Отчеты

«Локо» уступил «Химкам» в первом матче года

«Красно-зеленые» проиграли «Химкам» в очень результативном матче со счетом 91:102.

Уилл Каммингс и Миндаугас Кузминскас не успели восстановиться после травм и пропускали второй матч подряд. В составе гостей игру пропускали Йонас Жеребко, Сергей Моня и Янис Тимма. В старте «Локо» на матч вышли Мантас Калниетис, Станислав Ильницкий, Реджи Линч, Андрей Мартюк и Джордан Кроуфорд.

Результативное начало

На первой же минуте «Локо» усилиями Калниетиса и Линча организовал небольшой рывок 5:0, но Алексей Швед и Егор Вяльцев ответили своими точными бросками и моментально сравняли счет. Обе команды показывали результативный баскетбол на радость болельщикам, которых в этот январский день собралось в «Баскет-Холле» максимально разрешенное количество – 2200 зрителей. Хозяева больше фолили, но особых дивидендов химчане от этого не получали, до поры до времени. В середине четверти на площадке одновременно находились Валерий Калинов, Егор Сычков, Владислав Емченко и Григорий Мотовилов, что показало максимальное доверие молодым со стороны Евгения Пашутина. Именно в этот момент гостям удался небольшой рывок. Поймал игру защитник «Химок» Егор Вяльцев, который набрал в первой четверти 13 очков. «Локо» отвечал уверенными действиями Калниетиса. После первой четверти «Локо» уступал в счете 27:31.

Не сбавляя темпа

Вторая четверть началась с продолжения феерии Вяльцева, который забросил очередной трехочковый. Защита явно осталась в 2020 году, так что в этом матче нужно было перебросать соперника. По крайней мере, в первой половине. Мечта для любителей хайлайтов и катастрофа в защите, не иначе. В середине четверти гости уверенно оторвались в счете, но в нужный момент Херви и Кроуфорд забросили пару важных бросков и немного остудили пыл «Химок». Однако, несмотря на неплохие действия в нападении, «Локо» позволял слишком много гостям и на большой перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «Химок» 51:54.

Борьба за лидерство

Вторая половина началась с более активных действий «Локо» в защите, а в нападении «красно-зеленых» показывал класс Кроуфорд. Линч всё же сумел сделать блокшот Букеру и «Локо» сравнял счет, но Швед забил три с фолом. Впрочем, Кроуфорд сразу же ответил своим трехочковым. Мы сейчас не перечисляем все моменты, просто их было так много в этом матче, что рекомендуем посмотреть хайлайты, как только они появятся на сайте Лиги! Мантас установил новый личный рекорд результативности в сезоне уже в третьей четверти, а у гостей хорошие минуты на площадке провел Сергей Карасев, который вывел «Химки» вперед на пару владений. Активизровался Андрей Мартюк, который набрал пять очков подряд, но против Шведа игроки «Локо» не могли сделать ровным счетом ничего. Тот и забивал, и отдавал передачи. Перед решающей четвертью «Локо» проигрывал 74:82.

Погоня не удалась

Решающая десятиминутка началась ещё одним рекордом результативности сезона – на этот раз Кроуфорда. С другой стороны, гостям удалось увеличить разницу до десяти очков и чувствовать себя довольно комфортно. Но «Локо» показал, что рано ещё расслабляться и за три атаки сократил разницу всего до четырех очков, заставив Римаса Куртинайтиса взять тайм-аут при счете 85:89. Правда, спустя пару минут, после трехочкового Воронова время для минутной паузы уже пришло для Евгения Пашутина, ведь разница в счете вновь увеличилась до девяти очков в пользу гостей — 88:97. В концовке матча домашние кольца отказались принимать броски хозяев, а гости пробили сотню. «Локо» проигрывает «Химкам» со счетом 91:102.

Следующий домашний матч «Локо» проведет 12 января против французского «Метрополитан 92». Начало игры в 19:30. С Новым годом, локосемья, ждем вас на матче!

Статистика

Поделиться с друзьями:
Купить билет