Матч-центр
АВТОДОР-2 Саратов
56 : 72 Завершен
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
11 и 12 ноября «Локомотив-Кубань-2» на выезде сыграет против саратовского «Автодора-2». Lokobasket.com рассказывает главное о давних соперниках в Единой молодежной лиге ВТБ: усиления по ходу сезона, итоги первого месяца в регулярном чемпионате, «ударная сила» команд в именах и цифрах.

Диспозиция

«Автодор-2» пока не входит в список восьми сильнейших команд молодежной лиги. Девятое место в турнирной таблице регулярного чемпионата – итог семи поражений в десяти матчах. Хотя сразу три соперника единожды уступили «черно-белым» – «УНИКС-2», «Нижний Новгород-2» и «Самара-2». В среднем очередной соперник «железнодорожников» забивает 71, 5 очка и совершает 39,3 подбора. Но, вероятно, собирается улучшить свои показатели в связи с приходом нового главного тренера. На смену Николаю Шманову назначен хорошо знакомый саратовским любителям баскетбола Сергей Мокин.

«Локомотив-Кубань-2» спешно исправляет промахи, допущенные в стартовом месяце чемпионата. В ноябре мы уступили «ЦСКА-Юниор», но уже дважды обыграли «Енисей-2», причем оба раза разгромно (104:64, 108:78). На счету команды 4 победы и 6 поражений, так что в «тур» по Саратову и Самаре «красно-зеленые» отправились с твердым намерением забрать строчку повыше в турнирной таблице регулярки. Сейчас мы идем на 7-м месте, в среднем нанося соперникам урон в 75,3 очка и забирая 41 подбор.

Силы противника

Назначение Сергея Мокина на пост главного тренера молодежки «Автодора» – главная новость последних дней и первая кадровая перестановка такого калибра в текущем сезоне молодежной лиги ВТБ. Что известно о новом наставнике «черно-белых»? Как минимум то, что в Саратове Мокин провел солидную часть своей спортивной карьеры и в разные годы тренировал и основу, и молодежку, и ДЮБЛ «Автодора». Игры против «Локомотив-Кубань-2» станут для него первыми в новой/старой роли.

А среди игроков стоит выделить 18-летнего защитника Виталиюса Пранаускиса, который в среднем приносит «Автодору-2» 15,8 очка и раздает по 5 передач, а еще успевает выступать в составе главной клубной команды. В этом сезоне Единой лиги ВТБ он принимал участие в матчах против «Цмоки-Минск» и (сюрприз!) «Локомотива-Кубань» в середине октября. На подборе у Саратова уверенно держится центровой Андрей Печкин – по 7,6 забранных отскока плюс 12,8 очка в личном активе.  

Смотр сил

Лидером «Локо-2» сразу по двум статистическим показателям (очки и подборы) пока значится 18-летний форвард Данил Шеянов. В среднем игрок «красно-зеленых» набирает за матч 15,5 очка и совершает 8,2 подбора, но болельщики краснодарской молодежки уже привыкли к его дабл-даблам. За результативные передачи у «железнодорожников» отвечает защитник Михаил Ведищев – в среднем 4 точных паса за игру (плюс 11,1 очка). Стоит добавить, что Ведищев также нередко возвращает сокомандников на победный путь меткими дальними бросками. Если у защитника «летит», то летит все. Третьим по очкам у «Локо-2» идет игрок Суперлиги-1 Даниил Середа – он набирает по 15. Но рассчитывать ли на его помощь в Саратове подопечным Горана Вучковича – открытый вопрос. Ведь «ЦОП-Локомотив-Кубань» также отправился на выезд, чтобы провести матчи против «Иркута» и «Динамо».

Пароли-явки

«Автодор-2» и «Локо-2» сыграют в саратовском ФОК «Звездный» 11 и 12 ноября в 13:00 по московскому времени. Трансляция: lokobasket.com.

Информация о сопернике

Основание: 1960
Арена: ФОК «Звездный»
Цвета: черный, белый 
Главный тренер: Сергей Мокин
Интернет-сайт: bc_avtodor

«Автодор-2» в социальных сетях

VK: bc_avtodor   
Instagram: bc_avtodor   
Facebook: bc_avtodor  
Twitter: bc_avtodor  

Молодежная команда «Локомотива-Кубань» обыграла саратовский «Автодор-2» в первом матче серии Единой молодежной лиги ВТБ в ФОК «Звездный» – 72:56.

После внезапной смены главного тренера на старте сезона «Автодор-2» стал непредсказуемым соперником. Но Горан Вучкович, как выразился Кирилл Коробко, форвард «ЦОП-Локомотива-Кубань», отправленный в Саратов для усиления краснодарской молодежки, подготовил своих подопечных к любому развитию событий на площадке ФОК «Звездный». Хозяева резво начали игру и на боевом кураже выиграли первую четверть (20:15). При этом лидерство в стартовом отрезке среди игроков «Автодора-2» распределялось равномерно – очки набирали Иван Мохнарылов, Даниил Гинько, Андрей Федоров.

«Локо-2» догнал соперников после короткой паузы. Вторая десятиминутка осталась за «красно-зелеными» (17:10), как в итоге и первая половина – 32:30. Разницу делали пока преимущественно Данил Шеянов и Арслан Юсупов. Хотя пока у краснодарцев не шел дальний бросок – лишь один трехочковый из 11 попыток достиг цели. Но у «Локо-2» было еще, как минимум, 20 минут, чтобы поправить процент.  

В третьей четверти «железнодорожники» не позволили «Автодору-2» набрать больше дюжины очков, а сами спокойно и не спеша наращивали разницу, чтобы в концовке выдать еще более серьезную дистанцию. Шеянов выдавал череду точных бросков из-под кольца, а на щите страховал Лев Кузьменко, который в результате за матч забрал 9 отскоков. Финальная десятиминутка прошла так же без сюрпризов – поняв стиль игры Сергея Мокина за первую половину, «Локо-2» успешно противостоял во второй. Стартовый матч гостевой серии в Саратове остался за гостями. Краснодарцы обыграли «Автодор-2» с весомым преимуществом – 72:56. Поздравляем команду!

Самым результативным игроком в составе обеих команд стал Данил Шеянов – 23 очка плюс 8 подборов. Здорово матч провели Арслан Юсупов и капитан «Локо-2» Данил Ищенко – по 11 очков у каждого. Все игроки, вышедшие на паркет, отметились полезными действиями и это – браво.        

Следующий матч состоится уже завтра, 12 ноября. Стартовый спорный в 13:00. Трансляция – на lokobasket.com.