Обзоры

Новогодние локоцифры матча против «Химок»

«Красно-зеленые», к сожалению, уступили, но во вчерашнем матче было очень много интересных статистических фактов, которые мы просто обязаны рассмотреть максимально подробно!

MVP

Дуэль Джордана Кроуфорда против Алексея Шведа удалась на славу! Оба игрока сыграли свои лучшие матчи в сезоне и показали просто потрясающую эффективность.

Кроуфорд набрал 34 очка, сделал 4 подбора, 3 передачи и завершил матч с показателем эффективности «+31».

Швед сделал дабл-дабл из 30 очков и 12 передач, добавил к этому 1 подбор, 1 перехват и заработал 27 баллов эффективности.

Профессор Калниетис

Мантас старался как мог и также сделал дабл-дабл из очков и передач – 18+14!

Это лучший показатель результативности Калниетиса в сезоне, ну а к rоличеству передач мы уже привыкли – такие цифры литовский разыгрывающий показал не первый раз в этом сезоне!

Кто не защищается – тот не выигрывает

Сложно поспорить с этой фразой, которая похожа на комментаторский штамп, но она очень правдива. Это был всего лишь второй домашний матч в истории «Локо» в Единой Лиге ВТБ, когда команда пропустила дома более 100 очков. В 2014 году «красно-зеленые» уступили в «Баскет-Холле» красноярскому «Енисею» со счетом 86:109. 

Практически идеальная симметрия двухочковых и эффективный периметр

«Локо» и «Химки» реализовали по 21 двухочковому броску. Разница только в количестве совершенных попыток – у хозяев было 37 бросков, а у гостей 36!

Джордан Кроуфорд забросил 7 из 10, Кевин Херви 5 из 9. Отметим Андрея Мартюка, который забил два из двух. Реджи Линч показал привычную почти максимальную точность – 4 из 5. Не обошлось и без традиционных крутых данков от Реджи!

Самым точным в составе гостей (при количестве бросков более одного-двух) стал Сергей Карасев – 4 из 5. Алексей Швед забросил 6 бросков, но из 11, а Девин Букер 5 из 9.

«Локо» забросил 10 из 23 (43%), а «Химки» 13 из 35 (37%) дальних бросков. Поэтому с уверенностью можно отметить, что из-за дуги у команд в этой встрече летело довольно неплохо. На счету Кроуфорда 5 точных трехочковых из 9, Калниетис забросил 3 из 5, а Ильницкий – 2 из 3.

У гостей отметим Шведа, который реализовал 5 из 13 и Вяльцева, на счету которого 4 из 5 точных трехочковых бросков.

Точность штрафных бросков

Обе команды бросили по 24 штрафных броска. Хозяева реализовали 19 из 24 (79%), а гости – 21 из 24 (88%).

Чаще других игроков в составе «Локо» на линию становился Кроуфорд, который реализовал 5 из 6 бросков. В составе «Химок» выделялись Девин Букер – 8 из 8, и Джордан Мики – 6 из 6.

Суровая статистика

В середине четвертой четверти «Локо» приблизился к «Химкам» на разницу всего в одно очко, но сил на концовку у команды не осталось. С другой стороны, «Химки» вели в счете 35 минут в этом матче!

«Локо» смог лидировать на протяжении всего 2 минут 36 секунд…

Мощь стартовых пятерок

Нередки случаи, когда скамейка играет едва ли не определяющую роль не только в каких-то ключевых моментах, а и во всем матче. Однако, это не про вчерашнюю игру. Скамейка «Локо» набрала всего 14 очков, а скамейка гостей – 20. 

Если посчитать счет только тех, кто вышел в старте, то «Локо» уступил 77:82. Нормальная такая нагрузка на основных игроков, ведь Кевин Херви, Мантас Калниетис и Джордан Кроуфорд сыграли по 34 минуты и более, а у гостей Алексей Швед провел на площадке 38 минут! С другой стороны, только Швед сыграл более 30 минут у химчан.

Цена потерь

Если просто взглянуть на статистику матча, то разница в этом показателе выглядит не катастрофично – «Локо» сделал всего на три потери больше гостей (15-12). Но если смотреть шире, то получится, что гости набрали 28 очков после потерь соперника, а хозяева всего 15!

Не стоит забывать, что за последние 3 минуты матча «Локо» сумел набрать всего 3 очка, и те – только с линии штрафных бросков. Потерь же было много, чем «Химки» успешно пользовались.

Передачи, перехваты и блокшоты

«Химки» сделали на несколько передач больше, чем «Локо»: 27-24 в пользу гостей.

Без Уилла Каммингса основная помощь Калниетису по ассистам легла на плечи Кроуфорда и Линча, которые сделали по 3 передачи. На счету Мантаса 14 передач, если вы забыли эту яркую цифру, о которой мы уже говорили выше по тексту.

Алексей Швед сделал 12 передач, Стефан Йович – 4 передачи. Эти парни были главными снабженцами партнеров передачами в составе «Химок».

«Химки» не смогли сделать ни одного блокшота, а вот на счету хозяев по два у Кевина Херви и Реджи Линча, а также ещё один на счету Сергея Долинина. Молодой игрок поставил горшок Букеру, если что!

Проверка молодежи боем

В этом матче не смогли сыграть Уилл Каммингс и Миндаугас Кузминскас. Напомним, что Алан Уильямс уже давно вне игры. В такой ситуации большая нагрузка ложится на молодежь, которая в матче с «Химками» не смогла проявить себя максимально хорошо. Однако, давайте смотреть на вещи объективно. У «Химок» на этот матч в заявке было два молодых игрока – Владислав Шарапов и Владислав Одиноков. Сколько они сыграли? Правильно – ноль минут, ноль секунд. То есть, молодые игроки «Локо» набивали шишки в игре против очень опытных соперников, на счету которых сотни матчей на топ-уровне. Поэтому давайте будем терпеливы. Через такие матчи и строится характер!

Экстра

Джордан Кроуфорд и Мантас Калниетис обновили свои рекорды результативности в сезоне, набрав 34 и 18 очков, соответственно.

Калниетис оформил крутой дабл-дабл из 18 очков и 14 передач.

«Локо» сделал 24 передачи и реализовал 10 трехочковых в этой игре.

Вчера минуты получили все игроки «Локо», заявленные на матч.

Поделиться с друзьями: