Отчеты

«Локо-ДЮБЛ» вышли в финал первенства России

Игроки резерва «Локо», выступающие в первенстве ДЮБЛ, удачно провели полуфинальный раунд соревнований, забрали четыре победы в пяти матчах и вышли в финал турнира со второго места.

В первой игре II-го полуфинала первенства «Локо-ДЮБЛ» уступили «МБА» – 66:77. Краснодарцы, увы, безуспешно пытались догнать москвичей в первой половине, совершили рывок (25:14) в третьей четверти, но вновь сбавили обороты в заключительном отрезке (14:24). Девятнадцати перехватов и 30-ти подборов не хватило для того, чтобы стартовать с победы.

За набор очков в первом матче отвечали Кириллы из «Локо-2». Парилов – 19 очков, 5 подборов и 7 перехватов, Темиров – 16 очков, 5 подборов и 2 ассиста, Елатонцев – 11 очков, 7 подборов, 4 перехвата и ассист.

После поражения в первом матче «Локо-ДЮБЛ» успели вернуться «на рельсы» ко второму – с «Новосибирском». Соперники ровно начали встречу, но краснодарцы, усилиями Паши Ломакина, к большому перерыву оторвались на 11 очков. «Новосибирск» оказал достойное сопротивление после паузы и более результативно провел третью десятиминутку (26:17). «Локо» оставалось «зарешать» в концовке. Что команда и сделала, позволив сибирякам набрать лишь 8 очков за четверть. В итоге, «красно-зеленые» одолели самый крупный город Сибири со счетом 78:62.

В этом противостоянии отличились игроки молодежки, взятые в команду на усиление, – Кирилл Темиров (18 очков, 8 подборов, 4 ассиста) и Павел Ломакин (15 очков, 6 подборов, 7 ассистов и 4 перехвата). Мусса Кипкеев, младший брат игрока Суперлиги-2 Хасана Кипкеева, также проявил себя на площадке – 14 очков, 5 подборов и 3 перехвата.

Третьим соперником «Локо-ДЮБЛ» стал «Автодор-СШИВС». Наша команда одержала безоговорочную победу над сверстниками из Саратова – 87:57. Парни уверенно вели в счете на протяжении встречи, ни разу не позволили «Автодору» сравняться и уж тем более выйти вперед, и продемонстрировали яркую, бойкую игру под руководством Артема Комогорцева.

Топ-скорером стал Никита Олейников,  доминировавший  на площадке в Курске. Форвард набрал 19 очков и забрал 8 подборов за 17,27 минут в игре. Кирилл Елатонцев отметился 16 очками и 9 подборами. Красивые цифры в стате оказались и его тезки, Кирилла Темирова – 14 очков, по 4 подбора и перехвата. Мусса Кипкеев и именинник того дня Артем Овчинников принесли еще по 12 очков.

Настроившись на победную волну, уже на следующий день «Локо-ДЮБЛ» расправились с «Буревестником-Юниором» из Ярославля – 98:67. Заручившись небольшим преимуществом в первой половине матча, «красно-зеленые» обрушились на соперника в третьей четверти (25:13), закрепили результат в концовке и завершили игру при «плюс 31».

В этой встрече вновь отличился Никита Олейников, форвард, казалось, без труда собрал дабл-дабл из 20 очков и 10 подборов. Также ударно отработал на щитах Кирилл Елатонцев – 17 очков, 12 подборов. Третьим по результативности в составе краснодарцев стал 18-летний форвард Артем Овчинников. Точность Артема принесла «Локо-ДЮБЛ» еще 18 очков.

На следующий день «Локо-ДЮБЛ» завершили выступление в полуфинале первенства еще одной победой – над «Химками». Первые две четверти остались за «красно-зелеными», несмотря на давление со стороны Подмосковья. Две последующие прошли под полным контролем краснодарцев, которые в каждом отрезке были почти вдвое результативнее соперника. Кирилл Парилов, что называется, психанул и собрал дабл-дабл из 31 очка и 12 подборов, Кирилл Темиров добавил еще 18 очков и совершил 7 подборов, Кирилл Елатонцев отметился 15 очками и 5 забранными отскоками. А защитнику Павлу Ломакину не хватило лишь одной точной трешки до трипл-дабла: 7 очков, 10 подборов 11 передач.

«Красно-зеленые» забрали четыре победы в пяти матчах и вышли в финал соревнований. Поздравляем команду, тренерский и медицинский штаб с удачным выступлением в Курске!

Артем Комогорцев, второй тренер «Локомотива-Кубань-ДЮБЛ»

Большое спасибо парням за самоотдачу. Каждый, кто выходил на паркет, бился и выкладывался на сто процентов. Они все большие молодцы. Мы плохо провели первый матч против МБА, но затем с каждым новым соперником улучшали качество нашей игры. Промежуточная цель достигнута, теперь будем готовиться к финальному туру, где мы должны показать свой лучший баскетбол.

Никита Олейников, форвард «Локомотива-Кубань-ДЮБЛ»

В первую очередь, хочу поблагодарить тренерский штаб, товарищей по команде и нашего доктора Константина Баева. Мы преследовали свои цели, старались показать командный баскетбол. После неудачной игры с МБА у нас задача была от каждой игры становиться все лучше и лучше, что мы и показали в этом туре. От каждого игрока исходила энергия, даже от тех, кто играл меньше по времени. Сейчас мы едем домой готовиться к финальному этапу.

Поделиться с друзьями: