Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
81 : 87 Завершен
ЗЕНИТ-М Санкт-Петербург
«Локо-2» открывает сезон 2021-2022 на домашней площадке! 5 и 6 октября сыграем против «Зенита-М» в «Баскет-Холле». Lokobasket.com изучил трансферы соперников в межсезонье и последние новостные сводки, чтобы смело окрестить эти встречи очень бодрым началом борьбы за лидерство в Единой молодежной лиге ВТБ.

Смотр сил

В сезоне 2021-2022 гг. в молодежку «поднялись» игроки юношеской команды «Локо». У некоторых из них уже есть опыт выступлений в лиге, например, у Данила Ищенко, Михаила Ведищева и Данила Шеянова. Но для многих дебют состоится только на этой неделе. Из более опытных игроков стоит отметить Виктора Титова. Форвард вернулся в Локосемью после года аренды в ставропольском «Динамо» и здорово вписался в обновленный состав.

Есть и новички – Александр Таранцов, Дмитрий Фоменко и Владимир Макаров. Подробнее об этой тройке. Саша Таранцов, защитник под 21-м номером, родом из Сочи. С 2017 по 2020 годы выступал за команду ДЮБЛа «Нижнего Новгорода», а после – за краснодарскую «Спарту-КубГТУ». В университетской команде Таранцов в среднем набирал 11,1 очка в 17 встречах – такова статистика одного из лидеров. Дмитрий Фоменко – еще один «спартанец» в «Локо-2» родом из Краснодарского края (ст. Каневская). У форварда есть опыт выступлений в чемпионате АСБ, уверены, у него впереди крупные достижения. А Владимир Макаров – не совсем новичок. Болельщики помнят его по играм за юношеские команды «Локо». Прошлый сезон за «красно-зеленых» он пропустил, но успел накопить достаточно мощи, чтобы блистать в этом. С возвращением!

Тренерский штаб «Локо-2» теперь возглавляет Горан Вучкович. Желаем удачи сербскому специалисту в первых матчах сезона!

Усиление «Локо-2»

Силы соперника

Состав «Зенита-М» за лето обновился значительнее. Главным трансфером, пожалуй, можно назвать переход Андрея Топтунова из «Буревестника», команды Суперлиги-1. В Ярославле разыгрывающий набирал в среднем 11,6 очка в 26 матчах. Потому справедливо рассчитывает на участие не только в молодежной лиге ВТБ, но и мужских турнирах вместе с главной командой клуба. Кроме того, в Петербург из пермской «ПАРМА-М» переехал Александр Козин. В этом сезоне центровой уже сыграл за «сине-бело-голубых» в квалификационном раунде Кубка России. Его показатели – в среднем 6 очков в трех встречах. В заявке также игроки «Зенит-УОР №1», которые в прошлом году выступали за команду ДЮБЛа. Среди них – Евгений Борисов, Павел Земский, Иван Прокопенко и Егор Рыжов.

Старые связи

В этом сезоне играть за «Зенит-М» продолжит экс-центровой молодежки «Локо» Алексей Фирсов. В прошлом году он провел за петербуржцев 9 матчей и в среднем набирал 4,9 очка и 4,1 подбора – регулярным выступлениям препятствовали восстановительные процессы. Думается, за минувшее лето Фирсов как следует запасся мотивацией. Посмотрим, как бигмен «сине-бело-голубых» проявит себя на бывшей домашней площадке.    

 Прямая речь

Горан Вучкович, главный тренер «Локомотива-Кубань-2»

Сезон, наконец, начинается. Позади два месяца подготовки, мы все в предвкушении начала соревнований. Завтра мы встречаемся с очень талантливой командой - «Зенит-М». Ожидаем две сложные игры. Самое главное, чтобы команда уже на старте показала энергию и свой характер на площадке.

Данил Ищенко, форвард «Локомотива-Кубань-2»

Во вторник у нас состоится первая игра в сезоне – домашняя серия с «Зенитом-М». В Питере хорошая команда, которая играет в быстрый баскетбол. Мы понимаем всю ответственность, готовы выходить на площадку и биться до конца. Команда в отличной физической форме, мы продуктивно провели предсезонные сборы. А настрой у нас всегда боевой. Так что болейте за нас, поддержка очень важна!

Пароли-явки

Матчи «Локо-2» против «Зенита-М» пройдут 5 и 6 октября в краснодарском «Баскет-Холле». Время начала игр – 15:00. К сожалению, встречи соперников пройдут без зрителей и нам будет очень не хватать привычной поддержки горячо любимой Локосемьи. Поэтому не забывайте вовремя подключаться к трансляциям на lokobasket.com и болейте за «красно-зеленых» в домашнем комфорте. На странице резервных команд «Локо» в ВК, в карточке игры обустроим чат, где можно обсуждать игру в онлайн-режиме. Присоединяйтесь!

Вперед, Локо!

Информация о сопернике

Арена: Академия «Зенит»
Цвета: синий, белый, голубой 
Главный тренер: Максим Учайкин
Интернет-сайт: www.basket.fc-zenit.ru

«Зенит-М» в социальных сетях

VK: bczenit
Twitter: bczenit  
Instagram: bczenit 
Facebook: bczenit  

Молодежка «Локо» достойно провела матч-открытие Единой молодежной лиги ВТБ, но соперник оказался немного сильнее. Игра завершилась со счётом 81:87 в пользу гостей. Данил Шеянов, автор главного перформанса матча, собрал дабл-дабл из 18 очков 11 подборов.

Скорость Андрея Топтунова, новой «звезды» в составе «Зенита-М», и игра под кольцом Дмитрия Иванова, уже «старичка» у петербуржцев,  определили первые минуты матча. Соперники быстро набрали 6 очков. Правда, доминация длилось недолго. Защита от центра Михаилом Ведищевым и Артемом Орешниковым на подстраховке остановили Топтунова и сорвали пару атак «сине-бело-голубых». По всей видимости, это касалось не только атак, но и настроя на всю первую десятиминутку. Через несколько мгновений отлично сработал в краске Данил Шеянов, сократив отрыв на «минус 2». Тем временем капитан команды Данил Ищенко продолжал мелькать поблизости, зарабатывая на себе фолы.

В итоге первые пять минут остались за «красно-зелеными». После тайм-аута, прислушавшись к наставлениям тренера, питерцы прибавили в личной защите. Но не в атаках. Плюс Шеянов продолжал демонстрировать уверенную игру в трехсекундной зоне, увеличивая отрыв в счете. Молодежка «железнодорожников» под руководством Горана Вучковича образцово отыгрывала в защите зоной при яростной поддержке партнеров по команде со скамейки. Сербский специалист за лето успел наладить командную «химию», это заметили даже зрители трансляции. 

После перерыва у «Зенита-М», казалось,  открылось второе дыхание. Соперник стал более жестко играть в защите. Но даже на такую игру у Михаила Ведищева нашелся ответ – обыгрыш «один на один» и фирменные два шага со штрафа, а затем и справа вывели на табло очередные четыре очка. Гости атаковали уверенно, но Данил Шеянов раз за разом забирал отскоки и давал старт нападению «красно-зеленых».

По дриблингу Топтунова было ясно, что гости истратили все силы первой половины матча, чтобы не отставать от краснодарцев, а порой даже вести «плюс 5» очков. Тогда сербский специалист пустил в ход скоростные комбинации и личную защиту по всей площадке. Но нагнать соперника не удавалось. Первая половина первого матча «Локо-2» закончилась со счетом 35:39. Вели гости.

Третью четверть открыл Данил Шеянов, после Владимир Макаров порадовал подбором и добиванием под кольцом. «Зенит-М» тем временем «топтался на месте», мяч «сине-бело-голубых» ни разу не коснулся щита за вторую минуту игры. Даже если соперникам удавалось дойти до кольца, там их встречали Данил Шеянов и Сергей Щетинин.

В атаке краснодарцы стали выходить в «коридор», уменьшая работу разыгрывающего, и бирюзово-оранжевый мяч практически на касался паркета, летая из рук в руки. Так «Локо-2» не только сравнял счет, но и вышел вперед. Питерцы сдаваться не собирались и снова заняли ведущую позицию в матче, совершив несколько успешных перехватов.

Боевой настрой «красно-зеленых» воскресил блок-шот от Артема Орешникова и последующие два очка со штрафом Даниила Волкова. Дальше «Локо» было не остановить: «двойка» от Таранцова и того же Орешникова (плюс 3 очка), Полтавский из-за дуги (плюс 3 очка) и со штрафа (плюс очко), чистый трехочковый Михаила Ведищева и отрыв с последующей атакой Даниила Волкова (плюс 3 очка). Гостям паркета оставался один вариант – уравнивать силы пробивными штрафными, попутно жестко защищаясь по всей площадке.

Последняя десятиминутка началась с «плюс 2» у «Локо». Миша Ведищев не позволил соперникам вырваться вперед, забив трехочковый. А Данил Шеянов разошелся на штрафе, но не в атаке, а на своем кольце, поставив отличный блок.

Вопреки защите Таранцова, Топтунову удавалась игра в краске. Тем временем Дмитрий Иванов вновь заставлял краснодарцев нервничать, приближая равный счет. Наращивал же отрыв ведущий игрок «сине-бело-голубых» Трунов. «Зенит-М» придерживался прежней стратегии  – и набирал легкие очки со штрафной. За три минуты до конца «Локо-2» отставал на три очка. Но перевернуть ход игры уже не успел. Первый домашний матч завершился со счетом 81:85 в пользу гостей.

Данил Шеянов сегодня был в огне, и это мягко говоря. На его счету  дабл-дабл из 18 очков и 11 подборов. Столько же очков «Локо-2» принес Михаил Ведищев (плюс 7 передач). Еще десяток заработал центровой Артем Орешников. Надеемся, уже завтра возьмем в «Баскет-Холле» реванш. Подключайтесь к видео-трансляции и обсуждениям игры в прямом эфире в ВК. Начнем в 15:00  До встречи!