Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
82 : 51 Завершен
НИЖНИЙ НОВГОРОД-2 Нижний Новгород
«Локомотив-Кубань-2» вновь оказался сильнее «Нижнего Новгорода-2». Второй матч серии в «Баскет-Холле» – вторая победа хозяев площадки. Сегодня краснодарцы обыграли соперников со счетом 82:51.

Казалось, «Нижний Новгород-2» провел хорошую работу над ошибками. В первой четверти «ходить» по площадке гости не позволяли, играли энергично и агрессивно. На старте в этот раз на 4:0 оформили «бело-черные». «Локо-2» понадобилось 3 минуты, чтобы обойти соперника и играть в плюс. Пару минут атаки «Нижнего» казались смазанными – потеря за потерей, срывы проходов под кольцо. Правда, гости компенсировали неудачи сплоченной игрой, борясь в первой четверти матча в регулярке, как в финале. Нижегородцам удалось организовать смену лидера и вырваться на «плюс 52. Арслан Юсупов сократил урон на 2 очка, но Степан Яковенко ответил точным броском издали. В последней атаке гости сфолили на Данииле Середа. Ответ – 2/3 c линии штрафа, но на короткий перерыв с преимуществом ушли все же гости – 14:18.

«Нижний Новгород-2» продолжил прессинговать хозяев по всей площадке во второй десятиминутке. У «Локо-2» ушло 4 минуты, чтобы уравнять силы – Егор Сычков добил попытку Середа. После Владимир Заболотнев проявлял свои способности «комбо» – был хорош на дриблинге, точен в передаче – на Кирилла Коробко (плюс 3 очка), да и сам метко бросал из-за дуги. Трехочковыми также отметился Кирилл Темиров. Усилия «красно-зеленых» перевернули ход игры. В раздевалку «железнодорожники» уходили с разницей в 7 очков на табло в свою пользу. «Локо-2» незначительно превосходил гостей на подборе, был куда точнее в штрафных бросках и передачах.  

За третью четверть краснодарцы позволили сопернику набрать лишь 7 очков, забив втрое больше. «Локо-2» вернул себе контроль на площадке и расставаться с ним уже не собирался. В заключительном отрезке Владимир Макаров двухочковым добился оваций скамейки – таким образом, все игроки в составе отметились набранными очками. «Красно-зеленые» стабильно вели плюс-минус 20 очков и чувствовали себя максимально уверенно. Александр Таранцов стремительно прорывался под кольцо, Владимир Макаров так же забрасывал крюком, Арслан Юсупов забивал сверху. За 5 минут до сирены «Локо-2» добился разницы уже в 30 очков. Словом, было время для личных перформансов – дальних от Шеянова, данков от Коробко. Наша молодежка победно завершила последнюю домашнюю серию года – 82:51. Самым результативным игроком вновь стал Данил Шеянов – 18 очков и 9 подборов. Еще 13 набрал капитан Данил Ищенко. Даниил Середа отметимся 11 очками. 

Следующую серию в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» проведет на выезде. Матчи против «Руны-2» пройдут 12 и 13 декабря в 14:00. После подопечные Горана Вучковича встретятся с молодежной командой МБА. Желаем «красно-зеленым» удачи в столице!