Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
94 : 71 Завершен
УНИКС-2 Казань
27 и 28 ноября молодежная команда «Локо» встречает «УНИКС-2» на домашнем паркете. Lokobasket.com рассказывает о лидерах команд и успехах соперников в регулярном чемпионате Единой молодежной лиги ВТБ.

Диспозиция

На счету подопечных Горана Вучковича пока равное количество побед и поражений – 7/7. С таким половинчатым результатом «Локо-2» занимает 6-ую строчку в таблице регулярного чемпионата. В среднем «красно-зеленые» забивают 74 очка за матч, но и пропускают немало. Хотя есть предположение, что краснодарцы еще в поиске своей игры, верим, что конец ноября сложится для нашей молодежки удачно.

К этому дню «УНИКС-2» разделяет с «Локо-2» одну позицию в турнирной таблице, но забивает в кольцо соперников немного больше – в среднем 75,5 очка. Правда, не так результативны казанцы на подборе – почти 38 забранных отскоков за игру. А по количеству передач «УНИКС-2» пока и вовсе не входит в Топ-10. Вероятно, казанцы тоже еще только «разгоняются» на втором месяце регулярки, так что на серьезности настроя «Локо-2» статистика соперника не должна отражаться. «Железнодорожники» готовы дать бой в любом случае.

Силы противника

Самый результативный игрок «УНИКСа-2» прямо сейчас – Сергей Полстянов. 19-летний защитник в среднем набирает за игру 16,2 очка и также считается лидером по количеству ассистов – 3,3 точные передачи партнерам по команде. В списке топовых игроков регулярки он даже обошел форварда «Локо-2» Данила Шеянова, правда, лишь на одну строчку. Алексей Павлов идет на 2-м месте с показателем в 11,9 очка. В последних матчах с «МБА-2» он суммарно забил москвичам 39 очков – достойный урон. А на подборе казанцы нагружают форварда Илью Карпенко, их он забирает в среднем по 7,6 (плюс 10,4 очка).

Сергей Полстянов, защитник «УНИКС-2»

Смотр сил

Данил Шеянов все еще бессменный лидер «Локо-2» и по очкам (16,1), и по подборам (7,9). Кроме того, сейчас 18-летний форвард «железнодорожников» входит в тройку лучших игроков регулярки по количеству забранных отскоков, блок-шотов и эффективности. За передачи (и сверхдальние броски прямо в цель) в команде отвечает Михаил Ведищев. Защитник также стабильно отличается солидной результативностью, набирая в среднем 10,9 очка.  Периодически «Локо-2» помогают игроки команды Суперлиги-1 – Егор Сычков, Кирилл Темиров, Даниил Середа, Кирилл Коробко. Их вклад  в победы «красно-зеленых» стоит учитывать, но примут ли они участие в предстоящих домашних матчах пока неизвестно. 

Данил Шеянов, форвард «Локо-2»

Пароли-явки

Матчи «Локо-2» против «УНИКСа-2» пройдут в «Баскет-Холле» 27 и 28 ноября. Первая встреча начнется в 14:00, ответный матч – в 15:30. Трансляция игр – на lokobasket.com и официальном сайте соревнований. Болеем за «Локо-2»!

Информация о сопернике

Цвета: белый, зеленый
Домашняя арена: УТЦ Васильево
Главный тренер: Андрей Кибенко
Интернет-сайт: www.unics.ru 

«УНИКС-2» в социальных сетях

Instagram
VK
Facebook

Молодежная команда «Локо» обыграла «УНИКС-2», своих сверстников из Казани, в первом матче домашней серии в Единой молодежной лиге ВТБ – 94:71. Статус самого результативного игрока в составе «железнодорожников» сегодня у Кирилла Темирова. Форвард набрал 19 очков и совершил 9 подборов.

Перед встречей в краснодарском «Баскет-Холле» у обеих команд было почти две недели на отдых и восстановление. И «Локо-2», и «УНИКС-2» успели соскучиться по баскетболу, поэтому неудивительно, что первые минуты игры прошли в энергичной борьбе. Азарта добавлял и факт, что к этому дню «УНИКС-2» разделяет с «Локо-2» одну позицию в турнирной таблице.

 В составе стартовой пятерки за «красно-зеленых» на паркет вышли Михаил Ведищев, Артем Орешников, Даниил Середа, Кирилл Коробко и Егор Сычков. Трое последних – уже стабильное усиление краснодарской молодежки игроками команды Суперлиги-1. Первое владение и набранные очки, уже по традиции, остались за хозяевами площадки – с легкой руки центрового Артема Орешникова. Еще дальний бросок реализовал Сычков, но «УНИКС-2» не просел в старте и не позволял краснодарцам уйти в отрыв. Отличная, быстрая игра, в которой на перехват отвечают перехватом – зрители прямой трансляции на lokobasket.com с толком проводили субботу.

Орешников и Середа вывели «железнодорожников» вперед на 15:12, а после не давали гостям возможности вновь вести игру на равных. Конец четверти запомнится результативными (и довольно зрелищными) действиями Кирилла Темирова, который набрал 4 очка подряд – пару в силовом проходе под кольцо соперников, еще пару со средней дистанции – 21:14.  

Во второй десятиминутке «Локо-2» продолжил наращивать дистанцию. Сычков дважды метко забрасывал крюком, пока Коробко «раздавал» сверху. Среди игроков «УНИКСА-2» к кольцу хозяев площадки удавалось проходить только Сергею Полстянову. В превью к этой серии Единой молодежной лиги ВТБ мы уже обозначали, что сейчас он считается топ-скорером казанцев. 19-летний защитник в среднем набирает за игру 16,2 очка и также считается лидером по количеству ассистов – 3,3 точные передачи партнерам по команде. В списке топовых игроков регулярки он даже обошел форварда «Локо-2» Данила Шеянова, правда, лишь на одну строчку.

Но в этой игре «рояль» за Полстяновым не носили, а краснодарцы добивались все более комфортной разницы в счете. Разгромной же к середине игры ее сделал Артем Орешников – красивым «путбэком» неудачной попытки Данила Ищенко. Атаку спустя центровой вновь забил сверху и эта пара очков стала последней на счету «Локо-2» во второй десятиминутке. В раздевалку команды отправились при лидерстве хозеяв – 43:29.

Лучшим по количеству набранных очков пока шел Данил Шеянов – десяток плюс 4 забранных отскока. Еще 9 очков за собой оставил Кирилл Темиров. «Локо-2» превосходил соперников на подборе (29 против 17), но был не так ловок на перехватах (3 против 8). Все еще не шли дальние броски – лишь три «трешки» из 13 попыток, хотя «УНИКСу-2» пока и вовсе не удалось ни разу забросить из-за дуги.

После перерыва «УНИКС-2» пытался реабилитироваться, но «красно-зеленые» продолжали удерживать соперника на приличном расстоянии в плюс-минус 20 очков (68:45). Такое преимущество позволило наставнику «красно-зеленых» Горану Вучковичу нагружать «скамейку» и использовать более широкую ротацию, включая Арслана Юсупова (защитник на площадке не медлил и без промахов забивал издали и с линии штрафа) и  Александра Таранцова (отметился красивой передачей).  

Но «УНИКС-2» боевой дух не терял. В заключительной четверти казанцы отказывались примерять на себя роль «легкой добычи». Даниил Стебаков, Илья Карпенко, Сергей Томашевский, Дмитрий Веденев и Евфимий Чердынцев отметились набранными очками, но угрожающе приблизиться к «Локо-2» все же не удалось. За три минуты до развязки преимущество хозяев площадки составляло 32 очка – хороший задел для домашней победы. И главная интрига заключалась уже в том, смогут ли «железнодорожники» набрать очередную в этом сезоне сотню очков. И вероятно, смогли бы, но решили, что победы при «плюс 23» уже достаточно. Финальный счет – 94:71. Поздравляем команду с уверенным стартом в серии!

Статус самого результативного игрока в составе «железнодорожников» у Кирилла Темирова. Форвард набрал 19 очков и совершил 9 подборов. Еще по 16 очков каждый добавил Данил Шеянов и Егор Сычков, 13 – Владимир Заболотнев . Дюжиной отметился центровой Артем Орешников.

Второй матч против «УНИКСа-2» пройдет завтра, 28 ноября. Стартовый спорный в 15:30. Не пропустите трансляцию на lokobasket.com