Матч-центр
Локомотив-Кубань 2 Краснодар
79 : 84 Завершен
ХИМКИ-2 Московская область
«Локомотив-Кубань-2» уступил «Химкам-2» в первом матче домашней серии в Единой молодежной лиге ВТБ. Финальный счет - 79:84.

Если первые десять минут матча молодежная команда ПБК «Локомотив-Кубань» «присматривалась» к сопернику, уступая пару очков, то во второй четверти хозяева паркета взяли инициативу в свои руки, и уверенность «Химок-2» пошатнулась. Всего за четыре минуты гости заработали 5 командных фолов, что означало пробитие «красно-зелеными» каждого последующего фола.

У подопечных Горана Вучковича в защите дела обстояли намного лучше: прессинг по всей площадке сбил скорость и меткость Муссы Кипкеева – бывшего воспитанника резервной системы «Локо», а точность и резкость на линии перехвата Даниила Волкова обеспечила отрыв в семь очков за две минуты до конца четверти. На последних секундах игрок «сине-желтых» Георгий Васильев попытался исправить положение успешным броском из-за дуги, но у Льва Кузьменко на это была своя «ответочка» в виде чистого трехочкового и фееричного данка через одного из соперников. 

После большого перерыва химчанам удалось сократить отрыв в счете от «минус 9» до «плюс 3». Алексей Чиженок вдвое увеличил свою результативность, а Мусса Кипкеев продолжал демонстрировать уверенность на паркете «Баскет-Холла». В завершающей десятиминутке у «красно-зеленых» открылось второе дыхание: Данил Ищенко демонстрировал точность из-за дуги и уверенную игру в краске, Даниил Волков отработал на «штрафе» практически со 100% попаданием, а Виктор Титов разошелся в бросках с точки. Но чередование личной защиты и защиты зоной от «Химок-2» не позволили хозяевам паркета сровнять счет. Первый матч домашней серии закончился со счетом 79:84.