Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
76 : 85 Завершен
ЦСКА-ЮНИОР Москва
18 и 19 декабря краснодарцы примут у себя дома одного из ключевых соперников в Молодежной лиге ВТБ – «ЦСКА-Юниор». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках накануне матчей в Краснодаре.

Диспозиция

За 20 игр краснодарцы уходили с паркета в роли победителей 15 раз. И последние четыре матча – не исключение. «Локо-2» на выезде обыграли «Самару-2» и уверенно одержали победу в матчах против «Енисея-2» на домашнем паркете. «Красно-зеленые» красуются на первом месте турнирной таблицы, соперничая, прежде всего, с «Химками-2» и «МБА-2». В среднем наша молодежка записывает на свой счет 79,5 очка.

 «ЦСКА-Юниор», несмотря на занятую 5 позицию среди команд, по количеству очков идут сразу за «Локо-2» – 79,1. Так что, краснодарцам в защите отдых не светит, не говоря уже о том, что по количеству подборов в среднем москвичам уступают все команды лиги, – по 46 подборов у «красно-синих». В передачах же «Локо-2» соперничает с «Химками-2», армейцы в этой графе занимают лишь пятое место – 17 за игру, тогда как у краснодарцев – 18,4 ассиста.

Силы противника

Самый результативный игрок в составе «ЦСКА-Юниор» – Филипп Гафуров. Помимо того, форвард регулярно приносит 14,9 очков, он также отрабатывает под кольцом – 9 подборов за игру. Лучший ассистент у армейцев Александр Мальцев – 2,7 передачи за игру, к которым он добавляет еще по 14,6 очка.

Удерживать защиту перед ключевыми игроками резервной команды «ЦСКА»  –  главная задача хозяев паркета.

Смотр сил

Роль топ-скорера «Локо-2» перешла к Сергею Долинину, «ветерану» молодежной лиги, одному из игроков главной команды «Локомотив-Кубань». На счету форварда 12,2 очков и 2 перехвата в среднем за игру. Кроме него еще два игрока основы помогают юным «железнодорожникам» увеличивать отрыв в счете – Даниил Середа (9,5 очков) и Егор Сычков (9,8 очков).

На подборах лучшим остается Ярослав Нягу – 8,9 забранных отскока. Помощь под кольцом оказывает еще один «центр» краснодарцев Кирилл Елатонцев, принося команде 10,8 очков и забирая по 6,7 подборов.

Илья Корнелюк остается лучшим в команде по ассистам – 4,3. Он также в тройке лидеров среди всех игроков лиги в этом сезоне. За 20 игр Илья совершил 86 передач.

Стоит отметить и дебютанта молодежной лиги ВТБ – Даниила Ищенко. В составе «Локо-2» Данил впервые выступил в матчах против «Енисея-2». За две игры форвард записал на свой счет 13,5 очка и совершил 7,5 передач.

Старые связи

Один из игроков «Локо-2» выходил на площадку в красно-синей форме. С 2015 года Сергей Долинин, действующий форвард «красно-зеленых», числился в резервных командах «ЦСКА», а сезон 2017/2018 провел в составе «ЦСКА-Юниор».

Пароли-явки

Матчи «Локо-2» против «ЦСКА-Юниора» пройдут на паркете краснодарского «Баскет-Холла» 18 и 19 декабря. Стартовые спорные в 13:00. Трансляция встреч будет доступна на официальном сайте соревнований и lokobasket.com.

Информация о сопернике

Цвет: красный, синий
Главный тренер: Александр Герасимов
Сайт: cskabasket.com

«ЦСКА-Юниор» в социальных сетях:

Instagram
ВКонтакте
YouTube

 

 

Молодежка «Локо» провела первый домашний матч против «ЦСКА-Юниора». Сегодня «красно-зеленым» не удалось забрать победу, уступили «армейцам» в валидольной концовке со счетом 76:85.

Первая тройка атак принципиальных соперников не увенчивалась успехом. Разменяли счет игроки основной команды, усилившие краснодарскую молодежку, – Егор Сычков и Сергей Долинин. При поддержке партнеров из стартовой пятерки «Локо-2» за пять минут на паркете оторвался на 11:3.

Восстановившись после травмы, в игру вернулся сочинский центровой Семен Медведев. Уже минуту спустя он принес «Локо-2» первые очки, забив «энд ван». До конца четверти Семен еще успел пробиться через, казалось, непроходимую защиту и увеличить отрыв своей команды.

Данил Шеянов уже третий матч подряд демонстрировал готовность играть на взрослом уровне. Его результативная игра в стартовом отрезке позволила «железнодорожникам» уйти на первый короткий перерыв при «плюс 6». За «ЦСКА-Юниор», тем временем, «отстреливался»  преимущественно Александр Мальцев, набравший 7 очков.

Ярослав Нягу, еще один центр «Локо-2», который успевает попадать в символические пятерки месяца молодежной лиги и выходить на паркет в составе главной клубной команды, открыл вторую десятиминутку точной трешкой. С дальними бросками у «большого» проблем нет – это нам давно известно. Илья Корнелюк, отмеченный в отсутствии Кирилла Коробко капитанской повязкой, тоже не стеснялся забивать из-за дуги. Несмотря на дерзкую игру, «армейцам» на протяжении пяти минут не удавалось подойти ближе, чем на «минус 10».

Лидер по результативности среди москвичей Филипп Гафуров почти уравнял силы броском со средней дистанции – 31:33, но вперед гостей площадки вывел трехочковый Кирилла Петухова. Захар Пашутин собрал своих подопечных на тайм-ауте – «Локо-2» предстояло вернуть утраченное преимущество. К большому перерыву соперники успели реализовать пару атак (из-под кольца – от Гафурова, дальний – от Ведищева) и в раздевалку ушли при равном счете. К этому моменту защитник Михаил Ведищев успел набрать уже 10 очков, еще 7 добавил Сергей Долинин – лидеры «Локо-2» за первую половину встречи. У «ЦСКА» ожидаемо точнее партнеров по команде было трио «Мальцев-Гафуров-Петухов», суммарно набравшее 24 очка.  

«Локо-2» был готов к тому, что «армейцы», мягко говоря, соперник неуступчивый, и тягался за каждый мяч. Непросто вспомнить, когда мы в последний раз наблюдали такие «качели» в счете на молодежных играх в «Баскет-Холле». Но тем интереснее Локосемье было следить за ходом этой встречи. В третьей четверти команды перехватывали инициативу друг у друга в каждой атаке, сменяясь на позиции лидера. К концовке соперники пришли с отставанием хозяев площадки на пять очков.  

Финальную десятиминутку «Локо-2» всеми силами пытался сократить дистанцию и вновь вырваться вперед, но гостям удавалось удерживать краснодарцев на расстоянии. За полминуты до сирены «ЦСКА-Юниор» и вовсе добился «плюс 10» – времени на камбэк или игру в овертайме у «красно-зеленых» не оставалось. Точку в матче трехочковым поставил Михаил Ведищев, но победа все же досталась более удачливым гостям. «Локо-2» уступил «армейцам» со счетом 76:85.

Ответный матч пройдет завтра в 13:00. Поборемся на реванш!  

Купить билет