Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
88 : 82 Завершен
ПАРМА-М Пермский край
24 и 25 января «Локомотив-Кубань-2» сыграет дома против «ПАРМА-М». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках в Единой молодежной лиге ВТБ накануне матчей в «Баскет-Холле».

Диспозиция

Обидное поражение «Локо-2» в первом матче гостевой серии в Нижнем Новгороде позволило «Химкам-2» разделить с краснодарцами первое место в турнирной таблице регулярного чемпионата. Пока на счету «красно-зеленых» 19 побед и 7 поражений, команда уверенно выступает по ходу сезона.

Четырнадцать побед и десять поражений в коллекции «ПАРМА-М» так же уравнивают её достижения с показателями «МБА-2» и «ЦСКА-Юниора». Пермяки – интересный соперник, играть с которым бывает непросто. Кроме того, гости «Баскет-Холла» еще не проигрывали в 2021 году. Серии против «Автодора-2» и «Самары-2» были завершены в пользу «ПАРМА-М». В среднем наши гости забивают 77,2 очка (против 78,8 – у «Локо-2»), но не так образцово работают на подборе (37,8 забранных отскока – 9-е место в лиге).  

Силы противника

19-летний защитник «ПАРМА-М» Кирилл Будин за 18 матчей успел стать лидером своей команды. В среднем игрок набирает 14,9 очка за 28 минут на площадке, плюс совершает 2,6 подбора и 3,4 передачи (по ассистам он так же лучший среди пермяков). В случае с Будиным, относительно невысокий рост (183 см) идет лишь на пользу – Кирилл неплохо обыгрывает соперников один на один, прорываясь под кольцо. Точность в бросках со средней дистанции (57,5%) в его статистике уступает лишь броскам со штрафной линии (82,4%). Правда, в ноябрьских матчах против «Локо-2» результативность защитника стабильностью не отличалась. Если в стартовой игре Будин успел заработать 21 очко, то в ответном матче отметился лишь 7. Добирать очки в пользу пермяков способы Владислав Перевалов (14,5 очка за 22 матча), Вадим Бондаренко (13,7 – за 11 встреч) и Арсений Семенов (9,7 очка за 23 игры). За подборы у «ПАРМА-М» отвечает преимущественно Александр Куров – 7,2 забранных отскока в среднем. Кроме того, 20-летний форвард, один из старших игроков в составе, успевает заработать в среднем 11 очков за игру.  

Смотр сил

В командной статистике все еще лидирует форвард Сергей Долинин со средним показателем в 12,3 очка за 20 игр, но в недавней гостевой серии «Локо-2» в Нижнем Новгороде отличились Егор Сычков (17 очков в первом матче против «НН-2») и Даниил Середа (14 очков в ответной встрече). Кто возьмет на себя роль топ-скорера в предстоящих играх против «ПАРМА-М» угадать едва ли возможно. Силы в составе распределены умело, что позволяет каждому из «железнодорожников» претендовать на звание «игрока дня».

Пароли-явки

Первая домашняя серия «Локо-2» в этом году пройдет с 24 по 25 января. Матчи против «ПАРМА-2» начнутся в 15:00 и 13:00. Не забывайте вовремя подключаться к трансляциям игр на сайте молодежной лиги и lokobasket.com. Вперед к победам, «Локо-2»!

Информация о сопернике

Цвета: желтый, синий, белый
Главный тренер: Роман Двинянинов
Арена: УДС Молот
Сайт: parmabasket.ru

«ПАРМА-М» в социальных сетях

Instagram
VK
YouTube

«Локомотив-Кубань-2» победил во втором матче домашней серии против «ПАРМА-М» со счетом 88:82. Самым результативным игроков в составе «железнодорожников» стал Егор Сычков, набравший 20 очков и 9 подборов.

Как и в первой встрече, «ПАРМА-М» оказывала достойное сопротивление хозяевам площадки с первых секунд матча. «Локо-2», напротив, на старте игры допускал промахи, позволяя соперникам использовать это в свою пользу. Несмотря на точные дальние броски Даниила Середа, гости быстро забежали вперед – 13:5. Богдан Богданов, второй тренер краснодарцев, исполняющий в этой серии роль старшего наставника, увел команду на тайм-аут. И время для переговоров не прошло зря. После короткой передышки Данила Донсков отметился трешкой из-за боковой после мастерской скидки на Михаила Ведищева. Следом добавил еще пару очков, сокращая отставание «Локо-2». Стартовая четверть выдалась самой насыщенной, но завершилась в пользу «ПАРМА-М» – 24:27. При этом чуть меньше половины всех очков команды гостей набрал Влад Перевалов. У «Локо-2» с 8 очками пока лидировал Егор Сычков.

Капитан команды ДЮБЛ Кирилл Григорьев появился на паркете еще в стартовом отрезке, но результативными действиями отметился во второй. Его сверхдальняя «трешка» на исходе первой минуты, наконец, сравняла счет на табло. Еще один трехочковый, уже в исполнении кэпа молодежки Кирилла Коробко впервые с начала матча вывел хозяев площадки вперед. Добившись небольшого преимущества, «Локо-2» не спешил с ним расставаться. Но «ПАРМА-М» прикладывала все усилия, чтобы сохранить лидерство для краснодарцев было едва выполнимой задачей. Пока Середа продолжал «расстрел» из-за дуги, соперник был точен со средней дистанции. Под конец десятиминутки гостям вновь удалось перехватить инициативу и в раздевалки команды отправились при небольшом отрыве пермяков – 42:44.

На протяжении этой встречи лидер сменялся 8 раз, при этом наиболее яркие эпизоды противостояния пришлись на вторую половину игры. Данила Донсков уравнял силы в первые секунды третьей десятиминутки метким броском из-под кольца, но вскоре «ПАРМА-М» вновь отыграла свои позиции. «Локо-2» «отбивался» всем составом. Коробко отвечал за данки, Шеянов – за «смахивание» соперников на щитах, Сычков – за дальние броски. Третья четверть оказалась в этой встрече особенно плотной, но «Локо-2» оказался впереди. Центровой Семен Медведев добил неудачную попытку Егора Сычкова из-за дуги, принеся пару очков своей команде вместе с сиреной, – 65:63.      

В заключительном отрезке Егор Сычков не сбавлял обороты, разыгрался также Данила Донсков, который по итогам матча стал вторым самым результативным игроком среди «железнодорожников». «Локо-2» удалось оторваться на «плюс 7», но гостям не потребовалось много времени, чтобы вновь угрожающе приблизиться. Упорства обеим командам в этом матче не занимать, как и воли к победе. «Локо-2» был стойко нацелен на победную домашнюю серию, а пермяки шли на все ради реванша. Этим объясняются «качели» в счете и тягучая игра в концовке, когда лидерство переходила от команды к команде едва ли не после каждой атаки. Наш центр Кирилл Елатонцев пробовал демотивировать соперников данками, Данил Шеянова – блокшотами, Данила Донсков – трехочковыми. Но «ПАРМА-М» не спешила сдаваться и провоцировала хозяев площадки на ошибки, совершенные на эмоциях. При этом сами гости не осторожничали в нападении и набирали фолы. Отчасти, они и концентрация «Локо-2» вплоть сирены подвели итог встречи в пользу хозяев. Череда нарушений Константина Клементьева, фол у главного тренера «ПАРМА-М» и пробивные со штрафной линии от «красно-зеленых» – концовка была напряженная, и это еще слабо сказано. За 18 секунд до окончания матча «Локо-2» вел лишь на 4 очка, но этого времени пермякам не хватило для эпического камбэка, да еще и Донсков добавил пару очков со штрафной. Со счетом 88:82 краснодарцы победили вновь.

Поздравляем команду с победной домашней серией!

Самым результативным игроком в составе «Локо-2» сегодня стал Егор Сычков. Форварду не хватило одного забранного отскока до дабл-дабла. На счету Егора сегодня 20 очков и 9 подборов (плюс пара ассистов). Данила Донсков отметился 17 очками и 4 результативными передачами. Еще по 10 очков «красно-зеленым» принесли Кирилл Елатонцев, Даниил Середа и Данил Шеянов.

Следующие матчи в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» проведет так же дома. Игры против «Химок-2» пройдут 30 и 31 января в 14:00. Трансляции встреч будут доступны на официальном сайте молодежной лиги и lokobasket.com.

Купить билет