Матч-центр
ЦСКА-ЮНИОР Москва
83 : 79 Завершен
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
Молодежка «Локомотива-Кубань» не смогла отыграться за поражение в первом матче гостевой серии против «ЦСКА-Юниора». Сегодня краснодарцы вновь уступили «армейцам» в драматичной концовке со счетом 79:83. Самым результативным игроком в составе «красно-зеленых» стал Даниил Середа. Защитник набрал 23 очка.

В ответном матче в УСК ЦСКА соперничество южан и москвичей было таким же интересным, как и в первой игре. В первой четверти на очко больше забили «красно-зеленые», во второй – уже «красно-синие». На большой перерыв команды ушли при равном счете на табло (35:35).

В начале третьей десятиминутки у «Локо-2» забивал один Даниил Середа – точные броски со средней дистанции чередовались с трехочковыми. Позже к партнеру по команде «подключились» Владимир Заболотнев и Сергей Долинин, ставший вчера самым результативным игроком в составе обеих команд с 26 очками за встречу. Под кольцом добавляли центры  Семен Медведев и Кирилл Елатонцев, не промахивался и вице-капитан краснодарцев Илья Корнелюк. Но хозяевам площадки все же удалось забежать на 7 очков вперед. К финальной четверти счет был уже 65:58 в пользу «ЦСКА-Юниора».

Кирилл Крылов и Василий Посредников продолжили наращивать отрыв москвичей после короткого перерыва. Через 1,5 минуты преимущество «красно-синих» составляло уже 11 очков. Уравнивали силы Долинин – бросками со средней, и Сычков – данками. На исходе третьей минуты Кирилл Коробко «словил» персональный фол на Шашкове. Он стал пятым по счету и капитан «Локо-2» был вынужден покинуть площадку. Москвичи тоже забыли об осторожности на паркете. Два фола Карпенко позволили краснодарцам немного сократить отставание бросками со штрафной линии.

Тандем Середа и Долинина мгновение спустя вновь сравнял счет – 71:71. Впереди оставалось еще больше пяти минут «чистого» времени и исход матча был непредсказуем. «ЦСКА-Юниор» снова перехватил инициативу, но серьезно разбежаться «Локо-2» сопернику не давал. За 30 секунд до финальной сирены краснодарцы отставали на 4 очка, Захар Пашутин, наставник нашей молодежки, взял тайм-аут. Торопиться «армейцам» было не нужно и они тянули время в последних атаках. Утянуть соперника в овертайм «Локо-2» не удалось. Второй матч так же остался за «ЦСКА-Юниором» – 83:79.

Заключительные матчи перед плей-офф «Локо-2» проведет на выезде. Игры против «Зенита-М» пройдут 24 и 25 марта в 14:00.

Купить билет