Матч-центр
САМАРА-2 Самара
50 : 87 Завершен
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
Молодежная команда «Локомотива-Кубань» во втором матче гостевой серии снова одержала победу над «Самарой-2». Краснодарцы обыграли соперников со счетом 87:50.

В первые 4 минуты матча против самарцев «Локо-2» набрал 16 очков, позволив соперникам записать свой счёт всего 5. Весь стартовый состав “красно-зеленых” отметился набранными очками еще до половины первой четверти. Кирилл Елатонцев, играя под кольцом, набрал 8 очков, а Корнелюк и Евдокимов задавали темп игры. Несмотря на усилия соперников, первые 10 минут остались за«Локо-2» +19 очков. 

Во второй четверти краснодарцы бросили силы на защиту, не позволяя сопернику даже прицелиться. Хозяева паркета решили этим воспользоваться: самарцы удерживали мяч в нападении, продолжая атаковать до верного. Но быстрой смены, накрывания игроков и борьбы на подборе «красно-зеленым» было недостаточно, парни перешли в атаку. Елатонцев зарабатывал на себе фолы, а Евдокимов обыгрывал левой рукой с последующей успешной атакой. Долинин быстренько оформил данк, затем вернулся в защиту и помог «Локо-2» несколько раз сорвать атаку соперников. 

Сколько не старались игроки «Самары-2» приблизиться к счету гостей, но ни дальние броски, ни проходы не удавалось реализовать с успехом. Счет хозяев на табло менялся лишь благодаря штрафным броскам. Счет после первой половины игры: 27:41.

После большого перерыва Долинин совершил подбор, после которого последовал быстрый отрыв и обыгрывание один в один с последующей атакой. Данила Донсков демонстрировал южную скорость, выигрывая мячи и зарабатывая на себе фолы. Скорость не мешала видению площадки, потому «Локо-2» демонстрировал быструю распасовку с последующими реализованными атаками. Даниил Середа, как это уже принято, за 10 минут записал на свой счет 10 очков, атакую из-за дуги и обыгрывая защитников под кольцом. Егор Сычков не отставал и оформил еще один трехочковый, увеличив отрыв в счете до 25 очков. 

Последняя четверть началась с тех же трёх очков Сычкова. Но соперники не собирались сдаваться и нужно отдать должное духу Самары, – отработка в защите по всей площадке и ускорение в нападении не давали «Локо-2»  быстро увеличить счет. Но под конец матча, краснодарцы снова набрались сил и демонстрировали сопернику свою игру. Личную защиту Арслана Юсупова самарцы не могли преодолеть. Данил Шеянов разошелся в проходах и продемонстрировал чистый блок-шот. А Никита Рыженкова последовал примеру Середы и, помимо обыгрывания под кольцом, совершил удачный бросок из-за дуги. 

Лучшим по очкам в составе «железнодорожников» стал Даниил Середа – 16 очков, 3 подбора и 2 ассиста. Кирилл Елатонцев принес команде «Локо-2» 12 очков и 3 перехвата, а Егор Сычков 11 очков с 6 подборами.
Еще по 10 очков, 2 перехвата и 2 ассиста принесли команде Сергей Долинин и Данил Шеянов (+8 подборов). Никита Евдокимов и Данила Донсков набрали по 5 ассистов и 7 очков.

Следующие матчи «Локо-2» проведет на домашней арене. Игры против «Енисея-2» пройдут 14 и 15 декабря. Локосемья, не забывай подключаться к трансляциям на официальном сайте молодежной лиги ВТБ и lokobasket.com. Вперед, «Локо-2»! 

Купить билет