Матч-центр
НИЖНИЙ НОВГОРОД-2 Нижний Новгород
67 : 63 Завершен
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
16 и 17 января «Локомотив-Кубань-2» сыграет в гостях против «Нижнего Новгорода-2». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках в Единой молодежной лиге ВТБ.

Диспозиция

Дважды обыграв казанцев на выезде, «Локо-2» укрепил свои позиции на вершине таблицы регулярного чемпионата. В среднем мы забиваем по 78,8 очка и забираем 43,3 подбора (центр краснодарцев Ярослав Нягу – второй игрок в лиге по числу забранных отскоков). Позади 18 побед, но расслабляться «красно-зеленые» не собираются. Плюс опыт игры против «Нижнего Новгорода» в этом сезоне у команды уже есть – в октябрьской серии «Локо-2» дважды забирал победу на домашнем паркете (73:51, 79:49).  

«Нижний Новгород-2» пока стабильностью не отличается. В коллекции «черно-белых» 13 побед и 11 поражений и в среднем по 72,6 очка, забитых сопернику. Но на щитах нижегородцы отрабатывают так же качественно, как и «Локо-2» – по 43,3 подбора остаются за командой. Первые игры в этом году «Нижний» провел против «Зенита-М». Победа в стартовом матче ушла гостям (75:72). Реванш удалось взять во втором матче, в котором подопечные Романа Гореловского сумели совершить мощный камбэк с «минус 14» во второй половине и одержать итоговую победу – 73:61.

Силы противника

Безусловный лидер «Нижнего» сейчас  – Илья Сорокин. Пока форвард провел за «черно-белых» 19 матчей из 24 возможных. В среднем Сорокин приносит своей команде 18,8 очка и 8,9 подбора за 29 минут на площадке, является крайне неудобным соперником, а еще занимает первое место в лиге по результативности. Второй по очкам в составе – защитник Артем Орехов. В его персональной статистике следующие показатели: 11,2 очка, 2,5 подбора и 3,3 передачи за 27 минут в игре. Вадим Орехов, Михаил Бызов и Даниил Алексеев – еще одна тройка, которой не стоит давать «разбросаться». В первых домашних матчах года против «Зенита-М» этим игрокам удалось нанести петербуржцам неслабый урон. В одной встрече он стоил гостям победы.

Смотр сил

В первых матчах этого года отличились центровой Кирилл Елатонцев, набравший 20 очков в игре против «УНИКСа-2», и защитник Данила Донсков, отметившийся 17 очками в ответной встрече в Васильево. За подборы у «Локо-2» пока отвечают кэп Кирилл Коробко и его заместитель Илья Корнелюк – этот тандем стабилен, как никогда. Даниил Середа, по прежнему, представляет угрозу с дальней дистанции, а в «краске» команда стала больше нагружать Даниила Шеянова. В целом, «Локо-2» отлично справляется с любым натиском – как с поддержкой игроков основного состава, так и без неё.   

Старые связи

Артем Овчинников, экс-игрок «Локо-2», в сезоне 2020-2021 гг. защищает черно-белые цвета. В среднем 18-летний защитник приносит «Нижнему Новгороду-2» 5,7 очка и забирает по 3 подбора за почти 19 минут на площадке. В составе «железнодорожников» в прошлом году Овчинников проводил на паркете по пять с половиной минут, за которые набирал по 1,4 очка. Один раз Локосемья – навсегда Локосемья. Будем рады встрече с Артемом на его новой домашней арене!

Пароли-явки

Гостевая серия против  «Нижнего Новгорода-2» пройдет с 16 по 17 января в  НО УОР им. Тишина. Стартовые спорные в 19:00 и 14:00. Трансляция матчей пройдет на сайте молодежной лиги ВТБ и lokobasket.com. Вперед, «Локо-2»!    

Информация о сопернике

Цвета: черный, белый
Главный тренер: Роман Гореловский
Арена: КРК Нагорный
Сайт:  www.nngeneration.ru

«Нижний Новгород-2» в социальных сетях

Instagram
VK
 

Сегодня молодежке «Локомотива-Кубань» не удалось повторить успех главной команды в Нижнем Новгороде. «Красно-зеленые» уступили сопернику со счетом 63:67.

Стены домашней арены помогали хозяевам площадки на протяжении всего матча. Уже в стартовой четверти «Нижнему» за три минуты на паркете удалось забежать вперед – 10:3. «Локо-2» еще только набирал обороты и обойти соперника смог ближе к экватору отрезка. Точным дальним броском форвард Егор Сычков оформил  минимальное преимущество краснодарцев в счете – 13:12. Но до конца четверти «Нижний Новгород-2» успел перехватить инициативу и ушел на короткий перерыв при 26:21 на табло в свою пользу. 

За последующие шесть минут «Локо-2» позволил соперникам набрать лишь пару очков, но и сам не спешил наращивать результативность. Большую часть времени за «красно-зелеными» сохранялась роль отстающих, несмотря на отсутствие на площадке лидера «черно-белых» Ильи Сорокина после серии фолов и потерь. Меткий бросок из-под кольца Кирилла Елатонцева сменил лидера площадки – 31:30, вел «Локо». Но «качели» в счете наблюдались вплоть до конца первой половины встречи. За несколько секунд до большого перерыва «железнодорожники» взяли тайм-аут, после которого Даниил Середа забил сверху, молнией ринувшись к кольцу. Скорость защитника позволила «Локо-2» уйти в раздевалку при «плюс 2» – 37:35. 

Выйдя «в плюс», краснодарцы, увы, не долго удерживали лидерство. Хозяева площадки вновь повернули ход игры в свою пользу. «Локо-2» не давал соперникам оторваться на комфортное расстояние, наступал на пятки. Но четверть выиграл «Нижний Новгород-2» (21:14), вынуждая «красно-зеленых» мобилизовать силы в концовке. 

В заключительном отрезке по результативности команды не уступали друг другу, но стартовый задел «Нижнего Новгорода» повлиял на итог этой встречи. Победа досталась сопернику, «Локо-2» уступил со счетом 63:67. Форварду Егору Сычкову не хватило одного подбора до дабл-дабла – 17 очков, 9 забранных отскоков. Кирилл Елатонцев отметился 14 очками и 7 подборами. По 9 очков каждый команде принесли Данила Донсков и Даниил Середа. 

Ответный матч против «Нижнего Новгорода-2» пройдет завтра в 14:00. Попробуем взять реванш! 

Купить билет