Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
108 : 78 Завершен
ЕНИСЕЙ-2 Красноярсск
Второй матч серии Единой молодежной лиги ВТБ в «Баскет-Холле» так же остался за хозяевами площадки. «Локомотив-Кубань-2» забрал еще одну разгромную победу у «Енисея-2» – 108:78.

К ответному матчу в Краснодаре «Енисей-2» скопил достаточно энергии, чтобы на равных провести стартовый отрезок, заставив хозяев площадки играть во всю силу. Красноярцы заработали очки уже в первом владении, но Даниил Середа не заставил ждать ответ долго, уравняв уже в следующей атаке. «Енисей-2» тратил немало сил, чтобы блокировать проходы под кольцо Данила Шеянова, но и успевал набирать очки усилиями своего топ-скорера Дмитрия Иванова и второго по результативности игрока в составе Андрея Железко. Последний был неоднократно точен из-за дуги. В итоге «бело-синие» добились небольшого преимущества (10:2), вынудив наставника «красно-зеленых» Горана Вучковича уйти на тайм-аут уже на исходе четвертой минуты игры. После паузы Середа и Кирилл Коробко продолжили свой дальний «бой» по сопернику, и вскоре подобрались ближе. Какое-то время зрители трансляции наблюдали «качели» в счете, но под конец отрезка все стало на свои места и «Локо-2» вновь безоговорочно лидировал на домашней площадке. Последней каплей стал двухочковый вместе с сиреной в исполнении Виктора Титова. На короткий перерыв команды ушли при 35:23 на табло. Впереди шел «Локо-2».

Навязать борьбу и догнать «Локо-2» во второй десятиминутке «Енисею-2» не удалось. Краснодарцы не спешили в нападении, чувствуя себя абсолютно уверенно, при этом увеличивали разницу в счете. К середине отрезка она достигла уже 20 очков – Данил Ищенко со штрафной линии вывел на табло 52:32. Еще мгновение спустя капитан команды забил «трешку» – этот «поезд» было уже не остановить. Казалось, «Локо-2» решил лишить этот матч интриги во второй четверти. Но к чести соперника стоит сказать, что «Енисей-2» руки не опускал и боролся за свое возвращение в игру. Но сократить отставание «бело-синим» не позволяли вплоть до большого перерыва. Краснодарцы не стеснялись жестко как прессинговать, так и атаковать соперника. Пока самым результативным игроком в составе «железнодорожников» оставался Даниил Середа – 11 очков за две четверти. Вровень с ним шли Михаил Ведищев и Кирилл Темиров (по 9 очков) и Данил Шеянов с Кириллом Коробко (по 8 очков на счету каждого).

В третьей четверти «Енисей-2» заиграл плотнее (18:23), преимущественно за счет Иванова и Железко, авторов большинства метких бросков. Правда, к последним секундам десятиминутки разбросался и Дмитрий Ревякин. За первую половину он отметился всего одним штрафным, но успел набрать еще 5 очков ближе к развязке. Тем не менее, заключительную четверть «Локо-2» открывал с солидным отрывом – 83:58.Главным стал вопрос сможет ли команда Горана Вучковича набрать сегодня вторую сотню в сезоне-2021/22. К трехначному числу краснодарцев вели Шеянов, Орешников, Ведищев и Середа. Последний, как и в первом матче против «Енисея-2», эту сотню и добил за 3,5 минуты до сирены. До конца встречи «Локо-2» продолжил уверенно вести и завершил этот матч со счетом 108:78.    

В этой встрече все наши игроки отметились набранными очками. Браво, «Локо-2»!       

Следующие матчи «Локомотив-Кубань-2» проведет в гостях. Игры против «Автодора-2» пройдут 11 и 12 ноября в 14:00 по московскому времени. Трансляция встреч в Единой молодежной лиге ВТБ будет доступна на официальном сайте соревнований и lokobasket.com. Желаем подопечным Горана Вучковича удачи на выезде! Вперед, «Локо-2».