Разное

ЛокоГерои: Людмила Запороцкая

В нашей новой рубрике ЛокоГерои мы будем рассказывать о том, как наши любимые болельщики делают добрые дела. Вирус пока не отступил, так что борьба с ним продолжается. Некоторые люди совершенно бескорыстно помогают другим в это тяжелое время, именно об одном из таких героев расскажем вам сегодня.

Людмила Запороцкая баскетболом увлеклась еще в школе в Лабинске. Поступив в Краснодарский медицинский институт, занялась легкой атлетикой и продолжила заниматься баскетболом.

Спустя столько лет баскетбол из моей жизни никуда не ушел. Искренне болею за наш «Локомотив». Стараюсь, когда работа позволяет, посещать матчи. Привожу в «Баскет-Холл» внучек, им очень нравится, да и сама игра, похоже, их тоже увлекла. Атмосфера на матчах «Локо» шикарная – настоящий праздник!

Работы, несмотря на возраст, у ветерана труда действительно хватает. Врач анестезиолог-реаниматолог отдала своей профессии более 30 лет. Работала в городской больнице. Несмотря на то, что официально уже могла бы уйти на пенсию, продолжает трудиться, но уже в частной клинике. А в свободное время помогает коллегам, которые сегодня борются с коронавирусом в Краснодаре. Героем, конечно же, себя не считает. Говорит, было искреннее желание помочь тем, кто сейчас на передовой.

Больницу, где я проработала более 30 лет, сразу перепрофилировали в госпиталь для лечения пациентов с COVID19. Решила позвонить коллегам, узнать, как они. Спрашиваю, а чем вы там питаетесь? Говорят: «Бывает, бутербродами, бывает, консервами». Сейчас-то весь процесс питания налажен. Но вначале было понятно, что помочь нужно. Работа у медиков тяжелая, не всегда успевают поесть, а когда минутка свободная выпадает, подкрепиться нормальной пищей нужно обязательно. Приготовила еды, собрала овощи, фрукты, соленья, варенья и передала им. Мы проработали вместе много лет. Поэтому очень сильно за них переживаю.

Ещё Людмила Александровна начала шить маски. И не только для себя и своей семьи, но и коллегам и друзьям. Маски разных моделей, но особенно хороши те, что для детей – с персонажами из мультиков.

Локосемья! Каждый из нас может сделать мир чуточку лучше! Нам по силам помочь тем, кто сейчас в этом нуждается больше всего. Помогите нам найти тех, кто своим примером доказывает, что нет безразличных людей. 

Поделиться с друзьями: