Отчеты

Феерия ошибок и трёхочковых. «Локо» уступил в Нижнем

«Нижний» сумел продемонстрировать характер, снайперскую точность дальних бросков и остановил победную серию «красно-зеленых».

Матч в «Нижнем Новгороде» стал первым после длительной паузы в Лиге ВТБ из-за матча сборных. Помимо возможной потери игрового ритма обе команды столкнулись и с кадровыми проблемами. В Краснодаре остались Дмитрий Кулагин, у которого растяжение голеностопного сустава и простудившийся Владимир Ивлев.

В старте «красно-зеленых» вышли Сэм Деккер, Мантас Калниетис, Алан Уильямс, Захар Ведищев и Джонни О’Брайант.

Ровное начало

Начало матча выдалось ровным, без особых рывков и высоких скоростей. «Локо» уверенно играл «в краске» и забирал практически все отскоки, «Нижний» пытался набирать очки за счёт дальних попаданий и мощи Паркса. Игра была жёсткой, временами эмоции били через край. Один из лидеров «Нижнего» Астапкович получил 3-й фол уже в середине четверти. После первой четверти «Локо» лидировал со счётом 19:24.

«Нижний» уходит в отрыв

С первых же минут второй десятиминутки у «НН» полетели дальние броски. Точнее защита «Локо» просто перестала оказывать давление на бросающих из-за дуги. А сомневаться в снайперских качествах хозяев вряд ли кто-то будет в этом сезоне. Антипов с Бабуриным забросили на двоих четыре трешки, поймал кураж молодой Чадов. Игроки «Локо» потеряли инициативу, начались потери, которые сыграли в этом матче, возможно, ключевую роль. Хозяева уходят в отрыв – 10:2, а ошибки у «Локо» только продолжились. Трудно припомнить, когда за четверть красно-зеленые пропускали 30 очков. Ход матча перевернулся с ног на голову – 49:42 к перерыву и полный контроль над игрой со стороны хозяев. Одним из немногих положительных моментов в первой половине стал выход на площадку воспитанника «Локо» Валерия Калинова. Это его первый матч в Единой Лиге ВТБ!

Свободный периметр

После перерыва гости сразу же сделали попытку вернуться в игру. Результативные действия О’Брайанта и Кузминскаса сократили разницу в счете до одного очка – 49:48. Казалось, что сейчас соперник дрогнет и «Локо» выйдет вперед, но снова подкачала защита. То, что стало козырем команды в последних матчах, в этой игре продемонстрировано не было вовсе. Снайперы «НН» сполна пользовались свободой. Отметились сначала Астапкович, Бабурин и Антипов. Следом почувствовали запах крови Браун и Стребков. В третьей четверти команда Евгения Пашутина пропустила 29 очков…

Неудавшийся камбэк

В решающей четверти отсутствие взаимопонимания между игроками достигло своего апогея – Кузминскас пытался вытащить команду чуть ли не в одиночку. Ему отчаянно пытались помочь Уильямс и О’Брайнт, но довольно сложно выиграть такой матч без командной игры, пускай даже яркими индивидуальностями. Тем более, когда соперники чувствуют себя не просто, как дома, а даже ещё свободней – бросай, не хочу. У «Нижнего» летели броски, как уже отмечалось, в первую очередь дальние – 13 из 27! Невероятно, но факт, «Локо» практически уничтожил соперника «в краске» (46 подборов против 23 у соперника), но со всем остальным у гостей были проблемы…

Чего только стоит 21 потеря! Несмотря ни на что команда боролась до конца и на последних минутах пыталась выровнять положение с помощью схемы «забрось-сфоли-жди промаха соперника с линии», но Астапкович, Стребков и Браун не промахивались. А вот у «Локо», к слову, в этом матче было целых 11 промахов с линии штрафных – 29 точных броска из 40. Не смогли доиграть встречу из-за перебора фолов Алан Уильямс и Виталий Фридзон. Примечательно, что лучшим игроком встречи в составе хозяев стал Астапкович, который, как вы помните, получил три фола ещё в первой четверти…

Максимум, что удалось подопечным Евгения Пашутина – сократить разницу до трех очков, которая и стала финальной в итоге. 96:93 в пользу «НН».

Подробности по теме

Статистика

Поделиться с друзьями: