Отчеты

«Локо-2003» – бронзовые призеры первенства России

«Локомотив-Кубань» 2003 года рождения обыграли Пермский край в матче за третье место (91:81) и стали бронзовыми призерами чемпионата России. Lokobasket.com рассказывает о пути команды к медалям.

«Локо-2003» прибыли в спортивный лагерь «Олимпийские надежды» в подмосковной Красной Пахре 29 февраля. В последний день зимы здесь стартовал групповой этап финала первенства России по баскетболу среди юношей 2003 года рождения. Соперниками «красно-зеленых» по группе В были команды «Москва-2», «Санкт-Петербург-3» и «Свердловская область-1». Групповой этап соревнований краснодарцы прошли, не зная поражений.

В 1/8  финала «Локо-2003» встретились с Новгородской областью и вновь добились разгромной победы – при «плюс 43». Упорнее борьба сложилась в четвертьфинале с «Московской областью-1», которую наша команда смогла обыграть с менее весомым преимуществом – 64:60. Краснодарцы позволили подопечным Игоря Куделина хозяйничать на паркете в первой четверти и остаток матча наверстывали упущенное. Но результативно – во многом, благодаря усилиям Ярика Нягу, Арслана Юсупова, Данила Шеянова и Никиты Евдокимова, четырех лидеров по очкам в этой встрече.

На выходной «Локо-2003» отправились в предвкушении полуфинала с «Москвой-1». Команда не забыла, как в прошлом году москвичи «украли» у них победу в финале первенства России, выиграв всего пару очков (75:73). Увы, ситуация повторилась и в этом полуфинале. Краснодарцы вели большую часть встречи, но никак не могли оторваться на комфортное расстояние. За 7 минут до конца москвичи вырвались вперед. Вновь обойти их «Локо-2003» так и не успели. В эмоциональной концовке Льву Кузьменко удалось сократить разрыв до одного точного броска со средней, но реализовать его не удалось ни Никите Евдокимову, ни Арслану Юсупову. «Локо-2003» не повезло, команда вновь уступила «Москве-1» – 77:79.

Впереди была битва за бронзу с Пермским краем, в которой команда Краснодарского края считалась фаворитом. «Локо-2003» оправдали ожидания, хоть и заставили своих болельщиков изрядно понервничать во второй половине матча. Сначала пермякам удалось совершить камбэк с «минус 21». К заключительной четверти их отставание равнялось уже 11 очкам. За 2,5 минуты до сирены одна трешка отделяла Пермский край от равного счета, но «Локо-2003» вовремя мобилизовали свои силы и вернули ход игры в привычное для себя русло. Победив со счетом 91:81, «красно-зеленые» забрали бронзу чемпионата России!  Самым результативным игроком битвы за медали стал Ярослав Нягу, набравший 21 очко (плюс по 4 подбора и ассиста, 2 перехвата).

Поздравляем команду с бронзой!

Поделиться с друзьями: