Трансферы

«Локо» подписал контракт с Кевином Херви

Соглашение с американским форвардом, выступавшим в прошлом сезоне в НБА в составе «Оклахомы», рассчитано на год.

Кевин Херви (207 см, 104 кг) родился 9 июля 1996 года в Арлингтоне, штат Техас.

Кевин четыре года играл в NCAA за университет Техас, где стал настоящей легендой. Является лучшим по подборам за всю историю университета, вторым по набранным очкам и пятым по реализованным трехочковым броскам. Сделал 36 дабл-даблов, что также является лучшим показателем в истории университета.

В 2018 году был выбран «Оклахомой» на драфте НБА. В основной команде провел 9 матчей, в том числе несколько игр этим летом. Больше играл за вторую команду в G-League, где в сезоне 2019/20 провел 27 матчей, набирая 12 очков + 7.4 подборов + 2.6 передачи в среднем за игру.

Гинас Руткаускас, вице-президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Нам пришлось быстро реагировать в ситуации, когда позиция четвертого номера в команде стала проблемной. Из-за отъезда Джонни мы вынуждены были активировать переговоры с другими кандидатами на эту позицию. За Херви внимательно следим не первый год. Он постоянно развивается как игрок. За его плечами G-лига, а этот сезон он заканчивал в НБА, сыграв несколько матчей за «Оклахому» в «пузыре». Кевин атлетичный, разносторонний баскетболист, обладающий всеми навыками игры на позиции тяжелого форварда. Это уже готовый игрок основного состава, способный внести ощутимый вклад в результат команды. Уверен, то, что он не играл в Европе, не станет проблемой. Мы имеем опыт работы с талантливыми игроками – все хорошо помнят примеры Деррика Брауна и Энтони Рэндольфа.

Кевин Херви, форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

С нетерпением жду приезда в команду, чтобы присоединиться к ребятам и начать сезон. Для меня, безусловно, это будет новый опыт. Очень интересно узнать, насколько реально отличается баскетбол за океаном, от того, к которому я привык в США. У меня еще не было возможности пообщаться с одноклубниками и тренером, но знаю, что в составе есть много талантливых игроков, в том числе несколько американцев. Уверен, они помогут мне максимально быстро адаптироваться. Что касается ожиданий, то громких заявлений делать не буду. Я просто усердно работаю каждый день над тем, чтобы становиться лучше!

Поделиться с друзьями:
Купить билет