Будущий лучший защищающийся игрок Лиги ВТБ, который любит кататься на вейкборде. Знакомимся с Реджи Линчем!

Новичок «Локо» Реджи Линч пока ещё не в Краснодаре, но это не повод не рассказать вам подробней об этом интересном парне! Поговорили с Реджи о его карьере, ожиданиях от перехода в «Локо», плей-офф НБА и о том, как он провел это странное лето!
Реджи, как прошло твое лето? Успел ли вовремя вернуться домой?
Мы живем в очень странное время. Никто не ожидал, что может так повернуться, но это и так всем понятно. Так что мое межсезонье, как и у многих соотечественников, началось с возвращения в США. Нужно было оперативно вернуться домой и по прилету сразу же начался карантин. Чуть ли не день в день. Едва успел, пока границы не закрыли! В Миннеаполисе было зафиксировано много случаев коронавируса, так что обстановка была неспокойная. Два месяца я тренировался дома. Отжимания, приседания и другие упражнения, в основном. Возле дома у меня есть кольцо, так что была возможность побросать мяч. Ещё я очень своевременно приобрел беговую дорожку, так что кардио нагрузки было много, работал над выносливостью. Много времени проводил с родными, так как мы жили в родительском доме вместе с мамой и братом. С нами была и моя замечательная собака. После ослабления режима самоизоляции появилась возможность увидеть своих старых друзей, с которыми очень долго не виделись. Одно из моих любимых мест в Миннесоте – озеро Миннетонка. Очень люблю отдыхать там и кататься на вейкборде. После самоизоляции начали открываться тренажерные залы, и один из них, по счастливой случайности, прямо возле моего дома, так что я проводил там очень много времени. Так что это лето прошло под знаком индивидуальных тренировок, общения с родными, самоизоляции, а затем встреч со старыми друзьями, вейкбординга и отдыха на озере.

Минутка географии, всё-таки первое сентября сегодня, можно узнать немного нового! Реджи родом из небольшого городка Эдина (примерно 48000 человек), который расположен в 20 км от Миннеаполиса, где живет его семья. Миннеаполис — город на севере США, крупнейший город штата Миннесота и округа Хеннепин. Население — 422 331 человек. Находится на берегах реки Миссисипи. Миннеаполис примыкает к Сент-Полу, столице штата и второму городу по величине.

Озеро Миннетонка расположено западнее Миннеаполиса. На языке индейцев лакота название озера означает «большая вода». Площадь озера — 59 км², высота над уровнем моря — 283 м, наибольшая глубина — 34 м. Береговая линия длиной 200 км сильно изрезана, много островов. Из озера вытекает 35-километровая речка Миннехаха-Крик, известная своими водопадами. Для сравнения, площадь Краснодарского водохранилища составляет 49,5 км².

От географии перейдем к истории становления Реджи Линча, как игрока! С 2013 по 2015 Реджи выступал в NCAA за университет Иллинойса, а с 2016 по 2018 за университет Миннесоты.

Профессиональная карьера Линча началась с эстонского «Калева» в Единой Лиге ВТБ в сезоне 2018/19. В сезоне 2019/20 американский центровой играл во втором дивизионе чемпионата Италии за «Уранию Милан».

Ты уже не новичок в Лиге ВТБ. Как оцениваешь уровень чемпионата?
Моё знакомство с Лигой ВТБ началось с «Калева», команды из города Таллин, Эстония. Это был первый клуб в моей профессиональной карьере, совершенно новый и уникальный опыт. После игры в NCAA это была кардинальная смена ритма, переход в очень серьёзную конкурентоспособную лигу. Я многому научился, сформировался, как профессиональный спортсмен, и получил хороший опыт в одном из самых сильных чемпионатов в Европе. Обладая достаточным уровнем умений и навыков, а также представляя силу команд-соперников, могу отметить, что приложу все силы для того, чтобы внести свой вклад в игру «Локо», как в защите, так и в нападении. Уверен, что у нас всё получится и мы проведем хороший сезон!
В прошлом сезоне ты играл во втором итальянском дивизионе. Многие недооценивают этот турнир. Есть что возразить скептикам?
Из Эстонии я переехал в Италию и это два совершенно разных мира. Речь не только о том, что Эстония находится на севере, а Италия на юге Европы. Тут дело в менталитете, традициях, образе жизни. Кстати, многие совершенно зря недооценивают чемпионат Италии А2. Сперва я подумал о том, что всё-таки это вторая итальянская лига, так что возможно тут не такой интересный чемпионат, но когда я приехал, то был приятно удивлен уровню! Там играет очень много хороших игроков, приличное количество крепких команд, в Италии не может быть по-другому. Есть регионы, где баскетбол не только соперничает с футболом в популярности, но и даже превосходит по интересу! Что касается моего бывшего клуба «Урании Милан», то мы были дебютантами второго дивизиона. Только в прошлом сезоне команда поднялась из третьего дивизиона, так что особых ожиданий у большинства специалистов не было, но мы сумели завоевать уважение болельщиков и доказать, что способны на многое! На момент приостановки сезона мы довольно уверенно шли в зоне плей-офф, хотя перед началом чемпионата нас приписывали к аутсайдерам. После сезона в Италии у меня остались только самые положительные эмоции и чувство гордости, что вместе мы смогли из новичка сделать крепкую боеспособную команду!

Что знаешь о «Локо» и как воспринимаешь новый вызов?
С большим нетерпением жду момента, когда уже начну тренироваться и играть за «Локо». Когда я играл за «Калев» мне запомнились матчи против «Локо». С такими командами всегда очень тяжело играть. После Эстонии я провел сезон в Италии, сейчас возвращаюсь в Лигу, и очень приятно, что именно в «Локо». Причем перехожу именно в ту команду, игры против которой помню, как сейчас. К тому же, красный – это мой любимый цвет. Так что цвета клуба мне очень по душе! Вспоминая матчи против «Локо» хочу отметить, что не знаю как, но нам дважды удалось обыграть «красно-зеленых» в том сезоне, что было довольно удивительно, так как «Калев» считался, скорее, «темной лошадкой», но не более. Уровень Лиги растет с каждым годом, «Локо» также становится лучше. С прошлого сезона сохранился костяк игроков и остался тренерский штаб, это хорошие новости. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь команде стать ещё лучше!
Сейчас в NBA проходит плей-офф. Следишь ли за матчами?
О, да! Всегда любил смотреть NBA и, конечно же, надеюсь сыграть когда-нибудь там! С раннего детства у меня был один кумир в NBA, который так и остался для меня лучшим игроком в лиге – это Коби Брайант. Поэтому я всегда поддерживал «Лейкерс». Трагическая гибель Коби в этом году повергла меня просто в шоковое состояние. Может звучать довольно странно, но гибель Брайанта стала одним из самых тяжелых событий для меня в психологическом плане. Это сравнимо с утратой близкого родственника, хотя я никогда не общался с Коби в жизни. Очень рад, что в этом сезоне «Лейкерс» демонстрируют хорошую игру и являются одними из главных претендентов на победу. Это было бы очень символично, если бы они смогли выиграть чемпионат – особая дань памяти великому игроку. Так что болею за «озерников» в этом плей-офф, за матчами которого слежу с большим интересом!

Для тех, кто не следит за заокеанскими сражениями, вызвали команду экспертов. «Лейкерс» прошли первый раунд плей-офф, обыграв «Портленд» в пяти матчах. В полуфинале западной конференции Леброн ждет в соперники победителя серии «Хьюстон» — «Оклахома», где всё решится в седьмом матче, а пока что там невероятная заруба и 3:3! Сегодня утром Расселл Уэстбрук на последних минутах матча сделал всё, чтобы «Оклахома» сумела сравнять счет в серии. Да, мы в курсе, что Рас играет за «Рокетс», просто сегодня он об этом, видимо, позабыл. Так «круто» он играл в клатче!  Помимо противостояния Хардена против Пола, только в серии «Денвер» — «Юта» понадобится седьмой матч!

Какие цели ставишь себе на новый сезон?
Безусловно, хочется выйти в плей-офф Еврокубка и Единой Лиги ВТБ, побороться за победу в турнирах. Уверен, что это по силам «Локо» в этом сезоне. Что касается личных целей на сезон, то я хочу добиться признания, как один из лучших защищающихся игроков чемпионата. Я не плох и в атаке, но в защите играю просто превосходно! Во всех чемпионатах я был одним из лучших по блокшотам. У меня есть титулы лучшего защищающегося игрока, как в колледже, так и в профессиональной карьере в прошлом сезоне в Италии. К сожалению, два года назад в Лиге ВТБ мне не удалось показать весь свой потенциал, что я списываю на неопытность, всё-таки я был новичком. Несмотря на то, что я получал 15 минут на площадке, я даже тогда был одним из лучших по блокшотам. Надеюсь, что в этом году я покажу всем на что способен, докажу, что являюсь одним из лучших по игре в защите в Лиге ВТБ. Самое главное, что хорошая игра в защите должна помочь команде, остановить соперника, дать возможность нашим игрокам больше бросать и играть эффективней в атаке.

В первом туре Единой Лиги ВТБ мы сыграем против «Калева»! Это будет вдвойне особенный матч для тебя?
Очень интересно, что свой первый матч после возвращения в Лигу ВТБ, я сыграю за «Локо» именно против «Калева». Крутое совпадение! Я смогу увидеть своих бывших одноклубников, персонал, пообщаться с ними. Но дружба дружбой, а в стартовом матче я надеюсь, что мы уверенно обыграем эстонский клуб. Никакой пощады не будет!
Пока что ты не в Краснодаре, но все уже заждались!
Хочу сказать спасибо локосемье, за те слова поддержки, которые я получил от вас после перехода в «Локо»! Нет никаких сомнений, что мы с вами легко найдем общий язык и прекрасно проведем время в новом сезоне! Ещё раз вернусь к воспоминаниям, с вашего позволения. Вместе с «Калевом» я посетил много городов в России и Краснодар произвел на меня самое благоприятное впечатление. Особенно, что касается климата. Лучший город в России, не иначе. Прекрасно, что здесь такая классная погода, прямо как в Италии, где я играл в прошлом сезоне. Так что времени на акклиматизацию мне не потребуется. Скоро увидимся. Вперед, Локо!