Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
77 : 67 Завершен
ХИМКИ-2 Химки
Молодежная команда «Локо» справилась с натиском гостей из Подмосковья в первой домашней встрече. «Железнодорожники» обыграли «Химки-2» при «плюс 10» – 77:67.

«Химки-2» долгое время разделяли с молодежкой «Локо» первое место в турнирной таблице регулярного чемпионата – до поражения «желто-синих» в гостевом матче против «Зенита-М», которое сдвинуло их на позицию ниже. И все же краснодарцы подходили к домашним встречам с химчанами без ложных ожиданий. Игры обещали быть «плотными», демонстрирующими силы равных соперников. Таким и оказался первый матч.

Хозяева площадки лидировали на старте. Первые очки «Локо-2» принес капитан команды Кирилл Коробко. Следующая пара добавилась в счет благодаря усилиям Егора Сычкова. Химки отвечали бросками со средней дистанции, не промахиваясь. Уже в первой четверти на паркете появился именинник – форвард «красно-зеленых» Никита Рыженков.  За пять с лишним минут в игре он отметился забранным подбором. Несмотря на стойкую защиту «железнодорожников», четверть завершилась в пользу гостей – 17:12.

Вторая десятиминутка стала зеркальным отражением первой. «Химки-2» упорствовали в стремлении оторваться на комфортное расстояние, «Локо-2» делал все, чтобы эта дистанция не требовала от них серьезного кам-бэка. По истечению пяти минут «красно-зеленые» отставали на 8 очков. «Трешки» Данилы Донскова и доминирующая игра под кольцом Кирилла Елатонцева пока значительно ход этой встречи не меняли. На большой перерыв команды отправились с 11-очковым преимуществом гостей – 26:37.

По итогам первой половины точнее у «Локо-2» были только дальние броски, на щитах соперники отработали равно, у химчан в статистике оказалось на четыре ассиста и пару перехватов больше. Лидером среди гостей пока был Кирилл Студеникин (6 очков), среди «железнодорожников» – капитан Кирилл Коробко (8 очков).  

Долгожданный кураж «Локо-2» поймал после большого перерыва, воскресив надежду болельщиков на победное настроение в эту субботу. Разбег на энтузиазме пробовал тайм-аутами пресечь наставник химчан Илья Родионов. Надо признать, довольно успешно. Лишь к концу отрезка хозяевам площадки удалось впервые с начала встречи сравнять счет – броском «энд ван» в исполнении капитана «Локо-ДЮБЛ» Кирилла Григорьева. Сразу после центр Кирилл Елатонцев словил на себе фол и уверенными штрафными добился преимущества для своей команды – 51:49.     

Меткий бросок Даниила Середа со средней дистанции открыл заключительную четверть. Еще одним трехочковым следом Даня намекнул «Химкам-2», кто здесь хозяин площадки. Поддержал его Кирилл Коробко, добавив еще пару очков в пользу «Локо-2» в следующей атаке. У Подмосковья, казалось, сбилось дыхание, а до второго было еще далеко. Химчане на время утратили точность из-за дуги, а в краске их попыткам поочередно препятствовали Елатонцев, Сычков, Шеянов… Да, пожалуй, каждый игрок «красно-зеленой» пятерки.

Фирменный трехочковый защитника Михаила Ведищева увеличил разницу в счете до 10 очков в пользу «Локо-2» (65:55) – наибольший отрыв за эту встречу. «Химки-2» ожидаемо взбодрились, легко упускать победу гости явно не собирались. За минуту дистанция сократилась уже до пяти очков и держалась на этой отметке немало. Но еще одна «трешка» от Ведищева добавила позициям краснодарцев устойчивости – 72:64 и отправила соперников на тайм-аут.

После жесткая игра форварда гостей Максима Белошапко позволила нашему кэпу добавить в коллекцию еще пару очков со штрафной линии. Несмотря на несколько реализованных атак, «Химкам-2» не удалось совершить чудо и отыграться. «Локо-2» обыграл Подмосковье со счетом 77:67.  

Самым результативным игроком в этой встрече стал Михаил Ведищев. У защитника 20 набранных очков и подбора. Кирилл Коробко отметился 15 очками и 6 забранными отскоками. У Даниила Середа 14 очков, пара подборов и ассистов. Бонус-факт: Мусса Кипкеев, бывший игрок «Локо-2», который теперь выступает за «Химки-2», отметился 4 очками, 4 подборами. Один раз Локосемья – навсегда Локосемья. Были рады видеть тебя, Мусса!

Ответный матч против «Химок-2» пройдет завтра, 31 января. Стартовый спорный в 14:00. Трансляция встречи будет доступна на официальном сайт молодежной лиги ВТБ и lokobasket.com. Спасибо за поддержку, Локосемья!

Купить билет