарев, тем временем, забил лишь шесть за почти 11 минут на площадке. «Локо-2» был точнее по всем бросковым показателям, не скромничал в перехватах и ассистах. В раздевалку «железнодорожники» отправились при «плюс 18» на табло в свою пользу.

В третьей четверти «Локо-2» укреплялся в доминирующей позиции, а «Самара-2» пыталась «отыграть назад». В этом отрезке между командами развернулся уже равный бой (21:21). «Красно-зеленым» оставалось потрудиться в концовке, чтобы оставить за собой победу с разгромным счетом.

Первые пять минут заключительной четверти краснодарцы удерживали хозяев площадки на расстоянии в 20 очков. Пробиваться в «краску» самарцам не удавалось, приходилось испытывать свою меткость из-за дуги, но не всегда успешно. «Локо-2», в свою очередь, и не думал «смягчаться» по отношению к сопернику под финал – команда играла энергично и агрессивно, хватая лишние фолы и позволяя «Самаре-2» набирать очки со штрафной.

Но это, надо сказать, не улучшало положение хозяев и критично дистанцию не сокращало. «Железнодорожники», по-прежнему, уверенно чувствовали себя на паркете СК СГЭУ. Под сирену разбросалась Самара, успев на последних секундах забросить пару трехочковых, – точку в этом матче поставил защитник Серафим Шкурин. Но победа все же ушла к гостям. «Локо-2» обыграл «Самару-2» со счетом 76:66.

Центровой краснодарцев Кирилл Елатонцев сегодня был в ударе. Наш «бигмэн» установил свой новый карьир-хай в Единой молодежной лиге ВТБ, набрав 25 очков и совершив 8 подборов. Поздравляем и благодарим за результативную игру, Кирилл! Еще по 10 очков каждый «Локо-2» принесли Сергей Долинин, Даниил Середа и Егор Сычков. 

Ответный матч против «Самары-2» пройдет уже завтра в 12:00. Подключайтесь к трансляции и болейте за «железнодорожников» вместе, Локосемья! 

Купить билет