Отчеты

«Локо» разгромил «Леткабелис» в Паневежисе

«Красно-зеленые» провели отличный матч и одержали первую выездную победу в сезоне! Подробности в отчете!

Детали путешествия «Локо» в Паневежис были описаны в новостях на сайте и интервью Миндаугаса Кузминскаса, так что сразу переходим к событиям на Cido Arena!

В старте вышли Мантас Калниетис, Алан Уильямс, Миндаугас Кузминскас, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Сразу за дело

Давление «Локо» на соперника началось с первых секунд матча. И где только эта усталость после дороги, которая заняла почти сутки?!

Вся команда работала как единый механизм. В заявке «Локо» на этот матч было 10 человек и все 10 сыграли в первой четверти. Андрей Мартюк реализовал быстрый отрыв, следом забросил три очка. Кевин Херви начал с потери, но затем отработал в защите, забросил два очка и сделал отличную передачу на Алана Уильямса. Алан, к слову, уже в первой десятиминутке сделал 7 подборов! Тренер удачно ввел в игру Мотовилова и Ильницкого, оба действовали эффективно и результативно. А Каммингс сразу начал «резать» защиту своими кинжальными проходами. Он же и закрыл четверть точной реализацией штрафного броска. 27:13 после первых десяти минут игры в пользу «Локо». Удивлены? Мы нет – все по делу!

Лучшая первая половина в сезоне

«Локо» набрал ход в первой четверти и останавливаться намерен не был. Рывок 13:2! После него преимущество перевалило за двадцать очков. Хозяева набирали редкие очки только за счет трехочковых бросков, в то время как у «Локо» было хорошее движение мяча и много возможностей для свободных бросков. Бывали и отдельные яркие трудовые моменты, как данк с места Миндаугаса Кузминскаса. Тем не менее, даже при солидном преимуществе Евгений Пашутин контролировал ритм и брал тайм-аут, чтобы внести коррективы. Ход игры под контролем. Во второй четверти все десять игроков заявки «Локо» отметились в графе набранные очки. Джордан тремя точными штрафными бросками подвел итог огненной первой половине встречи. 59:39 в пользу гостей.

Защита

В третьей четверти «Локо» был не так результативен в атаке, но сыграл надежно в защите. 9 пропущенных очков тому подтверждение. Джордан забросил два трехочковых подряд, а Алан набрал 8 очков в четверти, оформив свой очередной дабл-дабл не дождавшись окончания матча. Мартюк, который впервые набрал десять очков в основе, обороты в матче Еврокубка снижать и не намеревался. «Леткабелис» в нападении решений не находил. На их обороне это тоже отразилось. 82:50 в пользу «Локо» перед решающей десятиминуткой.

Первая сотня

На четвертую четверть оставалось всего пара открытых вопросов, главных из которых был сможет ли набрать «Локо» первую сотню в сезоне. Алан Уильямс добыл свой очередной подбор и оформил сотню! Украшением концовки матча стал аллей-уп Кузминскаса после классного наброса Калниетиса, а также бросок Кроуфорда, который установил финальный счет матча – 105:76!
Самым результативным игроком «Локо» стал Джордан Кроуфорд, который набрал 20 очков. MVP стал Алан Уильямс, у которого 17 очков, 17 подборов, 2 передачи, 1 перехвата, 2 блокшота и показатель эффективности «+33».

В своем первом матче за «Локо» Кевин Херви набрал 13 очков, сделал 3 подбора, 3 передачи и 2 перехвата!

Полная статистика матча доступна на официальном сайте Еврокубка по ссылке.

Поделиться с друзьями:
Купить билет