Трансферы

«Локомотив-Кубань» подписал контракт с Реджи Линчем

Соглашение с 25-тилетним американским центровым подписано на три года.

Реджи Линч (208 см, 120 кг) с 2013 по 2015 выступал в NCAA за университет Иллинойса, а с 2016 по 2018 за университет Миннесоты. В 2017 году был признан лучшим защищающимся игроком турнира Big Ten.

Профессиональная карьера Линча началась с эстонского «Калева» в Единой Лиге ВТБ в сезоне 2018/19 – 7 очков + 4 подбора + 1.9 блокшотов в среднем за игру. Вместе с «Калевом» Реджи выиграл чемпионат Эстонии.

Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Этим подписанием мы усиливаем свои позиции под кольцом, добавляем вариативности в командных действиях. К уже имеющимся «большим» Алану Уильямсу и Валерию Калинову подключится габаритный, но очень подвижный центровой. Реджи выделяется своей работоспособностью, он хорошо читает игру, эффективен в пик-н-роллах, любит командный баскетбол. Из сильных качеств однозначно можно выделить его защиту, он, безусловно, поможет нам добавить давления на соперника в краске.

В сезоне 2019/20 американский центровой играл во втором дивизионе чемпионата Италии за «Уранию Милан». Провел 26 матчей, в которых набирал 11.3 очков + 6.5 подборов + 2.6 блокшотов в среднем за игру. Признан лучшим защищающимся игроком сезона.

Реджи Линч, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

Я хорошо запомнил «Локомотив», когда играл против краснодарского клуба в составе «Калева». «Локо» - серьезный соперник, сплоченная команда, и я очень рад тому, что выпал шанс стать частью этого коллектива. Моя цель – помочь «Локо» добиться побед в Еврокубке и Лиге ВТБ. А из личных амбиций отмечу свое желание доказать, что мне по силам стать лидером Лиги по блокшотам. Россия – страна с впечатляющими баскетбольными традициями и выступая за «Локо» я получу серьезный опыт. Тем более что буду играть бок о бок с талантливыми игроками и под руководством опытного тренера, у которого такие серьезные достижения в карьере. Уверен, предстоящий сезон будет интересным для всех нас. Рассчитываю как можно быстрее добраться до Краснодара, познакомиться с командой и начать готовиться к турнирам.

Поделиться с друзьями: