Трансферы

«Локо» продлил контракт Евгения Пашутина ещё на три года

Профессиональный баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» и главный тренер команды Евгений Пашутин продлили трудовые отношения до конца сезона 2022/23.

После прихода Евгения Пашутина на пост главного тренера основная команда «Локо» выиграла девять матчей из десяти, закрепилась на третьей строчке турнирной таблицы и значительно улучшила свои статистические показатели.

Андрей Ведищев, президент «Локомотив-Кубань»

С Евгением Пашутиным связаны наши славные традиции – победа в Кубке Европы, дебют в Евролиге. Мы уверены, что это именно тот тренер, который поможет реализовать нашу долгосрочную стратегию. Правление клуба поставило перед клубом четкую задачу – создать максимальные условия для подготовки собственного резерва и в ближайшие три-пять лет сделать основную ставку на наших воспитанников. Для этого мы последовательно создаем необходимые условия и активно развиваем молодежные проекты. Идёт строительство тренировочного центра для молодежных команд и всей структуры резерва. Уже сейчас в двери основной команды стучатся несколько талантливых игроков от 18 до 20 лет. Хочу отметить, что Евгений Юрьевич принимает самое активное участие в тренировочном процессе ближайшего резерва, который представляет команды Суперлиги-2 и Молодежной лиги ВТБ. Подписание трехлетнего контракта с Пашутиным подтверждает наше доверие тренеру. Очень надеюсь, что нам удастся совместить на первый взгляд несовместимые вещи - добиться необходимого результата и интегрировать молодые таланты в основную команду. Уверен, что Академия ПБК «Локомотив-Кубань» в ближайшие 2-3 года станет флагманом в подготовке резерва как для клуба, так и сборных команд страны.

«Локо» занимает уверенное первое место в Лиге по подборам (40.1 в среднем за матч) и идёт на третьем месте по передачам (21.9). «Локо» демонстрирует уверенную игру в защите, пропуская всего 79.2 очков за игру – это второй показатель в Лиге после московского ЦСКА (76.6).

Намного глубже стала ротация команды – на данный момент в каждом матче на площадку выходят все 12 человек. В осенней части соревнований команда играла с ротацией в 8-9 человек.

Евгений Пашутин, главный тренер «Локомотив-Кубань»

Это большая честь, и я хочу поблагодарить президента клуба Андрея Владимировича Ведищева за оказанное доверие. Понимаю, что перед нами стоят амбициозные задачи. «Локомотив» — это победные традиции, и я приложу все силы, чтобы команда шла к нашей цели – добивалась результата и оправдывала надежды болельщиков всего Краснодарского края. При этом мы должны придерживаться имеющейся стратегии развития – растить молодежь. Сейчас в клубе для этого делается очень много. В структуре резерва 7 молодежных и детско-юношеских команд. Для них строится специализированный тренировочный центр. Здесь много талантливых ребят – мы насчитали шесть человек ростом за 210 см. Есть по разным позициям очень перспективные ребята – 1,2,3 номера. Наша цель - вырастить плеяду, новое поколение игроков для российского баскетбола.

Подробности по теме
Поделиться с друзьями: