Трансферы

Захар Ведищев продолжит карьеру в NCAA

Воспитанник системы резерва ПБК «Локомотив-Кубань» продолжит карьеру в главной студенческой баскетбольной лиге мира.

Атакующий защитник ПБК «Локомотив-Кубань» Захар Ведищев продолжит свою карьеру в университете Юта Стэйт, регулярном участнике главного студенческого баскетбольного американского турнира «Мартовское безумие». 

В сезоне 2019/20 Захар числился в «Локомотив-Кубань-2- ЦОП». За основную команду «Локо» выступал с декабря 2019 года, где провел 11 матчей. Еще два поединка сыграл в составе «Локомотив-Кубань-2-ЦОП».

Андрей Пахутко, руководитель молодежных и детско-юношеских проектов ПБК «Локомотив-Кубань»

Захар – один из самых талантливых воспитанников системы резерва «Локомотив-Кубань». В каждой возрастной группе, которую он прошел за эти годы, Захар был лидером, планомерно улучшал свои качества и навыки как игрок. Поэтому его успешное выступление в составе сборной на молодежном чемпионате мира в прошлом году, где его заметили скауты, не стало для нас неожиданностью. Он один из немногих представителей российского баскетбола, которым выпадает шанс проявить себя в NCAA. Остается только пожелать ему удачи и проявить себя в полной мере в этой престижной лиге.

Летом 2019 года Захар принял участие в чемпионате мира U19 . Он стал лучшим снайпером в составе молодежной сборной России – 16,5 очков в среднем за игру. В четвертьфинальном матче против США отметился 24 набранными очками.

Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Захар, безусловно, талантливый игрок, что он и продемонстрировал в матчах молодежного чемпионата мира. Но он раскрыл еще далеко не весь свой потенциал. Если продолжит также усердно работать над своим развитием, то может стать игроком высокого класса. Захар получил хороший опыт и закалку в матчах Единой Лиги ВТБ, на взрослом уровне в прошлом сезоне. Это должно помочь ему борьбе со сверстниками за место в составе университетской команды. Захар обладает сверхдальним броском, хорошо видит площадку. Он ярко выраженный combo guard, значит может играть и первого, и второго и даже третьего номера. Будем следить за его успехами. Желаем стать лидером команды и непреклонно идти к своей мечте - попасть в НБА.

В университет Юта Стэйт Захар Ведищев планирует отправиться в конце августа. Договор с вузом уже подписан.

Захар Ведищев, экс-защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Я благодарен всем, кто помогал мне развиваться и становиться лучше – одноклубникам, офису, руководству клуба, болельщикам и тренерскому штабу. Особенно Евгению Юрьевичу Пашутину. С ним у меня сложилось все: и успешное выступление на Чемпионате мира среди молодежи летом, и личные отношения, и именно под его руководством я пришел во взрослую команду.

Поделиться с друзьями: