Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
88 : 64 Завершен
УНИКС-2 Казань
Молодежная команда «Локо» добилась еще одной крупной победы на домашнем паркете. Второй матч серии Единой молодежной лиги ВТБ против «УНИКСа-2» также остался за хозяевами площадки, краснодарцы обыграли гостей со счетом 88:64.

Как и первая встреча «Локо-2» и «УНИКС-2» в «Баскет-Холле», второй матч по накалу страстей мог бы сравниться с противостояниями во время «Финала восьми». Эмоций порой было даже чересчур, и количество технических фолов может служить тому подтверждением.

Первые три минуты в игре «Локо-2» не позволял гостям забивать, а сам уверенно добился 7:0 на табло. Логично, что Андрей Кибенко, наставник казанцев, увел свою команду на ранний тайм-аут. После очки в пользу «бело-зеленых» удавалось набирать преимущественно 0-му номеру, лидеру по результативности среди игроков молодежки УНИКСа Сергею Полстянову.  Но «железнодорожники» здорово разогнались на старте – команда набирала очки едва ли не в каждой атаке, а на своем кольце стояла «стеной». Счет первой четверти – 30:13. «Последней каплей» стал трехочковый в исполнении Арслана Юсупова вместе с сиреной об окончании десятиминутки. 

Во втором отрезке «УНИКСу-2» удалось забить в кольцо хозяев на 18 очков, но большую часть времени «красно-зеленые» все равно удерживали гостей на приличном расстоянии. В раздевалку соперники отправились при лидерстве «Локо-2» – 51:31. Казанцы пока были ловчее на подборе, но менее точны в бросках как со средней, так и с дальней дистанции. Что касается индивидуальной статистики, пока самым результативным среди краснодарцев был Даниил Середа, набравший 11 очков, и а у «бело-зеленых» – Алексей Павлов (9 очков).  

Третья четверть прошла по тому же сценарию. Несмотря на жесткую игру гостей в нападении, «Локо-2» удавалось срывать одну атаку за другой. К концовке соперники подошли с разницей в счете в те же 18 очков. Подобраться ближе в заключительной десятиминутке «УНИКСу-2» тоже не удалось. Тем временем Темиров отрабатывал дальние броски, Середа приносил команде очки, забивая со средней дистанции, а Шеянов набирал их в проходе. За две минуты до финальной сирены казанцы по-прежнему уступали на два десятка очков, но сражались так, будто это лишь начало встречи. 

И все же «Локо-2» был сильнее вновь. Подопечные Горана Вучковича обыграли соперников со счетом 88:64. Последний бросок совершил Егор Сычков – на 3 очка. Поздравляем команду со второй победой!

Даниил Середа принес «Локо-2» 20 очков, Егор Сычков добавил 19 и совершил 10 подборов. По 14 каждый набрали Михаил Ведищев и Данил Шеянов. Следующая серия игр в Единой молодежной лиге ВТБ пройдет 1 и 2 декабря. Встречаем в «Баскет-Холле» сверстников из Нижнего Новгорода. Стартовые спорные в 16:00. Трансляция – на lokobasket.com. Вперед, «Локо-2»!